搜索

“非法穿越”的驴友,不过是希望冲出牢笼的鸟儿

[复制链接] 查看:8210 | 回复:54
不管是什么样的动机,建议还是以安全为主!!
速度与激情 发表于 2018-1-13 17:49 动物园里的动物,都是被圈养的。不愁吃喝,本能退化,只剩下吃饭睡觉晒太阳,取悦人类。 ...

楼主就不要打着自由的幌子做着愚蠢的事情好吗!自由本来就是一个伪命题!这个世界上没有绝对的自由!只有相对自由,每个人都要自己的自由这本身就不是自由,你的自由百分百妨碍别人的自由!所以你的自由也就不服存在!不要总打着为了自己个人的自由欲望,自私的损害别人的自由这个难道就是叫你楼主所谓的自由吗?
2人点评 收起
  • 猛烈大熊 谁跟你提绝对自由了?拿着你那初中的哲学来解释自由问题? 2018-1-15 09:27
  • 森林之梦 楼主是提倡自由,当然也是相对自由,楼主也没有说绝对自由,不要绝对化。 13亿人也就出现了一个人独自背包穿越羌塘,这种小概率事件就不要用该不该来讨论,若果我们每个人都面临是否要背包穿越羌塘这种大概率事件我 ... 2018-1-14 14:45
唉,我要一个币来下载东西。
浪里个胖 发表于 2018-1-13 17:50 速度与激情 发表于 2018-1-13 17:49 动物园里的动物,都是被圈养的。不愁吃喝,本能退化, ...

对,再加一个理由:免的看了朋友圈没有阻止的朋友担责。
weihua168 发表于 2018-1-14 12:12

楼主是提倡自由,当然也是相对自由,楼主也没有说绝对自由,不要绝对化。
13亿人也就出现了一个人独自背包穿越羌塘,这种小概率事件就不要用该不该来讨论,若果我们每个人都面临是否要背包穿越羌塘这种大概率事件我们讨论该不该是有意义的,而这种小概率事件讨论该不该没有意义,但是这种小概率事件存在绝对有存在的意义,这是人类甚至是所有生物都有的,所有生物都是经过第一个吃螃蟹的历程,印第安人在美洲存在,就是他们的祖先在冰河时期穿越白令海峡,我们可以想象又有多少人在穿越过程死去? 哥伦布发现了新大陆,又有多少的航海家一事无成死在了海上?难道就哥伦布做了充分准备,做了安全考虑,其他人都没有做安全考虑?攀登珠穆朗玛峰死过多少人,可是还是有大批人前仆后继,这是在给别人制造麻烦吗?走不同的路就是人类的一种创新精神,若是大家都走同样的路,都走设计好的路,这世界就没有进步,就没有发展,人类是发展的,不可能大家都走同样的路或者走过的路,任何新的东西都是伴随着风险,我们不冒风险,就不可能上太空。 人类的冒险精神也是一种生物的本能,印第安人的祖先并不是事先知道有美洲大陆才去穿越白令海峡的,也许人类很多去穿越过北极,结果就是全死了,但我们不能说它没有意义。冒险是拓展生存空间的一种本能,生物的进化也是无数个死去换回来的。
安全第一在某种意义上就是一句废话,没有绝对的安全,交通事故是以为事故中死亡率最高的,我们安全第一,是否要禁止机动车呢? 若没有禁止,哪来安全第一呢?若是大概率事件,我们是要考虑安全,民航客机,我们需要很高的安全等级,军用飞机的安全等级就比较低,因为军用概率小,载人火箭,那风险就很高了,所以我们不能用普通爬山的安全性去要求登珠穆朗峰的安全性,很多人动不动就安全性说事,安全没有标准,每个人有自己的考量,但我们要包容一些和我们不同想法行为的人的存在,对别人的行为给予最起码的尊重。
速度与激情 发表于 2018-1-13 17:49 动物园里的动物,都是被圈养的。不愁吃喝,本能退化,只剩下吃饭睡觉晒太阳,取悦人类。 ...

冲出牢笼释放自由
人各有志,爱干啥就干啥去
只要不违法
乍一看题目似乎有些道理,但是,仔细看后感觉楼主的说法还是有些牵强,可能是仁者见仁,智者见智吧。
是什么困住了你?
林老爷 发表于 2018-1-13 20:18 有一天,一个哥们贩卖虎骨被抓了,警察问你为什么贩卖虎骨,答曰,我爷爷就以这个为生,我家传的买卖。 ...

说的好,时代不同了。
1人点评 收起
  • 林老爷 在不算很久以前,你背一把汉阳造 或者王八盒子进北京 都没人管,现在你带一盒二踢脚 估摸就拘留了。 2018-1-14 23:49
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |