搜索

泰国

南方到底有好南?

[复制链接] 查看:10939 | 回复:7
       这两年都是计划沿青藏线去珠峰大本营的,但都因6、7、8月事多而未能成行,为了这愿望我甘愿等,等你一千年.......去年去了云南,今年也只有去南方了,11月终于空了下来,急急忙忙办好了越南泰国的签证,老挝的由于时间关系只有办落地签了。      第一天:11月9日,松潘至成都,我和我的车车一路坐客车到达300公里外的成都。松潘:古称松州,海拔2850米,位于川西高原,G213穿越全境,藏羌回汉多民族混居。境内有黄龙风景区、红军毛尔盖会议遗址等等,毗邻九寨沟、若尔盖大草原等风景区。
南方到底有好南?

松州古城地标建筑物,文成公主和松赞干布雕像,本地人称着是汶川公主和松潘干部。
南方到底有好南?

境内黄龙风景区,一个个钙化池连着,绵延几公里,有人间瑶池之称。
南方到底有好南? 南方到底有好南?
九寨沟风景区,8月8日地震后就停业整修了,大概2020年正式营业。
南方到底有好南?

南方到底有好南?
若尔盖大草原
2人 评分 查看全部评分

第二天、第三天:11月10日11日。这两天是成都去南宁的火车上度过的,整整坐了我27小时。是10日下午2:55的火车,上午去到成都东站把车车办了跟车托运,有点贵,149元,硬卧车票才349元,本来开始说还要收包装费40元的,那包装就是几张泡沫把自行车车架包了一下,再用封口胶缠了一下,最后不知道怎么没收这40元的包装费,当然我不会问的了,我还是比较聪明。南方到底有好南? 南方到底有好南?
成都东站,很气派。成都的动车基本上是从这里发出去的。
南方到底有好南?
这张下铺我一次也没坐过,买这下铺的人太牛了。他不准任何人坐他的铺,这样的人我还是第一次见到,当然了,路上一句话也没和他说过。在路上,他上面中铺的一个女的吃方便面不小心把汤洒了一点在他床上,他立即就给别人冒火了,弄得那女的还哭了一场。
南方到底有好南?
在火车上的晚饭,喝了个歪嘴,吃了点干粮算是了事。
南方到底有好南?
大部分人都睡了,这个环境很好。
南方到底有好南?
这张应该是贵阳站,昨天晚上七点从重庆出发,第二天早上七点才到这里,区区400多公里,这火车走了12个小时。这条线是单线又在山区,好多时间都在错车。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
进入广西南丹后一直到柳州,沿途都有这种孤峰突兀,只欠水,如果有水就是另一版本的桂林山水了。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
正在收割水稻,这是我喜爱的田园生活,小时干过,现在也还十分怀念。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
到达南宁刚好天黑
南方到底有好南?
在出站口扫了辆ofo,把我的驮包放在上面找在携程上订的旅店去了。
南方到底有好南?
街上有短衣短裤的秀臂美腿,这对于我从冷带来的人还是很稀奇的。
南方到底有好南?
旅店里看南宁的夜景
第四天:11月12日,今日游览南宁,它简称邕,一条邕江穿城而过,这里是中国少数民族人口最多的壮族的首府,没看见穿着壮族服装的人,基本被同化,但有的人说的话还是听不懂,可能是壮语。南方到底有好南?
南方到底有好南?
昨晚就计划好了,今天去南宁的南湖、青秀山等地方玩一下。早上起来就涮了辆ofo单车就出发了,骑了有10来公里,一看,骑反了哟,今天又成了路痴,遂又往回骑。这时,接到 一个电话告诉我说我托运的自行车到了。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
邕江大桥和邕江
南方到底有好南?
南方到底有好南?
桃源大桥
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南湖公园内的绿道,很多人跑步在锻炼,我喜欢这样健康生活的人们。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南湖公园
南方到底有好南?
室外有鲜花,此时在松潘,草都冻死了。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南湖公园内有邓小平题词韦拔群等烈士的纪念碑,有学生在此过活动。

南方到底有好南?
晨练的人们健康生活的人们爱自己爱亲人爱生活的人们!南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南湖公园,园林式公园,给人一种舒适美的感受。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
有很多草坪上玩耍的人,幸好你们这里气候好,草踏不死。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
修剪得有型有艺术感的树
南方到底有好南?
南方到底有好南?
骑着ofo去青秀山,又走过了。今天总是不识路呀。幸好走过了,看见相当壮观的南宁大桥。
南方到底有好南?
到了青秀山门口,把ofo还了,准备走路进去看看,结果口渴难忍,大门口也没卖水的,于是只好步行进城去买水。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
下午一直是走路,看看南宁的大街小巷,还是可以,很干净的城市很干净的天空。
南方到底有好南?
广西自治区政府
南方到底有好南?
这里电动车相当多,而且还专门为电动车设置了左转湾车道,很人性化也说明这里的电动车数量还是可以。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
步行到南宁火车站取自行车,早上都给我打了电话了。

南方到底有好南?
南方到底有好南? 回到旅店就把驮包装在了车车上
南方到底有好南?
这个泰芒了果汁店就在南宁沃尔玛的前面
南方到底有好南?
在沃尔玛里买了些日用品,比如这个插座,后来才知道根本用不了,越南、老挝、泰国这个三个国家都没用三孔插座;还买了六神驱蚊花露水,这个有用得很呀,买对了,走哪里都别忘了它;白酒,买了两瓶,这个也相当的有用......总之是买了一大堆,除了这插座没排上用场之外,其它的都好用太有用了。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
把在沃尔玛买的东西背在背上,去了中山路好吃街。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?

南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?

南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
中山路上,吃的是琳琅满目,花样百出,人山人海,热闹非凡,对于我这个连大海都没见过的人,海鲜在我脑壳里只是一个传说,今晚,面对这么多的海鲜,一只手拿相机一只手拿手机,拍了个够。

南方到底有好南?
在中山路买回来的晚餐,你说我有好贱呢?那么多的海鲜,我居然买了小龙虾、螃蟹,还在沃尔玛买了只烤鸡,其实真有点害怕山猪吃不来细糠呢。
夜市真是人间天堂
山猪吃不来细糠,哈哈! 很贴切了,期待后续更新!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |