搜索

广东

写给甘南的诗(交卷)

随手再拍一张远山。温柔的远山,我们已经告别了横断山脉

我再次冲到了前面,给大家拍照。这是志武

宏亮,马哥,张哥

上图同位置,前面是宏亮。后面的马哥被张哥超越。。

上图同位置,拉近一点。

再拍一张天上的老鹰。。

张哥,越老越帅

马哥,气沉丹田。

他应该是对我笑,我从眼角看出来的。

我用长焦在等队友走到天边凸造型。这是宏亮。

骑行甘南D7(安曲乡—阿依拉山—阿坝县)

这是志武和宏亮。

上图同位置,转一个方向,张哥和马哥。

上图同位置,张哥

张哥和马哥。骑上云端

到了阿依拉山的第一个垭口,这里也叫雷达站。有一个牧民的帐篷。夫妻俩带两个娃娃。

我给两个娃娃拍照,那个小姑娘很不愿意。对我翻白眼。。

开始下坡了,拍几张牛群

上图同位置。

我和洪舟在草地上磨叽了好长时间。照片上的黑点,全是飞舞的蜜蜂

语文老师在装

再装

这是旁边的养蜂人,我和洪舟各买了一瓶蜂蜜,80元一瓶。这蜂蜜肯定不会是假的,有很重的腥味。

这只孤单的小狗,好忧伤。孩子们跑去和“雪猪子”玩了,没人理它。雪猪子就是旱獭。

蜂箱

下第一个坡,拍路边的马。

上图同位置。单反拍。

还是上面的两匹马,用手机拍的。效果好看很多。我买了长焦头之后,才知道没有广角是多么的难受。

队伍走散了。有一段时间,我是一个人在骑。志武宏亮洪舟在我前面,张哥马哥在我后面

拍路边的小花。

到阿依拉山的最高处,这是洪舟,在坡上等我。

1人点评 收起

张哥骑了上来。

洪舟下去补拍了一张。

放坡几百米,看到阿依拉山最美的一处。

西藏好多山都是东面是草原,西面是树林。不知道是什么原因。

上图同位置,我的单车。

上图同位置,洪舟。这张是他最帅的一张照片了。

上图同位置。阿依拉山,

下到一个观景台,看远方的寺庙。

这两个司机在聊天,把我雷死了。。。还有这样的操作。堵了我两分钟。

宏亮实现了他的二连爆。洪舟在帮他补胎。其实我以前都没有看过别人补胎。此次甘南有幸目睹了两次。我盼着有第三次,但没有实现。

宏亮让我拍一下,那扎胎的铁丝。

洪舟很快就弄好了。他是队伍的灵魂人物

麦尔玛乡,很大片的寺庙,地图上竟然没有标识。也不知道叫什么名字。

上图同位置,拍寺庙。

在麦尔玛吃过午饭后,我们骑向第三个垭口。这是洪舟在路边得瑟。

上图同位置,拍后面的马哥。

上图同位置,一只狗忧伤地看着我。

上图同位置,另一只狗有点气场。它们是好朋友,我总觉得是一对狗夫妻。其实都是公的。

洪舟说前面是湖。。。其实走近了发现是大片的太阳能电池。

把车推到野草里,拍一张。

这是快到第三个垭口了,我停下来拍后面的马哥,和张哥

马哥上来了。

上图同位置,拍张哥马哥的背影。

到第三个垭口了,我在上面拍了几张。

垭口有个观景台。这是洪舟在穿衣服。他准备放坡了。

垭口有几个帐篷。还有经幡。

这是洪舟拍的我。

到了山脚下,是麦昆乡。风景不错,停下来拍。前面是洪舟。

上图同位置。

晚上吃完饭,回到朗依寺酒店。朗依寺在酒店北面两公里处,是国内最大的雍仲本教寺院。

第七天的游记整理完了,明天离开四川,到达青海。

1人点评 收起
比较来看,就是最后在垭口拍的你跟黑牛的合影这张照片好看,摄影技术真好。
1人点评 收起
  • 深圳大猪 唉,我谁都信不过。你看我从来不放别人拍的照片。除了别人拍我的,没办法只好用了。 2018-1-15 16:38
保定路过 发表于 2018-1-15 16:18 比较来看,就是最后在垭口拍的你跟黑牛的合影这张照片好看,摄影技术真好。 ...

唉,我谁都信不过。你看我从来不放别人拍的照片。除了别人拍我的,没办法只好用了。
2人点评 收起
深圳大猪 发表于 2018-1-15 16:38

嗯,明白,自恋是一种病。
1人点评 收起
保定路过 发表于 2018-1-15 17:11

对摄影技术来说,这是自信。我就是觉得别人拍的没有拍的好。哈哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |