搜索

户外活动,带走垃圾怎么就这么难吗?

[复制链接] 查看:1971 | 回复:14
每次组队或单骑,在沿途欣赏美景的同时,其次看到的就是垃圾了。
诸如方便面的袋子,矿泉水瓶子,烟盒,酒瓶等生活垃圾,还有便便等。

给养护的人带来多大的麻烦,这次从青海回来,垃圾的问题,比去年带严重。。。

一个帐蓬节活动过后,那地上的垃圾,太大的工作量了。义务帮了一上午的忙,也没打扫干净。

带走就真的那么难吗?这个不单单是素质的问题,更多的是生活习惯的问题。

一个团队组织严密的出去了,露营、休整的过程中,在户外产生的垃圾难道就没有想过带走到合适的地方处置了?我想不会吧,多半是忽略了这样的问题。单人出去,难道也是忘了?其实更多的原因是生活的习惯的问题吧!

做为团队的一员,做为一个户外旅行的爱好者,一个骑车的人,我们有义务在团队里或者组队的过程中,提醒一下参与人员,活动结束把能带走的生活垃圾带去下一站处置,不 造成二次污染的才可以深埋。

好景因我们户外而起,但别葬送在我们手里。举手之劳啊。。。。。
6人点评 收起
您没报警?按照楼主的风格,该报警抓人啊。虽然不是要一杆子打倒一片,但是是要揭穿给驴友抹黑的假驴啊。
怡嘉创意无限 发表于 2017-12-30 16:09 每次组队或单骑,在沿途欣赏美景的同时,其次看到的就是垃圾了。诸如方便面的袋子,矿泉水瓶子,烟盒,酒 ... ...

狗东西素质太低
很好的建议,但在从小就没有养成这样生活习惯的人群中办,很难。
怡嘉创意无限 发表于 2017-12-30 16:09 每次组队或单骑,在沿途欣赏美景的同时,其次看到的就是垃圾了。诸如方便面的袋子,矿泉水瓶子,烟盒,酒 ... ...

关键在于人的素质,看看香港那边的山,在看看我们内地的……
林子大了什么鸟都有,
驴友多了素质也良莠不齐,
爱护环境是必须做到的

应该就是素质问题。
主要是人的问题,说素质低吧,他在家里可从不乱丢垃圾

户外驴友的素质参差不齐,这种只能靠个人素养了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |