搜索

莫名其妙的优越感与自命清高,才是户外圈最大的毒瘤

[复制链接] 查看:6376 | 回复:49
作为一名新驴,有一点不吐不快,说说某些自命不凡的烧户外装备的所谓资深玩家的一些臭毛病。
一、傲慢  

每个人都是从新手过来的,你天生就懂户外装备吗?你只不过在户外装备这点知识上多懂一些,这就开始傲慢了。不屑于帮助新人解答一个问题,提个问题他会跑来说"你不会自己查资料吗?"求鉴定装备他会说”你为什么不从专柜买呢?“  难道你是新驴的时候没有装过孙子,没有向高手请教过任何问题?难道你学习的知识都是自己领悟的吗?还不是其他高手写出来你才能学习!

二、自卑

人比人,气死人。一山更比一山高。就算高手也有高低之分,见了更高的高手也得跪,也装不了比,充满了深深的自卑感。但是不会表现出来,就是内心里的自卑。

三、贪婪

不愿付出,却总想回报。比如拿着别人写的装备文章,放在自己公众号里求粉丝打赏。倒卖一些不明来源的户外装备赚块儿八毛的小钱。

四、狂妄

爱指点江山,通俗地说,每天领着几百块钱的工资,却在指点操心王云王健林这些亿万富翁应该怎么搞。比如一会儿指点这个户外品牌应该怎么怎么搞,一会儿指点这个网站APP应该怎么搞。不痛不痒地激扬文字,好不快活。回头看看自己的公众号,才几个粉丝。所以自古以来,这些屁事也干不成的文人,耍嘴皮子笔杆子溜的飞起。

五、自以为是

干什么都站在自己的立场,丝毫不会站在他人的立场去思考问题。以自己的所谓标准、眼界、水准去要求别人。一旦别人做不到,立即会翻脸。

在一个圈子里,这类人往往是自诩为良币,爱说的就是劣币驱逐良币。看大多数人水平不行啦,就会说这里太垃圾了,满足不了我,我走了。实际走了之后,却没有更好的去处。还会偷偷再来,却害怕被别人看到,只能偷偷摸摸。

我说的户外装备这类人,其实可以横向看比如徒步登山等圈子里也有累死人。
14人点评 收起
不怕山高,就怕队友装逼
各从其便吧。
  毒瘤?  谈不上吧!

看不惯远离他不就得了?
看不惯就远离便是
哈哈哈哈... ...看了精神为之一振,楼主消消气气。有人的地方就有江湖——鲁迅。户外圈啦、摄影圈啦、呼啦圈啦... ...圈子都会有酱些现象。莫名其妙的优越感与自命清高,才是户外圈最大的毒瘤

言辞犀利呐~~有则改之无则加勉~~
天涯无限 发表于 2018-1-12 19:34 作为一名新驴,有一点不吐不快,说说某些自命不凡的烧户外装备的所谓资深玩家的一些臭毛病。一、傲慢   ... ...

走自己的路,让他去优越吧!
施主,你动了尘信了,嗔颠痴
原来这样啊,我以为户外就是装逼用的,走别人不走的路,去别人不去的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |