搜索

梅里朝圣,大雪转山

[复制链接] 查看:55099 | 回复:378
梅里朝圣,大雪转山

据记载,松赞林寺与七世达赖剌嘛格桑嘉措还有着一段深厚的“法缘”。六世达赖“飞升”后,拉萨三大寺祈求卜认定的转世灵童(即后来的七世达赖)遭到蒙古和硕特部藏王拉藏汗的揎害于是灵童被僧人们护送至松赞林寺避难。灵童将牛奶奉于水源程序,祈祷此水成为乳汗以养育众生,此水由此成为“奶子河”。后灵童又转由青海塔尔寺供养,终于得到当时的皇帝康熙的认可支持,并加封“宏法觉众”的封号。因此,七世达赖对后来松赞林寺的扩建一直给予支持。
梅里朝圣,大雪转山

乌鸦也几乎不怕人,停在屋檐上、阶梯上、地面上……
梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

嘿!站在那看相机的小伙是谁呢?这么潇洒?哦哦哦,是小锋啊,难怪这么潇洒
梅里朝圣,大雪转山

□ 噶丹·松赞林寺 | 远眺
绕着拉姆央措湖一圈需要大概1个多小时的时间,小锋非常推荐。因为可以从不同角度看到松赞林寺,并且看到湖中倒影寺庙的壮丽美景。
梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

梅里朝圣,大雪转山

话说松赞林寺里没有饭店也是让准备一天悠闲耗在这里的我们尴尬了。只好到远处的小卖部买了点吃的。然后,就发生了上图“人狗情未了"的经典故事。小狗可能太饿了,我们给了它点吃的,它就陪我们环了整整半个湖!半个啊!至少半小时。老巩为了躲它都跑到山坡上去了。
梅里朝圣,大雪转山

牛:这是俺的领地,滚开!哞~~~
狗:我要吃的,不滚!汪~~~
巩:我怕我怕!!快滚开!妈~~~
(我觉得老巩不会喜欢这篇游记)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |