搜索

东北旅游被坑:雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心

转载

“王法?我他妈就是王法”

这是一句经常在电影电视剧里看到的台词,这也是被雪乡人贯彻到底的经营座右铭。

哈尔滨的客运站上大巴的第一分钟开始,车上一名号称是龙运“乘务员”的男人就说:“雪乡大家应该听说过很坑,没办法,那里就是天不管地带,上不管老,下不管小。”

知道你雪乡坑人成为经营的座右铭了,但是却也实在没有想到会这么没有底线!

我们提前半个月在雪乡订了房间,当时的价格是276元一晚,三人炕。在携程上面订的,客栈名字叫做赵家大院。

携程上面关于这家客栈,还有一些好评。

在我们到达哈尔滨第一次与客栈沟通的时候,客栈就表现出一副大爷模样。

我们虽然已经对店家态度不满意,但是也不想妈妈看雪的心愿扑了空,于是保持用热脸贴冷屁股的心态耐心跟店家沟通,希望可以顺利到达客栈。

也许有人说,换一家客栈呗,那么再给大家看看。

我们半个月前花不到三百订的房,现在已经变成将近一千元的房价。谁会跟钱置气呢?

凭我和木木旅行的经历,我们以为能避开一切坑人陷阱,事实上我们也避开了。首先我们不是报团,所以无良旅行社的坑我们避开了,其次提前很早订的房间,天价土炕的坑我们也避开了,最后我们带了足够的干粮,天价菜的坑我们也能避开。但是我们低估了雪乡人的坑人底线。

在我们到达客栈之后,入住房间没多久。老板操着浓重的东北口音普通话跟我们说:“你们是订两天吧!明天住不了这个房间,给你们换到后面那排屋。”

他指的是那种很多人一起睡的大通铺,用公共卫生间的那种。

可我们明明订的是三人炕房。

我说:“我们两晚是一起订的,就是三人炕的房间啊。”

他瞪着我们说:“今晚住这房我都没让你们补差价算不错了!现在这房八百一千随便订出去,你们订得早才便宜。”

我说:“是嘛,因为我们订得早,不存在补差价啊。”

老板立马瞪着我说:“谁说不存在?我说存在就存在!”

木木拦在我身前,示意我不要跟他理论。老板接着说:“这样吧,你们今天已经来了就让你们住一晚,明天的钱我退给你们,你们明天走人。”

木木说:“老板,我们今天天黑才到,明天才打算在玩儿,你说换房间嘛,那就换嘛。什么样的房间带我们去看一眼。”

老板说:“也崩换了,钱退你们,你们明天走。我这房间好卖得很。你们要是不退,我明天给携程说我店子关门,你们明天也甭想住。”

……

我真的差点气得抡拳头!但是忍住了,一个字都没反驳回到房间。

在这天寒地冻的地方,我们不能跟当地人产生冲突。

木木后来回到房间我们商量之后,决定第二天走,因为住在这里,指不定他们要弄出什么幺蛾子。而且我们游玩的心情已经严重被影响,木妈安慰我们说雪她已经看到了,明天白天再去雪乡里走走,拍拍照,这样就很好了,也没必要多住一晚。

可赵家大院老板的底线不仅限于此。

第二次跟老板谈论是木木单独去的,我手机打开了录音给他装在口袋里。

然后高能来啦!

当我们表示同意退钱走人的时候,老板说:“这钱我三天之后才能退给你们,我看你那女朋友脾气不好,要是上网评论给我乱说,我跟你们说我可得告你们。评论之后我才能退钱。”

当场录音在此(部分截取)。

不仅如此,老板还警告木木他有木木电话号码,要是出去乱说的话,就会找我们。

我脾气不好?我只是非常不解的说了一句“不存在补差价吧…”就被老板威胁和炮轰。所以我们应该做一个没脑子的傻叉任你们摆布就是你想要的“脾气好”吧!

雪乡赵家大院,一木在这,你来找!想让我们昧着良心掩盖你们的丑行,做你的青天白日梦!

再仔细看了看好评的用户,全是“新人”。不仅如此,还有游客也在这家店遇到相同情况。

那么问题来了,到底是雪乡坑?还是仅此一家店坑?如果还天真的以为是后者,那么也难怪雪乡到现在还有那么多人趋之若鹜。从2015年开始,雪乡就被曝光出各种忽悠和坑蒙拐骗,但是黑龙江旅游局可真不是摆设,妥妥得掩盖掉了更多的事实。

网上虽然有很多游客游玩之后的真实发声,却也有不少当地水军的洗白言论。

就这个号称翠花的人,把雪乡人说得民风淳朴,热情好客。可为什么我们在游客中心看到了卖60元一盒的泡面?事实却是:就在我用手机在雪乡的游客中心打下这些文字的同时,坐在对面的两个当地人的对话是这样的:“哥你说得没错,那广东四个人真是有钱的主,你忽悠那些游玩项目,他们全买了!”

他们说的那广东四个人,是跟我们同一辆大巴车来的。因为忽悠他们的那个“哥”,是我们的大巴车上的乘务员。

所以那些骂着报低价团活该被坑的人,请问是谁告诉你不抱团就不会被坑?

我们也曾天真的认为客运站运营的大巴车是靠谱的,可是那个号称自己是乘务员的人,从上车就开始忽悠,说他们公司是唯一与政府合作的正规公司,所以他们能承包了整个雪乡交通运输。然后开始各种忽悠人在他手上买游玩项目的票,说是最低价。

而那些游玩项目其实都是毫无经营权的民设景点。

关于景点到底有多鸡肋我们不多说了,毕竟我们不是土豪,我们没去。中国土豪那么多,愿意花千八百去看人造雪景,看秃顶山的人多得是。

但是只要去过的游客,无一不觉得不值和无聊。

但是为什么却很少听人去过的亲友主动提起或者提醒这些意见建议呢!还是那句话,谁会主动承认自己千里迢迢跑到一个天寒地冻的地方被人当傻子忽悠了一圈?发声的人仍然只是少数不怕被嘲笑的人。

一家同样是来自广东的五口人,老太太一脸愁苦带着孩子在游客中心等车离开,她说:“真是不该来咧,这里人的眼里除了钱,什么都没有!”他们也没有报任何“景点”项目,只是带孩子们来看看雪景,可他们依然在吃和住宿上被狠狠得宰了一把。

在雪乡,当地人就是上帝。游客全他们眼中的傻狍子。游客被赶已经是屡见不鲜的事情了。

外面将近零下三十度,更何况一过中午,连回市区的大巴车都没有,所以那些大晚上趾高气扬赶客的店家,就是吃准了游客即便有再多不满,也不敢一气之下跑到外面冒着被冻死的危险。

大巴车上“乘务员”边忽悠人买项目边说:“贵是贵,还不是被游客给惯的,怎么办呢!谁叫这里有得天独厚的条件呢!贵得再没道理还那么多人来!”

他们还将脏水往南方人身上泼,说早些年这里就被一群南方人买了,所以现在这些讹人的行为,都不是东北人的错。你当游客都是傻子?雪乡商家普遍都是有浓重东北口音的本地人,当我们耳朵瞎了吗!

南方人真不背你雪乡这么大的黑锅!

他还说:“我可告诉你们,这些景点票,你们散客是无法买到票的。”我问:“为什么散客不能买到那些景点票呢?”他回答说:“谁有那闲功夫去一个个卖票啊!都是接待旅行团的!散客只能从我们这些好心的代办人这里买。”

此刻想翻一百个白眼!你怎么不实话实说因为那些所谓的景点都是非法营运呢?如果不是非法,那么请问黑龙江省旅游局是干什么吃的?还是政府官员与此狼狈为奸?

人家北京故宫每天多少游客出入量,听说过没空卖票给散客吗?!

再说到旅行团,报团的游客哪里是游客,根本就是被绑票的人质,平均一人不花两千就想出雪乡?别做梦了。

所以那些网传的雪乡坑人,都是真的,我们用亲身的经历和亲自从游客嘴里听来的经历为此证明!

网上还有很多为雪乡洗白的,我敢说九层都是黑龙省本地人。说到本地人,哈尔滨好几个本地人告诉我们,他们本地人是没人去雪乡的。

曾经我们以为喀纳斯是我们去过的最坑的景区,没想到山外有山,人外有人。有人把东北雪乡跟海南三亚并列中国最坑,那么三亚好歹贵有贵的享受,雪乡却真的是纯坑。

雪乡不是贵,雪乡是黑。

这个本应该是最纯洁的雪白小村子,现在成为了全中国最黑心的土匪窝,有人说他们是“穷山恶水出刁民”,别侮辱了那些穷乡僻壤的地方,穷的地方多了,也没养出像雪乡这么不堪的恶行。还有人说:“有得天独厚的条件呗!”千万也别糟蹋得天独厚这个成语,得天独厚的地方多了,也没见别人嘚瑟出这副嘴脸!一木在此强烈呼吁!拒绝雪乡!

就像游客们纷纷说的:雪乡的雪不是雪堆的,是银子堆的,一股浓浓的铜臭味。

此刻的拒绝是为了还雪乡一片真正的纯净,也是为了不让更多的旅行者掉入雪乡坑人的陷阱。中国乃至世界有雪景的地方那么多,真不差你雪乡这一个!

就目前雪乡人这种“天皇鄙人都管不了我”的德性,如果游客不发声,政府无作为,那么在十年甚至五年后,雪乡将不复存在。大自然赐予的纯净世界,最终将毁于人们的贪婪。

雪乡赵家大院事件中,酒店方面的当事人付先生告诉晨报记者,“一木行”帖子中的说法除了录音中他要求对方先评论再退钱的部分,其余基本都是假的,而他提出先评论的要求,也是因为对方提出无理要求在先。付先生一再表示:“对方的目的就是想讹钱。”

付先生称,“一木行”确实在携程上预订了12月27日、28日两晚“三人炕”的房间,预订价格每晚276元。但他表示,入住的只有年轻夫妇两人,并不存在帖子中提到的“木木妈妈”这个人。

付先生承认,年末那段时间酒店的价格确实涨了好几倍。“三人炕”的价格,半个月前网上挂的是276元,那几天网上改成了1009元一晚,店里线下的价格是850元。但给“一木行”的价格还是按照他们预订时的276元一晚。“两晚都是这个价格,没有想过让他们补差价。”

付先生表示,自己并没有要求对方换房,提出换房的恰恰是“一木行”一方,而且对方提出了倒补差价的要求。“他们自己过来找我唠嗑说,第一晚他们住在‘三人炕’,第二晚他们主动搬到大通铺去,大通铺还按276元一晚收他们,但因为他们让出了‘三人炕’,所以要按现在的价格850元,把差价574元用现金退给他们。”

“我一听有点怒,说你住我这,还做起买卖来了。”付先生进一步表示,“一木行”一方之所以提出这个要求,是因为他们看到很多人来询问有没有房,但店里已经没有空房。“而且他们原来定了两晚,来了之后发现雪乡的行程,只住一晚也能游览完。”

付先生称,对方说了这个要求后,还威胁他说要给差评,要去网上曝光他。“我觉得还不如不做这笔买卖了,就说他们可以退房。”他承认自己要求对方先不给差评,自己再去携程上同意退款。“这样做,我也是没办法,不然他们老拿差评威胁我。”

付先生表示,本来他以为事情就这样过去了。没想到,这几天网上就有了那个热传的帖子,“前天有个南方口音的男的给我打电话,说想摆平这个事得拿出4万元,我也不知道是不是当事人。我刚想录音,对方就把电话挂了。”

针对媒体报道的黑龙江有关部门对赵家大院给出的5.9万元的罚款,付先生表示,这几天派出所、消防部门都来过人。“这笔罚款是针对酒店年末几天的涨价的,说实话,我们雪乡的酒店旺季这段时间都这样涨价,对这个处罚我不是很认同。”据他介绍,这几天,他已经把酒店关了,携程上的预订也下线了,名义上是停业整顿。

付先生称,关于他和“一木行”一方交涉的事实情况,他很后悔没有录音,但他有人证,“酒店的工作人员和部分旅客都听到了”。他也希望,如果“一木行”一方有整个过程的录音,能够都拿出来,还原整个事实。

晨报记者多次联系“一木行”一方,希望对方就付先生一方的说法做出回应,截止发稿前,“一木行”一方尚未回应记者。​​​​

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
恶心的东北人,恶心的旅游景点
2人点评 收起
  • 13324067899 地域攻击太不应该了。我们东北的来举报这个人吧。 2018-1-4 09:15
  • 傻大巫 作者母亲就是东北人,只是生活在南方而已。这次回去看看老家。。只要是利欲熏心,体制腐败。在那里,人心都是黑的。。 2018-1-4 08:44
已经臭名昭著的,不管都飞上天了。
刘宇666 发表于 2018-1-3 12:58

你嗅觉这么迟钝咋当记者啊,这个是楼主装载的,新浪都报道了。。。。
作者:敬明Terry
链接:https://www.zhihu.com/question/264943977/answer/288106517
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

正好爸妈刚刚去哈尔滨旅游,趁着热度把爸妈在哈尔滨的遭遇跟广大知友说一下,让大家看看东北旅游环境有多糟糕。

爸妈早上飞哈尔滨,我千叮咛万嘱咐:在哈尔滨一定不能打车,能用滴滴快车就用滴滴。但是老年人不会用滴滴,到机场还是打车去的酒店。一到机场,发现出租车各种不打表,到市中心酒店议价动辄200块钱,而且所有出租车都是这样!

没办法,讲价讲到150,安全到了酒店,收拾行李,略微休息,动身前往冰雪大世界。

冰雪大世界是我安排他们一定要去的地方,结果这段唯一两位老人自由行的旅程成了我爸妈的噩梦。从酒店打车到冰雪大世界正常滴滴快车只需要30块钱,但两位老人打出租车,不打表,愣是被要了100。一路上出租车司机跟我爸妈讲:冰雪大世界人太多,封路,你们两位去了肯定买不到门票,不如我拉你们去一个我哥们儿开的旅行社,保证买上门票,然后找关系进去,让你们老人玩好!我爸坚决不同意,说就直接去冰雪大世界,不废话!出租车司机急了:怎么说不听呢!冰雪大世界封路,不想去你们现在就下车!

最后拗不过,怕出问题,就只能先去司机说的旅行社看看情况。到了旅行社,爸妈被要求买他们冰雪大世界内部门票,正常门票价格一个人330,旅行社说288给你们出票,保证进去。爸妈怕被骗,打电话给机场送酒店的那位出租车司机(不知道为什么居然还留了那辆出租车司机的电话?),问冰雪大世界是否真的封路,是不是这家旅行社真的能够帮忙买票进去,结果司机拍着胸脯说没问题,你们就放心买吧,冰雪大世界确实也在封路,没他们的大巴你们进不去(没想到全城的出租车司机都是串通好的?遇到这种事情都心照不宣?)。

爸妈于是真的就从旅行社买票了。最后坐旅行社安排的大巴去冰雪大世界,一路上发现道路畅通无阻,并没有封路,路上也有出租车通行,这时候已经感觉有点奇怪了。

到了冰雪大世界,手握门票,排队进去检票的时候,检票员说:你们这个门票不是冰雪大世界的,是旁边万达冰灯大世界的门票!这时候才发现被骗。为时已晚啊,旅行社大巴早就走了。

算了,去不了冰雪大世界就去万达冰灯大世界吧,那时候已经晚上6点了,一身疲惫,去哪不重要了。同样出租车不打表,从冰雪大世界到万达冰灯大世界10公里路程,又是要价100!!抢钱的节奏!!

爸妈没同意,排队坐公交,前后1个小时的功夫终于到了位于万达Mall的冰灯大世界,到了那已经7点多了,又渴又饿。

结果发现万达门票是两个人288,而且小很多,差很多,按照我爸的话讲:10块钱都不想进去!

就这样,在哈尔滨第一天,老两口唯一一天的自由行被骗了好几百块钱。

同样,第二天在冰雪画廊、大秃顶子山、雪乡,旅行社各种坑蒙拐骗,爸妈长了教训,时时刻刻电话联系我,遇到事情就打电话问我,很多地方小心翼翼才避免被骗,但依然被坑!

雪乡合同上明明写着2人一间,到了雪乡擅自安排4人一间!

合同上明明写着团费含晚餐,到了雪乡才发现并没有晚餐,自己解决!

合同上明明写着含雪地摩托,到了景区才发现需要自费!

按合同办事本是天经地义,在东北,却是一番投诉,报警,争吵,打架,费半天劲才解决的问题!

不知道东北人契约精神在哪里?我对东北这个地方彻底失望!
1人点评 收起
  • 13324067899 东北人怎么你了?那只是东北的个别区域。别总东北人东北人的。东北人不全是活雷锋。也不全是黑 2018-1-4 09:19
前几年有一个经常和我生意来往的好友,拉我一块去东北(确切的说是四平)辽河开采黄沙办砂矿。这个人头脑特别好使,是个看东西看的飞常准的人。就是这么个看人看物很准的人走眼了。东北人遍地活雷锋啊,我俩合办的砂矿连4个月都没经营下去。不是没沙子也不是没销路,这两样都具备,而且有当地政府颁发的合法采砂批文。理论上是个一本万利的好买卖,可惜沙子运不出来,一路上要经过十几个自然村。东北四平沿着辽河的老乡们赚钱没本事,讹人的活那是炉火纯青。广大的老乡们使出浑身解数,犹如悟空七十二变的能耐。后来我和我朋友果断割肉赶紧走,不然连命都保不住,那个地方遍地黑社会。
1人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2018-1-3 13:59
前几年有一个经常和我生意来往的好友,拉我一块去东北(确切的说是四平)辽河开采黄沙办砂矿。这个人头脑特 ...

我在三亚买海鲜也碰到过,无赖。绝对的!
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 我个人看法,旅游区什么的被坑点这都没什么,毕竟全国都存在的现象。东北很多地方法制很乱,很多的地痞流氓,甚至严重威胁到生命安全。我在四平那边办过矿,每天一到晚上,就有一群不三不四的流氓来矿上。以各种借口 ... 2018-1-3 14:15
随时随地 发表于 2018-1-3 14:08

我个人看法,旅游区什么的被坑点这都没什么,毕竟全国都存在的现象。东北很多地方法制很乱,很多的地痞流氓,甚至严重威胁到生命安全。我在四平那边办过矿,每天一到晚上,就有一群不三不四的流氓来矿上。以各种借口甚至没借口,向你敲诈勒索。如果只是偶尔有几个无赖也没什么,是天天都有,胃口大得很。我的印象中,一个是东北一个是云南,这两个地方遇到事了报警都没用。警察来了你会发现警察和人家很熟。
1人点评 收起
  • 13324067899 还有广东人。我去佛山洗温泉。有一个戏水项目。我带着两个孩子爬上水滑梯等待了好久终于排上了。刚要玩居然告诉我体重超标不让玩。我合计不玩就不玩吧。又告诉我孩子小也不能玩。孩子都9岁了。身高也超过那些佛山人了 ... 2018-1-4 09:28
旅游扶贫工作方案
总体要求
深入贯彻落实中央和省、市关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,把精准脱贫作为基本方略,坚持政府引导、科学规划、市场运作、农民主体、社会参与,积极探索扶贫开发与乡村旅游有机融合的新途径、新方式,支持贫困村和贫困群众开展乡村旅游创业就业,共享旅游发展红利,实现稳定脱贫。
顶上去  云南也是坑乡   ················
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |