搜索

羽绒服

Canada goose算户外么?价格这么高?

迪卡侬的-33度,怕是会被羽毛扎成刺猬。
鹅是潮牌,没什么功能性的。因为潮,穿的人多,知名度高,所以假货多如狗,类似鸟。
大鹅现在就是走明星品牌效应路线
至于中国多 一个是跟风买的人多 一个是假货多 北方商场1000多的假货很多
借楼问下去南极除了大鹅EXPEDITION  还有其他推荐吗 包括裤子鞋子社么的
basicbest 发表于 2017-12-23 21:08
加拿大人当然穿鹅。不过,你路上是哪里的路上?中国多数地区穿上都会有点过吧,会热。

一个连充绒量和蓬松度都不敢标明的品牌,在你眼里居然能代表加拿大?不要说鸟,鸟的羽绒是弱项。扯南极,北美的羽绒三小厂、TNF、MHW、Marmot;欧洲的Rab、Montane、PHD、Valandre、Yeti、觅乐;日本的montbell、nanga,随便哪个都能把你眼中的顶级鹅秒得渣渣都不剩。还拿珠峰说事,人家EB的羽绒服50年代就上K2了,人家吹了没?在你眼里是不是要超神了?井底之蛙
1人点评 收起
  • basicbest 又是看了某冒充懂行的文章照抄来的吧。 连我里面写的是什么都没有搞清。你那篇文章纯粹是搜索知识大杂烩吧。 我上面写的很清楚,GoreTex质感非常差,有些小盆友,包括大妈上面自称拥有N套鸟的人,自以为是冒充时 ... 2017-12-26 23:46
lizefu 发表于 2017-12-26 21:18

又是看了某冒充懂行的文章照抄来的吧。
连我里面写的是什么都没有搞清。你那篇文章纯粹是搜索知识大杂烩吧。

我上面写的很清楚,GoreTex质感非常差,有些小盆友,包括大妈上面自称拥有N套鸟的人,自以为是冒充时尚砖家说什么颜色丑,但是鸟家的配色实际上是很不错的,大面积纯色是有细节装饰点缀的,有惊喜的,问题在于GoreTex面料本身的限制,1是寿命,2是质感,都造成了鸟这些户外品牌无法或者很难成为奢侈品。我告诉你宇航服比鸟贵多了,但是算奢侈品?那属于收藏品。

那篇文章吐槽什么鹅落后?搞笑,鹅,是的,人家就用经典面料,人家就能做好。鹅就是80年代把人送往南极,这点你有问题?现在能送过去的多了,但是你比鹅做的好?范冰冰那货代言的冲锋衣还能上某峰呢,你以为京东包装用冲气袋粘成冲锋衣就不能上珠峰?当然可以。告诉你没有几个比他做得好,为什么?因为所谓的性能标称改进并不大,但是可靠性并没有鹅那么经过验证,即便可靠性到了,鹅的加拿大历史的强力关联性你是无法改变的。什么?温度?那篇文章里面温度看清了没有?里面温度值是什么情况?以及,你知道南极科考活动有严格规范么?你低于规程规定的温度出去有用?即便你衣服能抗更低温度,但是你的设备呢?你的设备就无法保证了,出去纯粹溜达么?另外,保暖性过强,比作业适宜温度还要保暖真的好?实际上一旦运动起来会出现过热的问题。所以,这都是一整套系统配合的结果,而并不是你的指标越高就是越好。
就像我在其他帖子里面科普的产品知识,鹅并不是最好,但她算是做的最均衡。鸟,也是做的最均衡,但是那些根本不懂什么叫做产品,什么叫做产品设计的思维,仅仅在吹”最好“,仅仅是跟风买”最好“罢了,所以鸟在我国也是过度被神话,变成吹嘘炫耀的代表了,我很少见国外社区仅仅因为他是鸟就在吹。国内是看price,face,国外看的是budget,performance。
然后我再说一遍奢侈品,严格来说鹅属于轻奢,在奢侈品行业里面,原本鹅绒服装就比较贵,实际上几千块的鹅是非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常便宜的。你抄的那篇文章也根本不考虑适用性,科考队去南极什么的服装都有特殊需求都是定制,和外面销售的商品并不完全相同,而鹅销售的产品对于普通人而言够了,一般人谁天天跑南极跑珠峰?再多的功能毫无卵用,甚至成为累赘。但是,日常穿着所要求的,穿着舒服,有设计美感,穿着方便,寿命保障,鹅很好的做到了。
说一个细节,比如,我经常出入的场所,无论机场,咖啡,商场,酒吧,室内都有暖气,我出门太冷,外面零下15,那么我应该穿什么样的羽绒服?极地服?热死了要,出汗了要,里面的衣服被汗透了要。所以,鹅观察 统计 调查 实验,这些消费群体此刻室内最舒适穿着是什么,然后根据外界气温差异,设计羽绒服来满足这些人的需求。这就是人家在适用性上进行设计,你抄不了的地方。

任何顶尖产品的单一指标肯定不能算是最好的,但是,总体综合素质绝对是最高的。真正难的是如何把握平衡

basicbest 发表于 2017-12-23 21:08
加拿大人当然穿鹅。不过,你路上是哪里的路上?中国多数地区穿上都会有点过吧,会热。

求加拿大鹅上珠峰的新闻或者照片。。。。。 上个大鹅连体羽绒服图也行啊。
1人点评 收起
  • basicbest 这个自己找把,我是懒得找这个东西的。找这个干嘛,没啥用处,现在上珠峰穿鹅又不多,珠峰是历史,是形象。玩户外的选户外专业的不是更好,当然日常穿着的话鹅的设计更合适,户外的穿起来就没那么好看,俗称”高档感 ... 2017-12-27 00:24
fatpeach 发表于 2017-12-27 00:01

这个自己找把,我是懒得找这个东西的。找这个干嘛,没啥用处,现在上珠峰穿鹅又不多,珠峰是历史,是形象。玩户外的选户外专业的不是更好,当然日常穿着的话鹅的设计更合适,户外的穿起来就没那么好看,俗称”高档感“。
如果仅仅要衣服图片,那搜Canada Goose一搜一大把。
1人点评 收起
  • fatpeach 我是没有搜到 鹅 有连体羽绒服,不知道穿夹克羽绒服咋上珠峰。 2017-12-27 10:56

包括鸟、象在内的户外服装从来就是消耗品,是工具,从来就不是奢侈品。但是要把鹅定位于轻奢实在缺乏足够的理由。
难道定价高就是轻奢?同时,鹅定价是否是在自抬身价?他的面料、设计、做工乃至情怀是否支持那么高的溢价?
1人点评 收起
  • basicbest 然而,鹅并不是消耗品。注意到鹅没用那么科技的面料么?这主要还是耐久度考虑。 奢侈品角度来说,他的价格现在还太低。轻奢没有任何问题,无论面料,设计,做工和情怀,都支持他的价值。另外关于价格,鹅的价格真心 ... 2017-12-29 00:13
basicbest 发表于 2017-12-27 00:24

我是没有搜到 鹅 有连体羽绒服,不知道穿夹克羽绒服咋上珠峰。
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-27 02:12
包括鸟、象在内的户外服装从来就是消耗品,是工具,从来就不是奢侈品。但是要把鹅定位于轻奢实在缺乏足够的 ...

然而,鹅并不是消耗品。注意到鹅没用那么科技的面料么?这主要还是耐久度考虑。
奢侈品角度来说,他的价格现在还太低。轻奢没有任何问题,无论面料,设计,做工和情怀,都支持他的价值。另外关于价格,鹅的价格真心一点都不贵。看看国产同样鹅绒的名品能卖多少钱,再比对一下设计与品控和情怀,这个支撑一点问题没有。国内售价不做评判标准,我说的是鹅的本土售价。
鹅虽然有一定户外属性,但是他的绝大部分产品都是针对大众非户外的需求,因为那里是加拿大,原本就是冷啊。
1人点评 收起
  • 铁齿铜牙纪大岚 支持鹅高价的,只是消费者对高端的一厢情愿的向往而已。有钱人愿意花钱买贵的东西无可厚非,就好像你我只会因为个人口感而非价格去选择饮料一样,有钱人不会在意这个品牌是不是好,他们只是用价格这个最简单的标准去 ... 2017-12-29 01:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |