搜索
其它

户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:193986 | 回复:207
稀饭听大帅讲故事
            户外有风险 剁手需谨慎——那些年我们一起烧过的装备(大帅出品)
1人点评 收起
电磁水壶 发表于 2018-1-4 21:17 稀饭听大帅讲故事

谢谢支持,我会努力盖楼的:)

Lowe Alpine AirZone Pro 35:45背包(测评送包)

入手时间:2016年7月
重量:1.58kg
淘宝价格:1300
简评:

颜值高,尤其波斯蓝

瘦长型包体,打包很漂亮

头包可拆,可大幅上升,容量可达45L

AirZone气流网架透气背负超舒服

品牌知名度不如O家和GG

小众不撞包,特立独行

净重1.58kg,不迎合轻量化的趋势

肩带腰带很舒服,腰带有点长不适合瘦子

适合15kg以内重量

关于此款背包我写的体验贴链接:

与阿尔卑斯同行——Lowe Alpine AirZone Pro 35:45背包测评(大帅出品)

https://bbs.8264.com/thread-5326892-1-1.html

详情参数可见https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-12887776749.47.649569c5jyRJPx&id=542238087393

总结:Lowe Alpine罗威·阿尔卑斯算得上内架包的鼻祖了,它家的重装包的AXIOM 背负系统,甚至在行进时你都可以自由调节背长,找到最舒服的那个点,在重装的小圈子里非常非常受欢迎。

虽然这款AirZonePro 35在国外屡获大奖,也是我本人非常喜欢的一款35~45L左右的背包。但是Lowe Alpine品牌的影响力和知名度与Osprey和Gregory等品牌相差较大, 户外随处可见小鹰38和stout35等,但是要看到一个背Lowe Alpine的还真难,每次背着Airzone出门都不用担心撞包,颇有点知音难觅的心有戚戚焉。

我来说说目前我背过的35L左右的大牌包

包体自重:lowe 1.58kg>小鹰38 1.43kg>stout35 1.17kg

背长调节方便性:lowe>小鹰38,小鹰38=stout35

背负性能:lowe>小鹰38,小鹰38≈stout35

背负透气性:lowe>stout35>小鹰38

肩带和腰带舒适性:lowe>小鹰38>stout35

装载容量:lowe>小鹰 38>stout35

面料耐磨性:lowe≈小鹰38>stout35

价格:lowe>stout35>小鹰38

注:以上数据是基于2016款lowe alpine airzone pro35:45,2016款小鹰38,2017款gregory stout35

lowe (可扩展,容量35-45),头包可升高

小鹰38和stout35都是头包缝死不可调,容量基本固定。

有幸测试和体验了这三款35L容积左右的背包,小鹰38送给哥们,我自己留下了Airzone和stout35,我觉得目前在35L里面AIRZONE背着最舒服,也是最能背的。

个人感受,仅供参考:

如果25-30斤左右,我首选Airzone pro 35:45

23-28斤左右,小鹰38或stout35

22斤及以下stout35(包体自重最轻)

1人 评分 查看全部评分
  • 吾恙
1人点评 收起

强氧猎豹40+10L背包(测评送包)

入手时间:2016年9月
重量:1.38kg
淘宝价格:588
简评:

国产精品,性价比很高

头包可拆,装载能力接近花岗岩追踪62

肩带腰带很厚实舒服

水壶兜的双开口,反手取水壶很方便

专利登山杖悬挂系统很方便

外形不错,强氧一贯风格

背长固定不可调

背负系统透气性一般

头包太大,装不满时会有点松垮

适合15kg左右重量

防雨罩需要另外购买

关于此款背包我写的体验贴链接:

强氧猎豹40+10L背包测评(大帅出品)https://bbs.8264.com/thread-5345866-1-1.html

详情参数可见https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-12887776744.9.531a2e34MyVQpN&id=539352838940

总结:很多朋友买包时,总是张口就问我小鹰38怎么样。说实话,我不知道外国的月亮是不是真的比较圆,但是我知道国产好背包真的一点不比国外大牌差。我个人一直觉得小鹰38只能算是中规中矩,如果不是为背着出去装逼,纯论性价比和背负性能、装载容量,强氧猎豹真是甩小鹰38几条街。好友大叶迷彩老田借去走了趟武功山,回来也是对这款猎豹赞不绝口。

16年我背着猎豹在云南呆了20多天,它陪着我去了虎跳峡、雨崩、泸沽湖等很多地方,留下了很多美好的回忆。它的大容量,让我可以很方便的内置泡沫防潮垫,对于它的背负性能和大容量来说,1.38kg的净重算是比较均衡了,是我现在3-7日线路的主力背包。

身动心远的大帅 发表于 2017-12-30 10:19

99入的多特10L骑包,背面也是这种两柱烟筒拔热背负。背着还可以吧,其实这样的小包也不要啥背负了。就说说做工吧,觉得做工这块多特的做工比我之前的O记魔爪要强一大截,两块布料走线的留边都是一边宽,走线打枣看不到一个线头,找了半天就背面网状尼龙里面海绵漏出了一个小角。
强烈围观,户外启蒙老师,最爱看大帅帅帅的帖子了!
什么?现在背着小鹰38出去还能装逼?

这个观点稍微苟同点,小鹰38真心被神话了。。

等看看三峰起点包的评价。。
身动心远的大帅 发表于 2018-1-5 11:36

这个包颜值高噻 就是价格有点贵了
1人点评 收起
身动心远的大帅 发表于 2017-12-28 11:23

火钳留名  大帅666........
支持大帅,坐等其他装备
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |