搜索

冲锋衣裤

滑雪服可以代替冲锋衣吗?

[复制链接] 查看:3333 | 回复:9
滑雪服的功能也是防风防水,外加还能保暖,滑雪时的运动量不小于徒步吧,我看滑雪服也不讲究透气性,那他是怎么排出湿气的呢?大冬天滑雪服应该可以代替冲锋衣使用吧?有没有懂的老师给点评下?
这个要看楼主对冲锋衣的需求是什么
大冬天的谁穿冲锋衣,又不下雨,直接穿羽绒服好不好,就算下点雪,一抖搂就掉了。也不会湿的
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 北方的驴友不懂浙江的天气啊! 元旦出去,还是小雨呢。 上周魔都更是连着3天下雨。 2018-1-11 09:30
还是有区别的,雪服注重的是防雪不是防水,所以一般版型都偏长,腰部有雪裙,接缝压胶可能也是局部的。
透气的话除了越野滑雪专用的硬壳,一般雪道滑雪或者通用雪服都不是特别注重的,毕竟冬天保暖才是首先要考虑的。一些只有一层壳或者里面是薄抓绒的雪服也有腋下拉链,这种时候要控制身体的湿度主要是靠腋下和主拉链配合透气的中层来做(比如抓绒,腋下是抓绒的棉服或者类似nano air一类透气好的棉服……)
冬天替代冲锋衣的话的确是比较冷的时候,低强度的还是没问题的,如果不是太冷,加上比较激烈的爬山稍厚点的雪服还是会太热,另外雪服的重量也比较大,如果对负重和收纳体积也有要求的话,也不是太适合
1人点评 收起
  • 一碗光面 有些超薄P棉的滑雪服,又能防水,又能保暖,出门好像确实方便了很多,然后也能兼顾很多功能,只是不知道透气怎么样 2018-1-11 18:36
滑雪服过于厚重,不灵活,完全没有必要
林老爷 发表于 2018-1-10 21:35 大冬天的谁穿冲锋衣,又不下雨,直接穿羽绒服好不好,就算下点雪,一抖搂就掉了。也不会湿的 ...

北方的驴友不懂浙江的天气啊!
元旦出去,还是小雨呢。
上周魔都更是连着3天下雨。
1人点评 收起
  • 林老爷 那边没待过,不过冬天去过几次,南方的那种湿雪还真得防水装备,天上看着是固态的,落下啦就变液态水,气温没有低到那种足以让雪一直保持固态的程度。 2018-1-11 14:00
大叶迷彩 发表于 2018-1-11 09:30

那边没待过,不过冬天去过几次,南方的那种湿雪还真得防水装备,天上看着是固态的,落下啦就变液态水,气温没有低到那种足以让雪一直保持固态的程度。
吃瓜群众 发表于 2018-1-11 00:26 还是有区别的,雪服注重的是防雪不是防水,所以一般版型都偏长,腰部有雪裙,接缝压胶可能也是局部的。透 ... ...

有些超薄P棉的滑雪服,又能防水,又能保暖,出门好像确实方便了很多,然后也能兼顾很多功能,只是不知道透气怎么样
1人点评 收起
滑雪服和冲锋衣的作用没有那么难区别啊,防水防风保暖性差距都蛮大的。要我说倒是航海服和冲锋衣的使用区别有多大?
一碗光面 发表于 2018-1-11 18:36

P棉棉服是否透气看面料,充P棉的滑雪服的话应该更注重防风一些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |