搜索

30-50L背包

入手小鹰48谈谈观感

[复制链接] 查看:16497 | 回复:34
希望在山野 发表于 2017-12-19 21:14

包是好包,还是看设计和使用范围
重点要分清背负和负重两个概念,Osprey的包背负做得比较好,背着感觉很合身,很舒服。但是小鹰这一款的定位负重不是很大,从腰带、背板等能看出其设计取向。在12公斤左右可能相当舒服,但偏薄的腰带条件下,超过15kg后侧下驮后,整个背负系统出现变形趋势,效果也就大大下降
对比一下鸟的Bora,Osprey的天顶、氩气,Gregory的B65等常见的主流大包,可能就会感觉明显差异
1人点评 收起
  • 希望在山野 背负不是跟负重有关吗?要负重才需要有好的背负。 如果抛开其他因素,单说背板和腰带的话,我觉得首先要保证背板(支架)的强度和力的传递性,才会考虑到腰带软硬。所以,在保证背板的强度的情况下,腰带适当软一 ... 2017-12-21 13:59
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-20 22:59

你讲的三种情况:第一种,不可描述,(开个玩笑)。第二种,在打包紧凑的情况下,不卸包怎么拿东西?不会散落一地吗?。第三种,根本就是第一第二种情况的原因嘛。
1人点评 收起
希望在山野 发表于 2017-12-21 13:31

这时候U型的拉链就显得更加实用了
1人点评 收起
  • 希望在山野 在打包紧凑的情况下,打开正面拉链,不会散落下来吗?内部空间很紧凑,又背包又处于直立状态。 2017-12-21 13:44
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-20 22:36 O记以及GG在介绍背包选择和背包调整的时候,都是说将腰带包裹髂嵴(GG的大概意思差不多,好像说的是腰带中线 .. ...

臀上部是我不懂医术名词笼统的一个表达,臀上部和髂嵴差不多同一区域。

第二个图展示的是腰带底线在髂嵴上方,和它的说明不符“腰带中线对准髂嵴”。我看过一些Osprey背包户外徒步的小视频,模特展示的腰带位置差异巨大,和它自己的操作说明完全不一致,无法给消费者作参考。

我觉得还是根据个人的情况,听听别人的意见,尝试一下不同的做法,最终确立自己的背包方式才是对的,而不是死板硬套那些说明。

比方说,欧美和亚种人种是有很大的区别的。欧洲人臀部一般比亚洲人更上翘,在背包的时候腰带位置自然会比大部分的亚种人更高。
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-21 13:39

在打包紧凑的情况下,打开正面拉链,不会散落下来吗?内部空间很紧凑,又背包又处于直立状态。
1人点评 收起
  • 铁齿铜牙纪大岚 首先,打包的过程中就要考虑中途取物的方便性,从而合理安排背包中各个位置物品的摆放、折叠,由于包内物品的自重和背包的挤压,在徒步过程中背包中的东西会压得很紧,不是那么容易散落的。如果拉开睡袋仓或者主仓拉 ... 2017-12-21 13:54
希望在山野 发表于 2017-12-21 13:44

首先,打包的过程中就要考虑中途取物的方便性,从而合理安排背包中各个位置物品的摆放、折叠,由于包内物品的自重和背包的挤压,在徒步过程中背包中的东西会压得很紧,不是那么容易散落的。如果拉开睡袋仓或者主仓拉链东西掉一地,我觉得要么看看背包是否容量小了,要么东西塞得太随意。
1人点评 收起

草长蝇飞 发表于 2017-12-21 09:48

背负不是跟负重有关吗?要负重才需要有好的背负。

如果抛开其他因素,单说背板和腰带的话,我觉得首先要保证背板(支架)的强度和力的传递性,才会考虑到腰带软硬。所以,在保证背板的强度的情况下,腰带适当软一些是可以的。当然也不是无节制地越软越好,负重上去的话,硬度强度自然要上去。

任何问题,我们要讨论的是一个“度”的问题,在哪个重量级,硬度支撑性达到那个程度就足够了,而不是说越硬越好。这里不同的人对舒适度就会产生一个比较主观而非客观的评价,我像我对小鹰48腰带的接受程度比你们都要大。

这个跟我前些天和人家争论山地车和公路车的道理一样。当然山地车比公路车适应性强,这个不是废话吗?我们关注的焦点,是目前大多数骑行路况下,公路车适应性足够了。而那个鹅塘吉珂德钻牛角尖,死命跟我说山地车就是适应性广。最后失去理智,说刹车对自行车的制动性能没有影响这种观点。

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 背负和负重确实有很大关系,但并不等同。我所要强调的问题关键就是 背负和负重 不能划等号 只有单独理解这两个概念,才能更好的认识登山包的背负系统 我认为小鹰38是个背负还不错的包,但负重能力有限。就是说在适 ... 2017-12-21 15:21
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-21 13:54

因为你是在中间取件的,怎么可能不会影响到其他物品?
O包小鹰系列是一种半吊子轻量化背包。很多人说它能装,装东西多。殊不知这种包一旦多装点东西背负会很难受。小鹰系列38以上的包都不怎么样。
这么说吧,大部分专业厂家在设计徒步用途的大背包时,都会考虑不拆顶包从背包中部取放物品的需求,不管这个设计对个人来说有没有用,但他至少提供了一种可能。
如果非常不喜欢这种设计,买技术背包就行了,简洁、轻巧,没有多余的功能分区,而且还没有厚实的腰带,甚至腰带都是可拆卸或者反折的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |