搜索
国外

开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

夜市旁边的一个店,撸猫狂人看了一定会欲罢不能的! PB150713_副本.jpg

下载积分: 驴币 -1

flyingwsh 发表于 2018-1-17 12:46 船上聚集了外国游客和托运东西回家的本地人,一个是旅行观光,一个是为了全家生计。船上也有卖水和方便面 ... ...

不光方,还有点酸
泰红牛 冬阴菇 青草膏 游泰国三宝,嘿嘿
flyingwsh 发表于 2018-1-13 18:53 D2:西双版纳-勐腊 165km稍微有点经验的骑友一看这爬升就知道遭受了什么!高能预警,一般骑友建议到勐远 ... ...

楼主好体能!

发自8264手机版 m.8264.com
D11:清莱-黑庙-白庙-远巴保县 111km

2017.11.16 local-2017-11-16-070310.png

今天主要的安排就是去看看清莱另外两座庙:黑庙和白庙!
因为黑庙在清莱的北边,往清迈走的话是走南边,所以方向完全想反,要去看黑庙来回多走24km,不过我觉得是值得的,于是我起了个早! xingzhe_20171116_071544_副本.jpg

在等红绿灯的时候,我事先不知道泰国可以随时左转,所以就停在了左转车道路边上,其实完全没有挡住左转车辆,然后后面一辆车下来一个女司机,过来问我需要左转吗(泰语我当然听不懂,她用手指着左边,我就明白了),然后我指着前面示意我要直走,然后她放心的上车左转开走了。。。。。。。
从头到尾没有按过喇叭!让我感受到了泰北那种和谐的交通素质!我当时就震惊了,然后从此都没有占用过左转车道。
在泰北骑车真的很舒服,司机都是会无条件礼让行人和脚踏车!当然泰南会差一点,这个我完全感觉得到! xingzhe_20171116_074819_副本.jpg

差不多8点就到黑庙了,不过这里要告诉大家的是黑庙要9点才开门,不要像我一样早去了,白白等待了1个小时只能在门口先过过眼瘾! PB160716_副本.jpg

黑庙旁边有无人看守的停车场,可以停放单车,但是我还是很不放心,不过看着树边的菠萝蜜都没人摘,也只能这样停这里了!
我:“滚滚,你在车上守着,可要长点心呀!”
滚滚:“你在黑庙里面装逼,我就算叫破喉咙你也听不到啊,不如带我一起进去看看呐。。。。。”
后来发现在泰国一把简单车锁就稳如狗的保护好你的爱车! IMG_20171116_083906_副本.jpg

黑庙其实不是庙,而是一个个人藏品博物馆!里面收藏了很多兽骨,鳄鱼皮,蛇皮之类的。 PB160717_副本.jpg

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |