搜索

西北

冬季内蒙来看雪,呼伦贝尔一个南方孩子的北国梦

下载积分: 驴币 -1

每人买了一个呼伦贝尔鲜奶冰淇淋,在车上听着歌儿,吃着冰淇淋,向着根河出发。

鲜奶冰淇淋真的是超好吃,真后悔在呼伦贝尔期间没能多吃几只。

又到了午饭时间,在小镇上随意找了一家餐馆。就冲这名字,翠花上酸菜,不好吃也认了。

东北杀猪菜,是用酸白菜,猪骨和血肠一起煮的。
我本来对血肠没那么抗拒的,结果北欧说他们以前吃血肠怎么怎么的,我脑补了一下画面,也有点不敢吃了。

锅包肉,我的一个内蒙朋友跟我形容他们这里的锅包肉的的时候说的油爆爆的。到这边我一定要点这个锅包肉,真的超好吃。

老板还给送了一个豆皮,可能是觉得我们菜不够吃。
其实不然,我们故意放了一个手机上去作对比,你看看这分量多实在。

六哥突然杀住了车,对大伙说了句这个角度很好看问我们要不要拍照。
话说出去旅游也经常包车,像六哥这么懂拍照的却是第一个,不得不说这个车包的太值得了。

在去往根河这条路上,有我认为最美的厕所。
在这段路上,基本上都是旱厕,但是每个厕所修的都十分好看,比如这个。
因为其中一个的门上没有男女标志。
从厕所出来,六哥笑的不行了,才知道我们刚刚进的是男厕所。
········
说到这里有个笑话,都说零下二十几度就可以泼水成冰,那么在北方上厕所,会结冰吗?
我不告诉你答案,自己去试!
这段路不是很好走,速度也提不起来。到达敖鲁古雅驯鹿之乡时不过才四点,天却已经开始开黑了。

小镇很冷清,好不容易遇到几个人,他们在为圣诞节做着雪屋。
这个小镇很有圣诞村的味道,这里圣诞节一定会非常热闹。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |