搜索
其它

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:193842 | 回复:207
一斗米 发表于 2017-12-29 15:53 好帖子,06年混到现在还在坚持不容易啊。有机会也整理一篇出来,那些年我用过的装备 ...

来来来,欢迎大家来接楼,一起聊聊那些年我们一起烧过的装备:)

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

多特Aircontact 32L包

入手时间:2014年11月
重量:1.24kg
价格:390
简评:

外观漂亮,用料和做工不错

主仓快速打开拉链很方便

单边水壶兜、腰带包、单边登山杖固定方式,脑残设计让人单边的蛋疼

Aircontact系统真不咋地,背负一般还不透气

不建议负重超过20斤

关于此款背包我写的体验贴链接:借老婆之名而私享——入8264多特定制Aircontact 32L包(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-2300954-1-1.html

总结:多特的大包还行,以为小包也OK,结果挺失望。同价位我宁愿选国产的强氧羚羊36。去南京户外展时,在多特展示区逛了一圈,老实说多特这两年没有出什么好包,这个品牌现在也就是重装大包比较皮实耐用的优点了,其它好像真的很一般了。

2人点评 收起
  • wx5a61960f5683e 多特的包 45+10是经典 后来缩水版的负重实在不怎么地,便宜了400多 同级别GG Z45,小鹰38,多特,以及一些国产包,最喜欢多特 30斤以下肩部没有感觉 2018-1-24 13:50
  • 13502024993 99入的多特10L骑包,背面也是这种两柱烟筒拔热背负。背着还可以吧,其实这样的小包也不要啥背负了。就说说做工吧,觉得做工这块多特的做工比我之前的O记魔爪要强一大截,两块布料走线的留边都是一边宽,走线打枣看不 ... 2018-1-6 20:11

强氧羚羊36 M/L码(测评送包)

入手时间:2015年5月
重量:1.035kg
淘宝价格:380
简评:

国货精品,做工用料好

性价比高

多通道菱形散热背垫,透气性还好

大容量腰带包

弹性袋鼠仓

背负尺码不可调

不是硬背负,肩带、腰带偏薄

不建议负重超过22斤

防雨罩需要单独购买

关于此款背包我写的体验贴链接:国货精品 绽放玫瑰—— 强氧Gazelle羚羊36轻型背包测评(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-2413898-1-1.html

我的淘宝店羚羊36购买链接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-12887776733.25.1efc25e3GzQlIN&id=532748558318

总结:这款羚羊36是强氧送给我体验的,也算是开启了我与品牌的测评合作之门。说实话如果装备全都靠买,我根本烧不起。感谢一直以来支持我的户外品牌,让我能接触到更多更新更好的装备,并与更多的户外爱好者分享交流。我会坚持不写软文,不好的装备我也会退回去,不出具测评体验贴

之前用过它家的老款巡游40+6,感觉不错,往轻量化发展后,觉得巡游40+6稍大了,而羚羊36比较适合我2-3日轻量化徒步。用下来觉得好的国产背包真一点不比国际大牌差。(前提是用心做好货的国产品牌,而不是杂牌)

强氧羚羊26 M/L码(测评送包)

入手时间:2015年12月
重量:0.79kg
淘宝价格:320
简评:

颜值不错、性价比高

分层多,袋鼠仓大,很能装

通勤用也很不错

背负尺码不可调

只有腰部束带,无腰带

舒适背负6kg,装多了压肩

防雨罩需要单独购买

关于此款背包我写的体验贴链接:国货精品 绽放玫瑰(2)——强氧Gazelle 羚羊26轻型背包测评(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-5272801-1-1.html

我的淘宝店羚羊26购买链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-12887776744.18.53967dc1Q4x1vV&id=532812344043

总结:因为膝盖不好,从15年起开始尝试轻量化,用酒精炉配合三峰的新苍穹1单人无杆金字塔,又入了一个STS的气垫,这种搭配下非冬季时,2-3天线路羚羊36压根塞不满。看过芽子翻译的《轻起来》和她写的一篇用羚羊26走南太行的帖子,受益匪浅。15年12月31日用羚羊26装了全套,在山里跨年,觉得OK。16年裸辞后约好友去南太行,将全套装备打包进去后全重17斤,3天下来除了肩部很酸之外,其它都很好。

因为腰带能将背包的重量传递到髋骨再到大腿,有效减轻肩部的压力,所以腰带非常非常重要,个人感觉超过6kg尽量不要尝试无腰带的背包。(很多朋友说6kg很轻呀,背着没啥感觉呀,可如果你一整天用无腰带的背包,纯靠肩膀扛着6kg以上的重量,上攀下爬走近10小时,肩膀啥滋味真的只有用过才知道了)

2016款OSPREY 小鹰38 M码(测评送包)

入手时间:2015年11月
重量:1.42kg
淘宝价格:980
简评:

国际大牌,名气大颜值高

功能分区多,较能装

空景背负,背负可调

登山杖随行系统等细节不错

肩带和腰带比老款加厚

适合13kg左右

背负透气一般

头包不能拆不能往上升

单侧登山杖固定,不对称有点不便

没有老款小鹰38能装

街包、假货水货又太多

关于此款背包我写的体验贴链接:

经典再续——2016款OSPREY小鹰KESTREL 38L背包测评(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-5205506-1-1.html

总结:谈到背包绕不开小鹰38,名气摆在那。但我个人觉得小鹰38设计过于追求面面俱到,功能分区太多,细节设计还行,但谈不上有太突出的优点。同价位的Lowe Alpine的Airzone系列,以及价格低于小鹰很多的强氧猎豹40+10L都比小鹰舒服很多。

说实话,小鹰38真的是名气大于实际,Kestrel小鹰系列在Osprey家的产品线里名气最大,但优点并不突出。个人建议再加点钱就可以买O家的AG背负的气流50或曼塔36,如果轻量化又可以选O家的飘逸EXOS38。另外花千元左右买小鹰38,还要防着别再淘宝上买着了高仿假货和水货,有鉴于此,除非你特别迷O家的LOGO,否则并不是很推荐它。

1人 评分 查看全部评分
  • 一斗米
1人点评 收起
  • 贾德尔-霍恩 哎呀,刚入坑就碰到大神的牛贴,赶紧弱弱问一句帅爷对神秘农场的包怎么看?被它的气质完全折服了啊,丢购物车迟迟不敢入手 2018-11-13 15:58
搬个小板凳,慢慢看。
1人点评 收起

2017款Gregory Stout35(测评送包)

入手时间:2015年4月
重量:1.17kg
淘宝价格:1035
简评:

国际大牌,颜值高

TRAILFLEX背负,背负可调

净重1.17kg,比老款轻了不少

肩带较厚,腰带有点偏薄

适合12.5kg左右

背负透气还行

面料偏薄耐磨度下降

头包不能拆、不能往上升

登山杖固定系统设计有点短

关于此款背包我写的体验贴链接:

轻量舒适 凉爽通风——2017款Gregory Stout35背包测评(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-5401748-1-1.html

总结:前面既然讲到了小鹰38,就不得不提一下它的死对头,同样经典的格里高利的Z系列。Z系列已经停产淡出了市场。而被收归了新秀丽旗下的Gregory也有了改变,用Stout和ZULU两个孪生兄弟系列来应对小鹰系列。

STOUT采用框型支架负重能力更强,ZULU采用X型弓形支架更透气,STOUT背负尺码可调,而ZULU背负分S/M/L码,长度固定不可调(相同升数,STOUT比ZULU装载能力略强一些)STOUT35的背板透气性不如ZULU,但是装载能力与2016款小鹰38基本不相上下。

说实话,拿到stout35的时候,第一感觉就纳闷是不是小鹰38的设计师跳槽去Gregory了,因为stout35的背负调节方式,头包不可拆不可升等方面真的跟小鹰很像。新款Stout35比老款要好看很多,不过在轻量化大行其道的现实下,比之经典老款Z35R的超强背负性,stout35确实用牺牲舒适性和背负性和面料强度来换取轻量化,不再是以往Gregory的皮实耐操风了。

由于我个人现在主要是走类似武功山、南太行这样的2-3日的轻量化线路,所以这款stout35对于我来说还算适合。我个人觉得这款stout35偏向于轻装短途和休闲游

molboru 发表于 2018-1-2 11:12 搬个小板凳,慢慢看。

你们耐心看哈,估计要把这个小板凳坐穿才能写完了,哈哈哈哈哈:)

这也得有个10万,8万了,这堆东西
1人点评 收起
就是这么棒 发表于 2018-1-4 13:16 这也得有个10万,8万了,这堆东西

花了好几万,还有一些装备是品牌厂商送来测评体验的,如果全靠我自己烧钱,说实话真心烧不起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |