搜索

福州

我的2017年户外回顾(户外发烧友专供)

[复制链接] 查看:40827 | 回复:873

这是十八重溪知名的宝塔山,不曾想几个月后我站在上。

7.23下湄溪一游

仙游凤山的下湄溪,是当地一条经典的户外线路,去年这个时间有关注过,那秀气的溪床与造型优美的瀑布吸引我;无奈车程太远,无缘亲近。去年菜溪与凤山之间的公路修通后,车程少了一个多小时,抓住空闲的周未与一家人户外一道见识见识下湄溪。
     当天车行两小时到了湄溪村。湄溪村不大,村里田地荒芜、也没啥人气,只剩下老人与牛群是活物,典型的当代农村现状。

蓝天白云之下,从小山村走出的我对这小山村有所感触,让我记起清醒乐队的一首歌《记忆散落了  没有声音》

有一些面孔在我眼前逝去

有一些故事不知不觉忘记

这空旷的天空

被笼罩的田野

一切沉寂

鲜花在空中散落没有声音

摩天楼阴影遮住我的空虚

抓住我    有一个洞

漏出隐秘    被随风吹去

我的记忆

散落的风    散落的花

散落的街    失败的人

风中之吻    融化的过去

穿过我拥有的空无

我的记忆

散落的风    散落的花

散落的街    失败的人

风中之吻    融化的过去

散落在北京的空中

我被我的梦惊醒

我梦见我和这个城市

瞬间已苍老

走了近半小时的机耕道,再下一陡坡到了高速公路般的溪床。如此平整的溪床,在户外少见。光洁如彩布的溪床,只有一层薄薄的水覆盖锈红色的砂岩,浅浅的水与赫赫的岩容不得一丝杂物,只有喜气的驴发出的欢呼声在它上面激荡些波纹。我的2017年户外回顾(户外发烧友专供)

再平静的人也有激情时刻,再平淡的人也有浪漫的一面,平平的溪也不例外,不时也要来个小激动;这叠水虽小,但清新贻人。我的2017年户外回顾(户外发烧友专供)

过了两三百米的平平溪,落差抖然增大,溪床变了样,开始逼仄起来,居然也有小难点出现。队伍缓慢通过,有时间在水潭消消暑,挺好。我的2017年户外回顾(户外发烧友专供)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |