搜索

其他

夏青的骑行:独骑12000公里 武汉-西藏 历时7个月

[复制链接] 查看:125856 | 回复:128
刚制作完一部茶的片子,请大家欣赏 https://v.qq.com/x/page/k0607wv6zea.html

下星期出发了,去寻找20年前自己的足迹

5月16日启程去西藏,计划两个月时间去寻找20年前自己的足迹,开一台车,妻子陪同一个月,我继续西行。第二天到了康定,围着康定城转了一圈也没找到当年的康定宾馆,有些遗憾。318国道上人车混杂,骑自行车的人非常多,他们夹在大车小车之间艰难地爬坡,但来往的车辆几乎对他们视而不见,我心中暗涌着一丝丝悲凉,当年我也是这样从康定城出来沿318国道艰难地爬坡,过往的司机纷纷向我鸣喇叭,有的还主动停下车来要带我一程,而现在,这些执着的骑车人,只能用用布把嘴包着以免吸入混浊恶劣的空气…
上到折多山后,发现这里己成了一个旅游景点,有停车场,有商店,有大量的人在山顶做生意。这也许是中国人在这20年的变化中学得最快最好的就是怎么赚钱了。
到新都桥后我改走317北线了,我想找一种还保留着一份纯净的地方。

上传于德格县

楼主谢谢你分享了这么好的骑行游记,让我们了解了98年时的西藏的美和纯净,还有你及路上的骑行者的不易。祝你及一路上认识的好人健康快乐!谢谢!
1人点评 收起
  • 夏青1998 这次天车来西藏,最大的感受就是路太好了,尤其是昨天去了珠峰,20年前仅翻加屋拉山就用了两天,把人还累得半死,今天在这条路上骑行者真是太幸运了,虽然爬山是非常地辛苦,但能在柏油路上骑行是我当年最大的奢望。 2018-6-6 19:44
小狼格林 发表于 2018-6-6 10:51 楼主谢谢你分享了这么好的骑行游记,让我们了解了98年时的西藏的美和纯净,还有你及路上的骑行者的不易。祝 ... ...

这次天车来西藏,最大的感受就是路太好了,尤其是昨天去了珠峰,20年前仅翻加屋拉山就用了两天,把人还累得半死,今天在这条路上骑行者真是太幸运了,虽然爬山是非常地辛苦,但能在柏油路上骑行是我当年最大的奢望。
20年后再去西藏感受颇多,也一言难尽。前后历时34天,行程12000公里,拍了大量的视频,回来后一直处在思考的状态中,我究竟要做一部什么样的片子。前后20年,两次深入西藏,我所理解的西藏,尽在这不到5分钟的短片中了。
https://v.qq.com/x/page/p07215ig26h.html
夏青1998 发表于 2018-1-17 18:26 注:2005年,我去新疆拍片时,联系上了孙宏亮,他在乌鲁木齐一家印刷厂工作,结了婚,有了孩子。当时他和妻子抱着孩子来 ...

这也是个前辈,胡子一大把,还是小孙。
1人点评 收起
夏青1998 发表于 2018-1-1 14:37

20年前,我独自一人从武汉出发骑自 ...

敬个礼再看!
mandygao82 发表于 2018-7-17 11:49 夏青1998 发表于 2018-1-17 18: ...

真希望他也能看到此帖
谢谢关注!20年前的西藏跟20年后的西藏的确有很大的不同,20年前的西藏虽然道路非常破烂,但随处能感受到一种纯粹的自由的空气在流动,20年后这样的感受几乎快没了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |