搜索

东莞

东莞第一峰银瓶山徒步

[复制链接] 查看:5911 | 回复:6

东莞第一高峰银瓶嘴(银瓶山)位于谢岗镇惠州市相接处,在东莞市东部。有“小九寨沟”之称,银瓶嘴山主峰898米,因远看像一樽银瓶,所以相传观音菩萨云游南方,被银瓶山眼前的美丽风光所吸引,不知不觉停了下来,在流连忘返之际把宝瓶遗留在此,化成银瓶山。东莞第一峰银瓶山徒步

其实我个人比较喜欢爬山,其实算是比较悠闲的徒步~虽然很少去爬真正的大山,但确实很喜欢在东莞爬各座山,因为休闲,静逸,养神!东莞各座山里面,个人最喜欢的就是茶山顶和银瓶嘴,这两个地方的植被比较多,而且山间带水,山水乐途...
这次上山是因为冬季,可能上山的人没有夏季的多,但感觉依然很棒!
东莞第一峰银瓶山徒步
开车导航至银瓶咀森林公园,车驾驶至森林公园停车场。停车场旁边可以搭坐电瓶车山到山脚(牌坊这里开始登山
东莞第一峰银瓶山徒步
......(一般速度上至山顶要2小时,我们徒步速度大概一个小时15分钟左右,因为山不算高),接下来就是嗮风景...天气的关系,前段时间缺少了一点蓝天白云,但感觉还是很不错
东莞第一峰银瓶山徒步 半山腰
东莞第一峰银瓶山徒步 顶峰风景,顶峰对面山

东莞第一峰银瓶山徒步 顶峰围栏
游客照,哈哈哈...

东莞第一峰银瓶山徒步
山顶拍照注意安全,当然我选的几个位置都是比较安全的地方,虽然看着不靠谱,但底下是都是平地和各种岩石保护的.由于冬天本来天气冷,怕上到山顶风大,但后来发现确实穿得有点严重了,还穿上了特意在美亚买的ororo加热衣(因为有一次上到山顶刮风,真的炒鸡冷)...当然自己看季节挑合适的服装
东莞第一峰银瓶山徒步

东莞第一峰银瓶山徒步
下山后一片蓝天,哈哈哈~
东莞第一峰银瓶山徒步

东莞第一峰银瓶山徒步
早知道在山顶多待一段时间,但是由于肚子饿,干粮带得少,有两个人手机没电了,只能下山了。错过了山顶的蓝天白云。
东莞第一峰银瓶山徒步 东莞第一峰银瓶山徒步

所以要记得带上充电宝和足够吃的上山,顶峰旁边有一个小山丘很适合铺个小地毯野餐。
多更新点内容呢
1人点评 收起
  • 天才吐槽弟 比如呢~?是多爬几座山吗?哈哈哈!~下次分享我最喜欢的大岭山森林公园这种更原始的地方给你们看!~ 2017-12-28 10:20
say哈喽 发表于 2017-12-28 09:56 多更新点内容呢

比如呢~?是多爬几座山吗?哈哈哈!~下次分享我最喜欢的大岭山森林公园这种更原始的地方给你们看!~
随便走走,倒也惬意
1人点评 收起
佛山老林 发表于 2017-12-28 11:48 随便走走,倒也惬意

嗯嗯,主要亲近下大自然,也不会太累~
这个山有多高啊。
1人点评 收起
就是这么棒 发表于 2018-1-4 13:58 这个山有多高啊。

不是很高把,山脚到顶最多九百多米
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |