搜索

黄马的妻子上山救援引发的自我感想

[复制链接] 查看:6442 | 回复:49
看了“丈夫过"三七",妻子上山救援驴友,我不懂

这篇文章,有点感触,对于中国所谓的救援精神,说实在的,虽然说我应该表示佩服,但是~我不支持黄马的这种精神!自己家庭才是自己生命中最重要的!
他的妻子很可怜!他的家庭比那个他去救的人更需要他!凭什么要用自己的生命去成全他人,把悲痛留给自己亲人?

何况:
1、这是政府的职责!
2、每个人活着我个人认为,首先是以家庭为单位,每个人照顾好自己的家庭,然后在力所能及的范围伸手帮助有需要的人;
3、从个体上说,谁谁谁在山里走失~~~抱歉!你是成年人,我也是,大家平等,自己的行为自己负责!
    就像我如果遇到一起出去组队户外探险的队员,如果自己觉得自己很牛,频频做出危险行为或动作,那么,抱歉,我不会劝阻,我会脱离有这种人的个团队!
    原因很简单,跟这种人出去,如果他(她)出事了,那么我是救还是不救?如果救,造成我的受伤或死亡,那么我不会做!绝对!如果不救,那个人重伤或死亡,那么一堆喷子就会做道德婊!但是如果那个道德婊在现场,说不定第一个转身走的就是他(她)!
    所以我的观点很简单,做好自己,照顾好自己及自己的家人才是每个成年人要做的!
    每次出去户外我都要检查好相关的装备,考虑好有可能发生的意外及应对措施(仅限自己自救)。

列举几个我遇到的真实事件:A、我跟五个人去冰川,有一个队员只带了一个头灯,电池还是不足电的,第一天晚上就没电,3天,出发前说清楚的!全程找我借头灯;B、爬山露营,有个人没带够食物,不停地找我说借点吃的~~~借点!山里!C、船底顶,我带了7升水,自用的,也是有人没带够找我借点~~~借点!
你怎么不找老天爷借点时间多活一会儿!

敬畏自然,对自己负责,认真对待自己的每次出行,遇到不对的感觉的人,闪!
    这是这20年户外经历中的感触。

1人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
说得好! 对自己都不负责的人 如何要求被人对你负责?
精神难能可贵,但生活中的事还是现实一点比较好!
言之有理。。。。。。
是有点怕这种莽子,事前不做充足的准备,到后来出了事就怪别人。贝爷不是说过么,荒野是远离文明世界的地方,所以么,遇到这种人就两个态度:不借!不帮!
gdhonda 发表于 2017-12-27 18:11 看了“丈夫过"三七",妻子上山救援驴友,我不懂” ...

很多时候无知害死猫
gdhonda 发表于 2017-12-27 18:11 看了“丈夫过"三七",妻子上山救援驴友,我不懂” ...

所以我从来不参加什么户外俱乐部的活动,只和熟人出行,知根知底
好像有点跑题

你的感触非常滴好!
还是要别给别人添麻烦的好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |