搜索

户外运动的生命周期最多只有7年

没错,我指的是单个人参加户外运动的生命周期,只有7年。超过7年者,寥寥无几。
为什么是7年,不是8年,也不是6年呢?

首先7是一个特别的数字。音乐简谱音阶的循环是1-7,彩虹有7种颜色,上帝7天造世界(最后一日休息),圣经里讲7宗罪,炼狱中,因为人的爱的对象错误而昌盛的7种罪过:骄傲、嫉妒、愤怒、贪财、贪食、贪色。还有在天堂篇的7各烛台,代表7个教会,7盏灯代表上帝的7灵,以及7中恩惠,是相对于7中罪过的:智慧,聪明,谋略,能力,知识,虔诚,敬畏上帝。   

数字7也不只是在这出现,在古希腊神话中,7也是一个常出现的数字。好似上帝用7天创造出了世界和人类,7从古到今都对西方人有重要的意义,是存在与现代人性中的撒旦!但丁正是借助7,向人们讲述自身的罪恶,希望人类以此赎罪。而得到恩惠。

所以多余大多数驴友来说,户外运动是自己生命里的一个阶段,时长是7年。过了这个阶段,就会慢慢淡出户外圈,转向了其他方面。有些甚至两三年就逐渐不玩了。

比如现在是2017年,论坛里发帖的人,我看注册时间基本都在2010年之后,2010年之前注册还在玩的极少极少了,很大一部分还是职业搞户外的。

比如年轻人刚工作的时候开始玩户外,玩两年结婚生子,忙于生活工作,无暇户外,户外装备也都发霉了。

还有人玩几年玩腻了,就像婚姻有7年之痒,开始玩别的去了。

所以,一个人玩户外运动的生命周期最多只有7年
1人 评分 查看全部评分
34人点评 收起
不知数字来源是哪里。但感觉是有一定的道理的,有很玩一,二年就没影子了。
风云雷电 发表于 2017-12-22 11:03 没错,我指的是单个人参加户外运动的生命周期,只有7年。超过7年者,寥寥无几。为什么是7年,不是8年,也 ... ...

玩户外运动的生命周期因人而异
估计跟个人的爱好,激情。。。有关吧。。。。
和个人的身体素质与生活状态确实有很大的关系。
还是找个团队,携三五好友,方能长久,户外一个很大的魅力就是有朋友作伴,登山更是生死兄弟情。
风云雷电 发表于 2017-12-22 11:03 没错,我指的是单个人参加户外运动的生命周期,只有7年。超过7年者,寥寥无几。为什么是7年,不是8年,也 ... ...

那也得看是什么样的户外运动,极限运动的生命周期短一些,有些运动有的人会坚持一生。

有很多十几年的

这啥逻辑,生搬硬套
超过7年犯法吗?判几年啊?
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |