搜索
自由骑行

一场说走就走的单车旅行——骑行夫妻档120天穷游流水日记(拉萨-喀什篇)

[复制链接] 查看:109757 | 回复:85
点个赞,除了佩服还是佩服,每当在自驾的路上看到骑友,都充满了一种敬意。
1人点评 收起
  • pasatt 谢谢夸奖,有机会你自己也可以体验一下小长途,很有乐趣的 2018-1-10 20:59
948249920 发表于 2018-1-10 17:47 点个赞,除了佩服还是佩服,每当在自驾的路上看到骑友,都充满了一种敬意。 ...

谢谢夸奖,有机会你自己也可以体验一下小长途,很有乐趣的
佩服,羡慕你们
很好的游记,带我也走了一趟新藏线,很佩服那位美女太牛了!
1人点评 收起
pasatt 发表于 2018-1-2 19:58 第六十九天(2017.08.05)死人沟——甜水海花费 0元 ...

第二天看您这个帖子了,被吸引住了,很工整,很漂亮的帖子,给你们夫妻点赞顶起。佩服你们的体力,这么高的海拔,难道没有一点的高反吗?这趟线路看过骑行界几个强人的帖子了,你们夫妻来骑,真是羡慕啊。以后老了可以好好的回忆的,
再有个建议,您可以适当把你们的心情,路上花絮,等等多一点文字描述,其实这个帖子是你早已经发完的了,就是在以后的帖子里,再注意我说的这点,效果会更好,看完你这个帖子还会再去关注你其他的,祝你们幸福快乐。

1人点评 收起
  • pasatt 谢谢你的仔细阅读,也谢谢你对我们夫妻俩的夸奖。我们除了刚上折多山3800海拔的时候有了一点高反,我有点头疼,媳妇有些呕吐的感觉,但是很快就好了,此后再也没有出现过高反。 我的帖子基本是按照完任务的方法做的 ... 2018-1-16 21:06
pasatt 发表于 2018-1-2 20:41 第七十天(2017.08.07)红柳滩——三十里营房花费 128元 ...

在此再次给楼主点赞,长途骑行路过烈士陵园还去致敬瞻仰一下,有思想有爱国心的骑者啊!而且感到一路遇到很多能帮助你们的少数民族家庭,真幸运,不知一个少数民族朋友在咱们大都市里需要帮助的时候,是不是会有都市人有这个热心。
还有看到其他帖子说到会有一个公厕住宿的地方,是还没到?还是已经经过了?
1人点评 收起
  • pasatt 康西瓦烈士陵园几乎是所有骑友都会去瞻仰的地方,虽然我们没有经历过中印自卫反击战,但是对任何敢于牺牲自己的烈士还是非常敬佩的。这一路上帮助我们的人非常多,有很多自驾车的朋友都会主动停车给我们加油打气给饮 ... 2018-1-16 21:23
碧海蓝天888 发表于 2018-1-16 12:05 pasatt 发表于 2018-1-2 19:58 第六十九天(2017.08.05)死人沟—— ...

谢谢你的仔细阅读,也谢谢你对我们夫妻俩的夸奖。我们除了刚上折多山3800海拔的时候有了一点高反,我有点头疼,媳妇有些呕吐的感觉,但是很快就好了,此后再也没有出现过高反。
我的帖子基本是按照完任务的方法做的“流水账”,其实发帖还是挺累的,配文字也麻烦,好在这个论坛的帖子支持保存编辑,勉强坚持着发完了,但是还差从喀什经独库公路回兰州的一篇,等有时间整理一下再发,发在这里主要是给自己留个纪念,至于心情之类的话等我有机会慢慢的编辑进描述里,后期因为骑的路越来越熟悉和风景越来越枯燥以及手机内存的问题,拍的照片也越来越少了,所以最后一篇的帖子估计会越来越差的~呵呵,但是还是希望你能继续关注。
我这次回来后就得好好工作了,估计下次长途骑行就在几年后了,我的下次计划是内蒙、东北、沿海城市,争取下次骑行是我们一家三口,哈哈
碧海蓝天888 发表于 2018-1-16 12:26 pasatt 发表于 2018-1-2 20:41 第七十天(2017.08.07)红柳滩——三 ...

康西瓦烈士陵园几乎是所有骑友都会去瞻仰的地方,虽然我们没有经历过中印自卫反击战,但是对任何敢于牺牲自己的烈士还是非常敬佩的。这一路上帮助我们的人非常多,有很多自驾车的朋友都会主动停车给我们加油打气给饮料食品,以及告诉电话让我们在遇到困难的时候联系他们,在你想借宿的时候也会有人给你提供地方或提供建议,在兰州刚出来的时候还有一个工地的领导专门开车追了我们几公里路让我们去他的工地扎营,非常感动啊!还有在新疆有维族的一个朋友给我们葡萄吃,还热情的邀请我们去他家坐坐,虽然我们语言不通,但是他的热情真的让我们这些出来的旅行车感动啊!有机会你自己也出来一次就知道其实大城市的人太多我们感受不到太多热情,但是在路上需要帮助的时候热心人还是很多的,也许这个热情所有民族的人都是一样的!你是什么样的人就会遇到什么样的人!
你说的公厕住宿我们没有遇到,从死人沟出来到红柳滩之间能住宿的就只有我们住过的这个板房,还有快到奇台达坂前有个工地似乎可以住,再几乎没有可住宿的地方了,我也没有研究过其他朋友的帖子,估计是不是离公路有点距离吧?
九华山鹰户外 发表于 2018-1-15 10:51 很好的游记,带我也走了一趟新藏线,很佩服那位美女太牛了! ...

谢谢你的仔细阅读,有机会你也亲自挑战一下呗!
pasatt 发表于 2018-1-2 19:58 第六十九天(2017.08.05)死人沟——甜水海花费 0元 ...

有志者,事竟成,佩服你们两口子。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |