搜索

自由骑行

骑行滚马岭的快乐之路

[复制链接] 查看:4089 | 回复:39
以前在骑行中老是有人说,骑行去滚马岭的路线很好,我也没事就期待的想去骑行一次,有时间我就时刻紧盯着看哪个骑行群能骑行去,期待三个月后才看到森林大哥的骑行群要去,这把我高兴的,我赶紧报名参加这次骑行的活动了,兴奋的一夜没怎么休息好。我家离集合点太远,我就在早上5.40分下楼出发去东洲和大家汇合一同去滚马岭,我自己骑行有一小时就来到东洲唯一的交通岗东路口等大家的到来,不一会就有几个大哥骑车过来了,等到7点一到就出发了,这一路骑行还算顺利,就是有点顶风,在东洲骑行去滚马岭几乎都是上坡 的路,有几个路段让前几天下大雨时冲的就剩一半的路面了,我们都小心翼翼的骑行过去的,有几个维修路面的大车和工作人员还在紧张的劳作中,大大的太阳还在观看我们骑行,弯路和山岭有十几个,有的人是第一次和我们骑行,在上坡的路段就有点费力了,我也很佩服丽丽大姐,年纪比我大好几岁,骑行都很有耐力和拼劲。滚马岭在清源满族自治县湾甸子镇,也是沈、抚两市母亲河的浑河的发源地。这些年的改革开放也让滚马岭发展的很快,也让骑行爱好者更想去的森林大氧吧,也是没开发的泥土芳香和树木幽香的森林公园,在路中有一个仿古的高大门脸,特别显眼,上边有三个大字【滚马岭】,我们停下自行车就开始照相留念了,在骑行一会就来到水源地看看,有几个源泉再往外出水,有几个人把水瓶里的水倒掉再次装上泉水,就喝起来,我也装点泉水用手一拿水瓶就很凉爽,咕咚咕咚就喝起水来,嗷嗷爽啊,拔凉拔凉的水有点甜度,没去过的也赶紧去吧。
     大家拍照走走看看,就开始下坡去吃午饭,天气不太好,黑云多起来,我们赶紧吃点简单的就回程了,骑行刚到去哈达的岔路口就下起了大雨,我和丽丽大姐赶紧快骑就到立交桥下避雨了,我也穿起雨衣雨裤,我是最怕冷的人,丽丽大姐也把一次性的雨衣船上,大雨刚有点小了我们就再次骑行去自己家的方向骑行去了,也不管其他人了,等我到家就是晚上18点多了,我就开始给大家上传照片,等有一小时后,就看到最后回家的几位把照片也上传到骑行群里,我一看啊,这个笑的,都在等雨时在小卖店要的塑料布套在身上了,也很好笑的哦,就这样我们都在晚上19点后都安全到家了。
骑行滚马岭的快乐之路

骑行滚马岭的快乐之路
1人 评分 查看全部评分
骑行滚马岭的快乐之路

我和一米线共同照一张8264小旗的合影
骑行滚马岭的快乐之路

骑行滚马岭的快乐之路

骑行在山岭上休息中
骑行滚马岭的快乐之路

骑行滚马岭的快乐之路

我是第一次来到这里,
骑行滚马岭的快乐之路