搜索

睡袋

请教睡袋套睡袋的问题

[复制链接] 查看:5295 | 回复:15

请教,我已经入了黑冰G700,里面套了个抓绒,0度的情况下睡着有点偏凉;此外,背部把羽绒压扁了,银搓也不觉得有什么效果,还是冷冰冰的,半夜冻醒;后来入了个JR GEAR 充气垫IMT035/IRT035放在背下,好像好了些,但也没好到哪儿去。我想我这个睡袋要是去了零下30度的地方,我肯定会死。我想再入一个能应付严寒的睡袋,价格上尽量亲民一点,看淘宝上好多温标都是-20多度那种的价格我还愿意接受,温标-40°的要5000块左右,远远超出我的预算了。我琢磨着,我的G700的是中号,我再买个大号的温标低于零下20度的羽绒睡袋,大的套小的,不知会不会产生冷凝水?小的被套住后,蓬松度会打多少折扣?在零下30℃的环境里,各位老驴的睡袋是怎么个带法?
2人点评 收起
  • 695831340 零下30度,就不仅仅是睡袋的问题了,我去五台山脚下的村子,冬季屋子里不生火,房东都不敢收留房客。那也就零下20度不到。 2018-1-10 09:53
  • 草长蝇飞 可以套着睡的,只要内小外大,效果应该不会减太多 睡袋的保暖主要还是靠充绒,蓬松提高效果能力是有限的。比如我的1000克鸭绒(标称600蓬),保暖明显胜过800克鹅绒(标称800蓬) 2018-1-9 11:09
没去过零下30度,也没套过睡袋。用羽绒睡袋,背部压扁很正常,但我也并没有感觉背部特别冷。
俩套一起内层的羽绒睡袋 也就发挥1/3性能,膨胀不起来啊。
G700 是0~10°的温标,在户外帐篷中做好防风,自身做好保暖的情况下入睡应该不会有太大问题,当然不排除你本身就是体感脚冷的一类人群
零下30° 好奇你这是要去哪儿·?
极限环境中露营,肯定要买极限级别的装备,别省
你的体温只能加热里面那个睡袋

发自8264手机版 m.8264.com
天石 南迦巴瓦,淘宝大概2千七八能收到老款的
rogerthorn 发表于 2018-1-8 15:45 请教,我已经入了黑冰G700,里面套了个抓绒,0度的情况下睡着有点偏凉;此外,背部把羽绒压扁了,银搓也不觉 . ...

可以套着睡的,只要内小外大,效果应该不会减太多
睡袋的保暖主要还是靠充绒,蓬松提高效果能力是有限的。比如我的1000克鸭绒(标称600蓬),保暖明显胜过800克鹅绒(标称800蓬)
1人点评 收起
  • rogerthorn 谢答,还想问一下,两个羽绒睡袋套着睡的话,两层之间会不会产生冷凝水? 我起先用急救毯试过一下,急救毯不论套羽绒的外边儿还是里边儿,都会出水。但不知道急救毯和羽绒睡袋的外皮有没有可比性、 2018-1-9 13:07
能应付严寒的睡袋必然价格不亲民,因为严寒还能去露营这种事情就不亲民。-30度露营,不仅仅是睡袋的问题,是一个整套的系统,整个系统跟常规环境都会有不一样。
1人点评 收起
  • rogerthorn 我或许可以带把工兵铲,在雪里打个洞,听说雪洞里头的温度一般会维持在0°左右,关键还能避风、哈哈哈~~ 2018-1-9 13:14
草长蝇飞 发表于 2018-1-9 11:09

谢答,还想问一下,两个羽绒睡袋套着睡的话,两层之间会不会产生冷凝水?
我起先用急救毯试过一下,急救毯不论套羽绒的外边儿还是里边儿,都会出水。但不知道急救毯和羽绒睡袋的外皮有没有可比性、
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |