搜索

桂林

你是我的眼—奈特科尔NITECORE HA40分体式头灯测评

[复制链接] 查看:9616 | 回复:19

常户外的朋友一般都会备上一款头灯,头灯不仅能为你照亮漆黑的夜,更能解放你的双手。因为户外环境的不可确定因素,因此对头灯的功能需求也极其重要,往往我们会从照明亮度、射程、续航能力判断一款头灯的好坏。刚好手上有一款奈特科尔nitecore HA40分体式头灯,接下来我们一起来了解此款产品。

你是我的眼—奈特科尔NITECORE HA40分体式头灯测评
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

NITECORE品牌成立于2007年,专注于全能照明工具市场,他不仅代表业界不断创新的精神,更推动照明科技的发展和进步,是新鲜的代名词。我们创新的专利设计,已经成为一种标签,给与各领域的用户便捷稳定的照明使用体验。
    时至今天,NITECORE已拥有多个系列的产品,并在全球大部分国家及地区建立了经销网络。展望未来,SYSMAX将不断创新,努力推动户外照明行业的发展,让全球更多的手电筒使用者感受NITECORE产品的独特魅力以及贴心的服务理念。

产品标配:头灯、电池仓、头灯带、说明书。

头灯主体颜色为黑色,长64mm,宽56mm,高36mm,灯头直径32mm。采用航空级铝合金制造而成,军规三级硬化表处理,耐磨耐摔。
灯珠采用CREE XM-L2 U2 LED,;亮度高,散热性好,并配以双面镀膜防刮光学镜片,保证良好透光性的同时兼具头灯的耐用性及使用寿命。

头灯正面因有品牌LOGO,采用按示开关设计,操作方便。
背面印有产品具体型号及CE认证标志,品质保障。
底部采用凹凸条纹设计,增加头灯的美感。

头灯采用180°调节灯头俯仰角度设计,满足多角度照明的需求。
根据人体工学设计,稍微带电弧度,增加佩戴的舒适感。

头灯采用分体式链接设计,通过灯体及电池仓之间采用弹性连接,这种人性的重量分配设计,能使头灯重量均衡,即使长时间佩戴也可保持头部舒适,同时增加头灯佩戴的稳定性。

头灯没有配备电池,采用4节5号电池设计,便于携带更换。

采用尼龙弹性材质制作而成的头带,头带上印制有品牌LOGO。
头灯带需自己手动装上灯体,松紧可调,适合不同的头围。

设计有固定头灯带的扣纽,避免运动时头灯的松动。

头等带装好的效果,整个头灯不带电池才126.7g,十分轻便,同时抗摔高度达到1.5米,一般摔碰没有问题。
头灯身形小巧,大小适宜,佩戴在头上的没有压力,稳定性良好,无不适之感,即使运动起来也不觉得头灯有松动之感。
你是我的眼—奈特科尔NITECORE HA40分体式头灯测评 IP6x防水防尘标准设计,防水效果良好

HA40采用人性化电子开关设计,单手可开关手电,一键即可控制5种亮度:极高亮、高亮、中亮、低亮、节能档和3种特殊功能:警示、SOS、信标功能。
你是我的眼—奈特科尔NITECORE HA40分体式头灯测评 采用高效率恒流电路设计,亮度恒定不闪烁,减轻视觉疲劳,有效地保护视力。

节能档1流明,照射距离5.5米,最长可持续照明400多个小时。
低亮档45流明,照射距离40多米,最长可持续照明30多个小时。
中亮档210流明,照射距离80多米,最长可持续照明6个多小时。
高亮档500流明,照射距离130多米,最长可持续照明2个多小时。
极亮档1000流明,照射距离180多米,最长可持续照明1个多小时。值得一提的时,为了保护灯珠安全,当极亮档照明几分钟之后,会自动转化为高亮档。原来是因为头灯内部设计有ATR高级温控模块,会根据头灯的工作状态及外界温度自动调节亮度输出,确保头灯长时间使用的稳定性。
采用全方位照明设计,可180度调节照明方向,让照明没有死角。
HA40采用广域泛光系统设计,照明面很广,基本覆盖了视野范围,确保户外行走的安全
采用PDOT金属反光杯系统,照射距离最远达180多米。

具有档位记忆功能,当使用头灯时关闭之后再开启还是回到此前的档位,方便使用。
佩戴头灯常纠结于灯体的散热性能,除了出色的照明能力,一款头灯的良好散热性也是评价头灯好坏的重要标准之一。HA40采用一体式铸造的外壳具有较低的热阻,同时结合头灯比较大面积的外形,整个头灯的散热性比较好,长时间佩戴不觉得发热严重。
奈特科尔NITECORE HA40采用航太级铝材一体式铸造而成,分体式设计,轻便小巧却不失稳定性、恒流电压大泛光设计,多种照明模式及使用功能、耐摔防水性出色,满足户外多种环境需求,是一款值得拥有的好头灯。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |