搜索

福州

我的2017年户外回顾(户外发烧友专供)

[复制链接] 查看:40390 | 回复:873

两点多到了十八重溪水库通住电站的垭口,这些坑货居然不从南北溪之间的山脊下!那山脊有一段全是裸露的岩壁,居然不走!无法理解,只能说这些坑货!下山的路总是有点无精打采,明天是17年的最后一天,早去早回更有人情味。

回到石子磊不到四点,太***早了,变天了,天变了!所以蓝天白云都来助兴。看看北溪的峡谷非常光鲜,你是我的菜!

南溪圈越,强度难度一般、风景不错,算是一条比较好的溯溪线路。关于北溪如有兴趣的山友可看深山夜宿老大哥的贴子,也亦可点击“北溪链接到我扣扣空间日志中后段查看。

关于贴子上片片的一些话
     这一年细看一下走了不少线路,每次都拍了不少片片。本贴用到的片片只是拍的一小部分,还有小部分片片是山友所拍的。总体而言贴子中的片片基本上对一线路介绍已足够,虽说在某一高点有些重复也是亦是对亮点的多方位展示。在此谢谢提供片片的山友,感谢同行的山友,感谢零距离精彩的线路!

福建版比较好的帖子,从开始到87页,拜读全文。

本人最感兴趣的时青溪和溪门溪,年后应该会去。借用楼主的信息,先致谢了!
1人点评 收起
一条板凳 发表于 2018-2-10 23:14 福建版比较好的帖子,从开始到87页,拜读全文。本人最感兴趣的时青溪和溪门溪,年后应该会去。借用楼主 ... ...

眼光够毒。不过清溪下游要小心一点
1人点评 收起
37.5℃ 发表于 2018-2-12 19:51 一条板凳 发表于 2018-2-10 23:14 福建版比较好的帖子,从开始到87页,拜读全文。 ...

要是去了,会注意的。谢谢提醒!

37.5℃ 发表于 2018-1-9 12:14 一场冬雨一场冷,17年的最后一天冷雨让我静心回看这一年的户外,精彩的户外把平凡的日子变得有声有色、 ... ...

本贴关于线路的强度与难度的分级:17年走的线路大多是很少队伍走过的,很多线路都有撸野线(无路迹,开路都有基本靠钻路段),溯溪线路来说大大小小的溪石都是路;所以对于强度不能以公里数和拔高多少来计算,本贴是以时间来计,强度一般的线路以天没黑出山计,强度中等以天黑出山计。对于难度,以攀爬的难度、线路的危险性来计;如果攀爬的难度小、线路的危险性小,那线路难度就一般,否则就是中等。对于溯溪这种综合线较强的线路,基本都要攀爬,也都有一定危险性;对于没溯溪经验的山友来说难度都算是中级;对于有些身体的协调性、灵活性差的人来说,哪怕你体能再好走一条强度中等的溯溪线路也是一个很大的挑战!

关于线路轨迹的问题,作为当天线路,在记录中有地名,行进也作了比较详细的说明,对照图片和线路区域的卫星地图和等高线地图基本可无须轨迹。当然想走的山友也可在软件中用线路的关键词(地名、溪名、山峰)找相关轨迹作参考,大多线路同行的山友都有轨迹上传,本人是从不做轨迹的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |