搜索

神的孩子都要去西藏——西藏、青海13天独自旅行

下载积分: 驴币 -1

慢慢悠悠的吃完饭,快十二点半,再慢慢悠悠的回火车站。这里向大家提个醒,买车票最好还是不要太赶,太赶的确累,而且万一时间有个延迟就可能比较麻烦。另外吃饭也可以出站直接过桥后穿过马路,第一个路口为民巷也有不少餐馆,不过我没有吃过哦。重新回到火车站广场,时间比较充裕,得以重新审视这个城市。广场上可以看到有明显少数民族风格的回族人、藏族人,当然也有很多旅途中经过的人。(其实我有点怕)

手机镜头没有擦,脏兮兮的。各位看官就将就将就吧
1人点评 收起

暗自庆幸时间把握的还是很好的。提醒大家西宁站的自动取票是在二楼,路上见几个都找不到取票的地方。拿出kindle消磨下时间,没有多久就要踏上前往圣城的路啦,心中莫名的激动。可是想想21个小时的硬座,还是当时一起走的小伙伴提出要硬座,现在却要一个人硬撑了。

排队的时候,发现多都是去玩的= =。暗自担心西藏会不会人真的多的不能再多了。排队的时候还碰到了一家三口,孩子也是我这么大。从西安赶过来,竟然也是硬座。阿姨知道我是一个人后,也很真诚的邀请我去拉萨一起拼车玩,当然是在笑声中答应了,其实那时候我已经都安排好了。,旅途上这样的好心人真的是不少。上车!

汉字和藏文都有,整个列车都是这样的。硬座车要比咱们一般的车厢宽大,位置也略微要宽要舒服一些。所有车厢连接处都是全部密闭的,封闭式供氧。在过了格尔木就会开启制氧机,话说这个是时候已经不头疼了。几分钟不到,座位周围的也都上车了,一看都是年龄相仿的同龄人,真的是倍感亲切啊。一个和我同岁,西藏转一圈后去尼泊尔。另一个小我一岁,已经步入社会要去日喀则找朋友,合伙做生意。另外三个小姐姐都是美女啊,也都是比我大个一两岁。车没开大家就已经聊得很投机啦。这21个小时不愁不好过,哈哈。

踏上天路前往圣城
周围的四个小伙伴,几乎都是南方的(这里看出南方真的比我们北方要开放呢,后面碰到不少的同龄人,独自出行几乎全部是南方的)。两个小姐姐是福建,另外一个小哥是杭州,另一个是兰州。他们都在西宁玩了两到三天,青海湖茶卡,也给我提出了一些意见,给我推荐了司机师傅,拼车去非常划算。不得不提的是七八月份这边处于雨季,天气多变一切都说不好,天气预报都不可信。比如他们两天行程一多半在雨里度过,不过好地方是值得你多来几次的,哈哈。

青藏铁路回路过青海湖的,看着地图一点点接近,车的另一面逐渐有了一抹蓝绿色。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |