搜索

西北

夏季,11天狼塔C+V重装穿越(附完整过河视频)

(五) (48).jpg

下载积分: 驴币 -1

(五) (50).jpg

(五) (52).jpg

(五) (54).jpg

(四) (71).jpg

(四) (73).jpg

(五) (1).jpg

(五) (2).jpg

(一) (1).jpg

(一) (2).jpg

(二) (97).jpg

(三) (74).jpg

(三) (89).jpg

(三) (116).jpg

(三) (158).jpg

(四) (46).jpg

(四) (70).jpg

(五) (15).jpg

(五) (24).jpg

(五) (105).jpg

11天狼塔C+V重装穿越——前情

狼塔CV路——驴友的朝圣之路
狼塔CV路——如图腾、如传说,那么神秘、那么绚烂
狼塔CV路——令每一个户外人膜拜和神往的、从入户外这个坑开始那天就无比渴望探知的诱惑
终于,在这个夏天要去,掀开她的面纱,轻抚她的面庞。

这一次狼塔CV之行,是决定、是选择、是缘分、抑或是冥冥之中的一个约定。

因为2016年清明才租装备走了人生第一次户外----京郊黄草梁,而接下来第二次也是真正意义上的户外路线是2016年七八月的珠峰东坡嘎玛沟大环线还是轻装。所以得知我要走狼塔,几乎周围所有人都劝我暂且放弃,原因是我自信过了,户外经验还不够丰富,队友交情不够坚强,预定行程期间可能得带着大姨妈过冰河,最主要的是尼玛一个月前才在三亚因为骑电动车摔得满身是伤……我知道他们都是因为关心我担心我,但是有些东西注定了无法抗拒,无法视而不见。

为什么选择户外?抑或,为什么户外选择了我?
是休闲游不够好玩儿?
自驾游不够随意?
沙滩不够好躺?
手机不够好看?
剧不够好追?
家里的床不够舒服?
大鱼大肉不够好吃?
……???

去年的现在我的回答是:
或许单纯求虐
或许单为某人某景
或许为某些心底被触动的瞬间
或许寻找我是谁我从哪里来要到哪里
理由无需多
一个就够
背上行囊
你就是行者!

而今年狼塔行前的回答是:
累到想扇自己无数耳光的虐
认识各种奇葩的驴友
听闻别人奇特的人生
发现自然万变的某个瞬间
每每自叹值得的澎湃时刻
…………
天为被地作席
高谈阔论吹牛皮
默默无言不揭穿
都很好!
都够好!
就这样!

每一次旅程
总有那么
一瞬间的
一个画面的
一个定格
让你觉得
经历的所有狂风和暴雨
遭遇的所有艰难和坎坷
忍受的所有奔溃和煎熬
值了!

或许
这正是为什么
在一次次刷新苦逼到爆表的驴程后
下一次还能
默默违背自己无数次
暗自立下的再也不走的誓言
然后
毅然决然
说走就走

一次次留遗憾
再一次次弥补遗憾
然后
停不下来地
一直
走下去

所以,还有什么好说的呐!
狼塔,我们来啦!
带着我们前世的约定
带着我们的虔诚和敬仰
带着我们的渴望和冲动

为了那
一朵朵雪莲在悬崖边的绽放
一只只雄鹰在高空中的盘旋
一簇簇蘑菇在草甸上的疯长
一群群驴友在朝圣路的前行

(一) (3).jpg

11天狼塔C+V重装穿越——序幕

狼塔C+V之行时间定于:2017-07-28在乌市的麦田青旅集合,2017-07-29一早出发预计经历11天穿越,2017-08-08出山。

行程敲定,自然需要敲定团队。而2017-07-28狼塔C+V的11+1人团队的最终形成和确定,我只能用出其不意的无可奈何之戏剧化的万般波折来形容。具体过程或许关乎相关人在户外圈的名誉就不便详说,内部人员或知晓的人自行意会,不知晓又好奇的人自行YY。

之所以是11+1人,因为另一个驴友只是跟着我们团队走,和团队互不约束,能帮就帮,该A则A,想独行也可独行。

11人及分工:
伊翁:男,领队,团队核心过河主力,两年特战部队出身,自诩天生帅才、求生拉练、国内长短线路轻重装经验、作为领队带队经验若干!给拍照时不甩人装高冷末了还非得想要自己帅照的主!

弄潮:男,团队核心成员过河主力,户外全能大神,轻重装绳结骑行各种通杀,各种达坂都冲前头,那叫一个快!对户外规则严格遵守的主!

蠢豆豆:男,团队核心成员过河主力,户外全能大神,轻重装绳结骑行各种通杀,此行背负第一人,绝对能胜任背夫的主,好心肠,也是全程最可爱的人!

五哥:男,团队核心成员,绝对是个为队伍操碎心的人,尤其在前期。强项是目标明确且坚决即成功完成狼塔CV,想尽一切办法减负,还时不时就想搞点事情的主!也是此行奇葩和各种插曲谈资之一的主!

杨聪:男,探路,过河主力,一个字:稳!无论做攻略探路还是过河!几乎所有过河都打头阵的主!

二锅头:男,押尾,如其名酒鬼,也是烟鬼,还超级能背!说的最多便是:哎呀又没酒了!有酒吗?来抽烟!也是一个心肠好又无私的主!

King:男,押尾,烟鬼(自诩是为了看美景而与香烟为伴),YY能力极丰富,说停就停却动如兔子,自己押队时总在前面不押队时永远在后面,爱拍照爱自恋还装嫩的主!

五香豆腐:男,押尾,为装逼而来,饿不死冻不死拖不死虐不死,摇啊摇晃啊晃最后成功完成狼塔CV装逼,当然也是此行奇葩和各种插曲谈资之一的主!

Kt:男,中腰,户外大厨,瘦小但绝不瘦弱,心肠好超无私,背负、速度都超厉害的主!

索菲亚:女,财务,全程男同胞们的女神,好心肠,下坡那叫一个快猛如虎,一身洁癖(比如绝不混账且要一人独住大空间双人帐,每晚必烧热水洗澡泡脚)却入了户外这个坑难以自拔的主!

胡(本人):女,摄影,户外经历不多,但自诩可上可下,可动可静,不否认我是个户外奇葩,哈哈!

+1人(到乌市才知道要一起同行):高山,男,户外独行侠,没有高原徒步经历,总在最后和大队伍保持一两公里开外的距离(偶尔是被甩,偶尔是为享受独行的惬意),但仍成功完成狼塔CV的主!

团队成立,结果证明这绝对是一个狼塔CV线路历史上超强团队阵容的队伍!

大家都在准备着,领队很快高效搞定行程路线、租车等一系列准备工作,其他人也各种做攻略各种拉练,广东船底顶梧桐山、河北小五台都有去的,有人每天跑步深蹲无数。期间五哥来北京箭扣长城小练,领队顺便带着五哥和我去玉渊潭公园来了个绳索小练。

群里每天都有无数讨论,怎么过河怎么使装备轻量化怎么控制负重怎么打包……

同步进行,大家都早早就开始打包,豆豆一人帮忙准备了五人的扁带和锁扣
(一) (4).jpg

从家出发的索菲亚女神,其实我也是这么背个大包骑个小黄去的地铁站!
(一) (6).jpg

而我,从不在群里面说我的打包情况,因为27号出发的我24号晚上才开始打包25号晚上才把东西买全,怕总为队伍操碎心也总想搞点事情的五哥知道我的准备进度真相要劝退我,哈哈哈!

下面来介绍一下我的路餐零食包吧,每天路餐零食组成,备了12天共12包,当然午餐主食另带馕或压缩饼干
(一) (7).jpg

(一) (8).jpg

另外单带的巧克力
(一) (9).jpg

让人烦躁又抓狂的打包过程
(一) (10).jpg

知道为什么最虐的狼塔CV线走下来我都没瘦的原因了,其实很讨厌吃甜的东西,但是很容易饿的我在户外又极其需要能量,所以估计一生的糖都要献给户外了!

因为我一直认为且坚决执行,零食能让有时无聊又疲惫的户外行走变得不单调乏味,而且更加趣味多彩,哈哈哈!!!

反正在外面一定不要亏待自己!

一切准备就绪,看着群里所有小伙伴儿要么已经早已玩儿遍大半个新疆比如弄潮,要么已经沿途玩儿了一路即将到达乌市比如king,要么已经早已到达乌市吃喝玩乐拉仇恨伊翁和五哥,要么都出发在路上了,我也跟着心痒痒啊,坐等27号早上Z69号列车带我飞

结果26号晚上难得准备要早睡早起的我因为手机一声嘀响的一条短信带来的噩耗彻底抓狂了!12306的温馨提示短信:
(一) (11).jpg

航班终于在晚上七点多起飞十一点多落地乌市,我这悬着的一颗心呐才跟着落地了。晚点就晚点,正好欣赏欣赏高空中的日落
(一) (12).jpg

已到乌市吃夜宵顺便等我的队友,为了安慰我坎坷受伤的心灵,这顿他们几个请了,耶!
(一) (13).jpg

乌苏乌苏感谢kt帮我背40斤的背包回麦田。不过这个包让我在麦田的第一晚几乎没睡着,除了因为临时定只有8人间的男女混住房间上铺还太热外,主要还因为他们看我这小身躯背了将近一半体重重的背包,不可思议之余更多的是觉得有点不太可能,而且还有气罐、水和馕没装,所以必须减负。尼玛在家打包已经尽量减了又减,所以一晚上我都在想我包里装的东西,我到底还能舍弃什么!!!

新疆哼!吵我睡觉的人一定要记一笔,哈哈!

当然定不能错过的豆腐的专属、独特、经典、高逼格登场,一身睡衣登场的豆腐刚到麦田:
(一) (14).jpg

全员到齐,一起简单吃了午饭(手抓饭虽然还是好吃但是真的不如记忆中草原上牧民做的美味),开始最后的准备。

洗澡的索菲亚女神要了俩大的)、路餐主食的补充(主要是牛肉干、馕、葡萄干)。

他们都在买我因为已经带了而且还得减负就没买
弄潮后来还一直后悔只买了原味一种口味吃到发腻!
(一) (15).jpg

新疆新疆所有装备齐全,开始重新打包,拿出来又放回,纠结了又纠结,我最终舍弃了5斤左右的吃的,初始负重加上腰包和相机45斤。

大家也都重新计算打包了一遍,特别的人必然有特别的事,人人都在舍弃而kt则把别人不带的好吃的都自己装上了(腊肉腊肠猪肉渣),也幸好有他无穷的体力和无私才有后来狼塔途中吃到的有史以来户外最好美味!二锅头也分别捡了一包杏干和花生,之后两天的下酒菜花生也是此行户外一绝了!

新疆红山公园练习溜索
(一) (17).jpg

当然饭前开会已是大家熟知的惯例了,还拟定了会议的主要议题:1,过河第一人和最后一人问题;2,队伍拉开距离问题;3,背公共物资问题,4,收队值日问题;5……大家看看还有什么需要补充的必须重点讨论的议题。

狼塔前全员最后的腐败
为了第二天一早大家都有最好的状态准时出发,只给前一天晚上没到的人一人申请了一瓶红乌苏Again,为了抚慰我忍痛高价机票飞来,这顿腐败上镜的人买单!这绝不只是省顿饭钱的感动,而是来自大都初次见面的团队给予的温暖,比心!

此行前最后一晚,我们的女神索菲亚在麦田霸气地包了一间四人间,而我转到了之前预定好的女生六人间,在这里认识几个特别的女孩,她们都喜欢独自上路独自前行,至于旅伴,遇上了自是缘分,没约到合适的自己也能随意HIGH。

合适的旅伴最是难求
只是旅途本就该轻松惬意愉快的
原来外面早已有那么多跟你相似的人
辗转反侧的一夜,明天就开始拥抱狼塔,期待吧!

(一) (16).jpg
(一) (18).jpg
4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
快速插入,火钳刘明。
比我国庆走的水大了好多!我们绳索都没用到,坐凳等更新
1人点评 收起
  • morigl 就是冲着过河去的??……蜗牛更新中 发自8264手机版 m.8264.com 2018-1-11 20:24
欣赏精彩美图
支持好友精彩户外活动
马扎等着更新
赞赞赞!赞赞赞!赞赞赞!赞赞赞!
敢想敢做!豪爽的女子!!

发自8264手机版 m.8264.com
文笔太好了,来龙去脉,细节都很赞。自拍也都很自然,没有太多的为了展示自己,忽略美景的自拍。期待后续的更新!
等待中,期待后续的更新!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |