搜索

四川

南方到底有好南?

[复制链接] 查看:18138 | 回复:101
第十二天:11月20日。今天清华至黄梅骑行115公里,本打算住荣市的,但经不起海的诱惑,拐进去看了几个海边渔村。想听听大海有节凑的“哗哗”声音,看看大海金色的沙滩,嗅嗅大海潮湿的味道......关键还是我土,这次骑行我才第一次看见大海。南方到底有好南?
每天早上都是米粉,看见 别人在吃,跑进饭店里指一下就是了,简单,他们也明白我要什么。
南方到底有好南?
牌坊
南方到底有好南?
烈士陵园
南方到底有好南?
田园风光
南方到底有好南?
这里到荣市还有119公里
南方到底有好南?
一条大河,没有波浪。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
这个鸡很小,是不是越南斗鸡?
南方到底有好南?
看见我在这里拍鸡,有几个小朋友向我热情的招呼。这一路的小朋友都外向,会主动和你打招呼。

南方到底有好南?
南方到底有好南?
有学生在这里买零食南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
这个环境不错,想买个椰子来吃,无赖肚子不饿
南方到底有好南? 南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
很热情的小朋友,主动在和我打招呼,虽然不通。

南方到底有好南?
南方到底有好南?
这里有条河,河边有座山,给我感觉好像好多天都没见过山了,其实也不是什么山,小土堆罢了。南方到底有好南?
从QL1A拐进去了一个小渔村,当时看地图这里离海近,还想去亲近亲近大海。
南方到底有好南?
有学生放学了
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
田园风光
南方到底有好南?
乡间小路
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
有个小小的集市
南方到底有好南?
这个小朋友在向我笑
南方到底有好南?
渔村小巷
南方到底有好南?
来到一个码头,这里必须要坐船过海去对面,待我准备要过海去的时候,这位大姐在众多的竞争对手中很麻利地跳下船,把我的自行车搬上了她的船。
南方到底有好南?
站在岸上给她来了一张
南方到底有好南?
她没看我的镜头
南方到底有好南?

南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
这条大海的尾巴伸向了陆地
南方到底有好南?
海边的渔船,出海就靠它们了。
南方到底有好南?
海鲜的加工厂
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
找了个无人地地方坐了下来,静静地听大海的声音感受大海的气息。
南方到底有好南?
站在海边。感受海的温度
南方到底有好南?
有两个人在这里修船,海边有很多的垃圾,树也东倒西歪,显然这里不久前吹了一股很强劲的风。
南方到底有好南?
又回到正路上

南方到底有好南?
南方到底有好南?
往前骑了一段路,又下了QL1A公路,前往海边,去了宜山岛。南方到底有好南?
南方到底有好南?
宜山岛是个小渔村
南方到底有好南?
海鲜集市,我去晚了点,市场上只剩下几个人在收拾残局。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
出海的船这时也静静地停靠在一个海湾里
南方到底有好南?
南方到底有好南?
宜山岛的小巷,谷歌地图连这些小巷也能看清楚。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
宜山岛的村口有个海鲜馆,本来打算吃顿海鲜的,叫了半天也没人出来招呼我,只好留下这些照片,海鲜没吃成,还是看了一眼。
南方到底有好南?
又来到QL48D号公路,边上有个像样的工厂。坐在这里吃了点干粮了事。
南方到底有好南?
这个里程桩的意思是距黄梅还有11公里。
南方到底有好南?
骑了一段路,又走上了小路,去了海边。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
又有红树林出现
南方到底有好南?
南方到底有好南?
海边小渔庄
南方到底有好南?
很多方格形状,是养海鲜的。
南方到底有好南?
打鱼
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
海边风光
南方到底有好南?
这里有个寺院,很热闹
南方到底有好南?
这烤鱼,看着都很诱人,买了一条,结果还买对了,晚上就靠它了。
南方到底有好南?
海鲜小店
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
来到海边,一个人在这里耍了很久。海水很浑浊。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
推着自行车走过的海滩留下了深深的印迹

南方到底有好南?
一至沿着海边前进,天色将晚才发现这海边没有旅店。遂有向QL1A号公路骑行,到了1A公路,害怕前边不好找住宿,又往回骑行近10公里到黄梅住下。第二天证实我的做法是错,前边几公里有个镇子就有住的。南方到底有好南?
住的旅馆有象征富贵的牡丹

南方到底有好南?
叫老板炒个菜小酌一杯,这就是饭店老板给我炒的菜。你们那里的炒菜是炒方便面呀?
南方到底有好南?
在路上买的鱼晚上管用了

南方到底有好南?
南方到底有好南?
旅店边上的QL1A公路
第十三天:11月21日,今天黄梅至DE LA DIANG,骑行109公里,DE LA DIANG是一个靠近老挝的一个小镇,这里人纯朴善良,老远就对我喊“中国中国”,还有一个人甚至对我说了“白酒”,看来你和我一样是一个好酒之徒哟。南方到底有好南?
每天早晨出门的第一件事是吃米粉,今天多要一个米做的米卷,有很长一段时间没吃过面了,甚是想念,但也只能想念,这地方根本看不见面这个东西。
南方到底有好南?
早晨的光线还是很柔和的
南方到底有好南?
赶早集的越南妇女,这边多是妇女在劳作。
南方到底有好南?
这个路牌显示到清华还有59公里
南方到底有好南?
南方到底有好南?
越南的客运火车,比较少。
南方到底有好南?
这上面的意思我能猜到哟
南方到底有好南?
下了QL1A上了条小路,又去海边,大海对我的诱惑还是那么大。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
海边的田园风光
南方到底有好南?
有一段土路
南方到底有好南?
大海就在眼前
南方到底有好南?
南方到底有好南?

有座小岛
南方到底有好南?
海边的渔民的房子就没有大公路边的人居住得舒适了
南方到底有好南?
有个人在沙滩上写字,在我看来有点像精神不太正常。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
小岛上有越南国旗,看来我们每个人都应该爱自己的祖国。
南方到底有好南?
海边的小渔船
南方到底有好南?
南方到底有好南?
潮水涨起来时它又去了海里,我在这里看了好久,这艘小船就像我们的人生,突高突低时而又平静。
南方到底有好南?
这个海边的小水塘里有好多鱼在跳,我胆子小,不敢下去抓。
南方到底有好南?
搞建设的人们
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
渔家乐,环境不错。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
我与大海渐行渐远
南方到底有好南?
南方到底有好南?
一条驻入大海的河
南方到底有好南?
南方到底有好南?
海边田园风光
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
红树林,我与大海更远了
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
停泊在内河里的渔船
南方到底有好南?
一条小黄牛跟着妈妈
南方到底有好南?
离开海边上了正道
南方到底有好南?
38公里到清华
南方到底有好南?
这里的小朋友也很活泼,有几个在和我拼骑车,想想也不是我的对手。
南方到底有好南?
有山出现了
南方到底有好南?
公路边有人在招呼吃饭,和我们国家也差不多,生意不好做啊。今天中午吃了份排骨,食材好可口味不合,菜依然是生的。

南方到底有好南?
在公路边上招揽生意的大厨和一个帮手南方到底有好南?
越南人的发明
南方到底有好南?
勉强吃完,我在国内吃饭从来不剩,但在这里我已经是尽力了。
南方到底有好南?
路边卖菜的女人
南方到底有好南?
没什么特别的风光,当时在这里方便照了一张。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
到清华了,这个城市也还是够大的了。
南方到底有好南?
出了清华在谷歌地图的引导下,我上了一条小路。
南方到底有好南?
田园风光
南方到底有好南?
居然还走错了路,最后还是找到了正确的方向。
南方到底有好南?
悠然自得的生活着
南方到底有好南?                                                                                                                                                  南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
水田,对这个我有特殊的感情,我的家乡也特别多,但没这么平。
南方到底有好南?
第一次拍码表,还拍花了。
南方到底有好南?
走这铁路桥过去可以省一段路
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
从桥上看下去,有一群黄牛在河边上懒洋洋地吃着草
南方到底有好南?
南方到底有好南?
河对岸还有一群水牛,草都不吃,有的泡在水里,你说它们有多热?这下你就能想象到我有好热。水牛和黄牛独自成群,这就印证了那句话:物以类聚,人以群分。
南方到底有好南?
南方到底有好南?

南方到底有好南?
桥上,这桥也是锈渍斑斑

南方到底有好南?
过铁路
南方到底有好南?
吔,有路霸?
南方到底有好南?
在一个路口,刚好来了一辆“哐当哐当”着响跑不动的火车  
南方到底有好南?
一个村庄
南方到底有好南?
南方到底有好南?
南方到底有好南?
田园风光
南方到底有好南?
南方到底有好南?
民居,这就没有大公路边上的漂亮了。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
这两头水牛应该不是在打架,它们在互相挠痒痒。
南方到底有好南?
耕作
南方到底有好南?
黄牛也要下田,但你敢去水里躺一下吗?
南方到底有好南?
准备要插秧了
南方到底有好南?
这膘肥体壮的,有点羡慕你哈。
南方到底有好南?
过了这条河,离今晚的住宿的地方就不远了
南方到底有好南?
一个人家的宗祠,上面有中文,估计也没 几个人认识。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
从住的旅店向外看,镇上的民居还是相当漂亮的。这个旅店的服务员硬 要扣押我的护照,在手机翻译软件里沟通了很久才同意不扣押了,是呀,我的护照怎么可能让你帮我保管?我一天的主要任务除了骑车就是保护好护照。
南方到底有好南?
今天住的房间南方到底有好南?
天要黑了
南方到底有好南?
今晚吃饭的饭店的厨房
南方到底有好南?
餐厅的环境
南方到底有好南?
每天吃饭之前是一种期待,吃饭时是一种痛苦。
南方到底有好南?
南方到底有好南?
我住的旅店的大门
南方到底有好南?
还有这么多的越南盾,哪知第二天在办老挝签证时还不够。

最近这一段看不明白了,不是由黄梅去往DE LA DIANG吗,怎么又回清化了?黄梅在清化以南呀
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |