搜索

梅里朝圣,大雪转山

[复制链接] 查看:55101 | 回复:378
梅里朝圣,大雪转山

我们是包车去香格里拉的,然后大家在香格里拉分道。在车转出到飞来寺时,匆匆一瞥,云似乎还是减淡了。带着一丝遗憾,但更多的不舍,看着窗外的群山迅速后退。
梅里朝圣,大雪转山

抵达德钦县城,我在这里写了张明信片给老巩,告诉他我终究还是没看到十三峰。但这未必是一种遗憾,因为总有一天还会再来的, 这是不是梅里另一种无声的挽留呢?
梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

车继续一路前行,离开德钦时开始了盘查,就要翻越白马雪山了。等真正开始翻白马,这才看到了白马附近的壮丽群山,来的时候下着雪,全是大雾,什么也看不清。
梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

又抵达了4292的垭口处,我们再次停留。相比来的那天确实天气好了许多。
梅里朝圣,大雪转山

就在我准备上车的瞬间,当我看向飞来寺的方向,我清晰的看到了远方离白马雪山不远处一串连绵不绝的雪峰。那一刻,我深深震撼了。没有丝毫的云层,山峰显现而出。
梅里朝圣,大雪转山

继续一路盘山,翻越垭口后开始下行了。这位司机师傅不像送我们进出雨崩的那位藏族师傅小心。他一路在接听电话,这让我们觉得非常不安全。我们提醒他不要接电话了,他却一直说着“没事,没事。”
梅里朝圣,大雪转山

窗外的风景很美。一路让人赏心悦目。
梅里朝圣,大雪转山

就在司机师傅挂了电话不到两分钟后,他突然发出了“哎哎哎哎哎哎”的一串声音。
紧接着看到的是车辆不听使唤开始向悬崖方向滑过去,
全车人都吓得一身冷汗,我身后的小伙伴发出了叫声,但并没有用,车还在不停使唤,
继续向悬崖冲了过去。
司机师傅一个急刹外加猛搬方向盘,
车子在一个巨大的转弯中停了下来……

我们全体几乎都呆住了。好久没反应过来。等离开车下去看看时,这才发现前轮方向已经抵达悬崖边上了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |