搜索

食品路餐

UL讨论の自热食品到底算不算轻量化食品。

[复制链接] 查看:14188 | 回复:30
michaelredd 发表于 2018-1-16 20:12

是这个道理。谢谢你
michaelredd 发表于 2018-1-16 08:42 自热食品也有好多种,配水配石灰(热源)的,食品本身含水量大的这种,比如某牌子的自热米饭,不算轻量化食 ... ...

如果去的地方水质不好,也就是说不能过滤取水需要自带水,那熟饭之类含水食品本身可补充水分,就可以减少携带水量,重量抵消

发自8264手机版 m.8264.com
像一两天左右的行程,我觉得还是自热米饭更轻便,吃完后一套挖坑埋了应该不影响环境吧,这样至少回程是轻松的

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 3509 1、2天路线想极端轻量化的话,直接凉食就可以连火都不用带,我的胃不算坚强,吃凉的最多坚持2、3天,我记得论坛有位同志在南美徒步几个月全程基本都是吃凉食的。我有次走3天路线,2天吃的是凉食,最后一天有人烟吃的 ... 2018-1-23 15:47
生存狂蚁 发表于 2018-1-21 09:45

其实有大部分人一日游是奔着腐败去的,好吃好喝的背着,不跟自己较劲。

心静dxg 发表于 2018-1-22 08:19 像一两天左右的行程,我觉得还是自热米饭更轻便,吃完后一套挖坑埋了应该不影响环境吧,这样至少回程是轻松 ... ...

1、2天路线直接凉食就可以连火都不用带,我的胃不算坚强,吃凉的最多坚持2、3天,我记得论坛有位同志在南美徒步几个月全程基本都是吃凉食的。我有次走3天路线,2天吃的是凉食,最后一天有人烟吃的是热的,我主要食物是酸奶、肉干、馕。理念跟你接近,不用带炉具、锅什么的,酸奶可以替代一部分水同时补充营养。回城基本负重全无,肉干,馕不存在残余垃圾,酸奶包装我一般选那种纸盒包装的喝完就扔,纸类降解的还是很快的,这个方法去水不多的地方可以使用,但90%的徒步路线都是可以找到合适的水源的。就是舒适度的确会有较大影响。而超过3天路线带炉具和锅什么的舒适度会有较大的提高,自热米饭什么的那个重量太大,另外它的包装什么的本身就是污染,你掩埋也没用,自然无法降解。
我个人觉得现在的方便火锅就不错。
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-1-16 04:26 最方便还是把发热包扔掉,只带脱水的米饭和菜包,吃饭的时候放进锅里煮,反正都要烧开水,炉头气罐都不能少 ... ...

分享一下我的经验,我在黑龙江。海拔不高冬季比较冷,用自加热食品的话要给自加热加件衣服。
1人点评 收起

PC牧童-A023 发表于 2018-2-25 10:01

还是自己生火比较保险
应该适合短期户外,不会自己找食的人。

这类食品,口味再多,超过2天估计也够呛,能忍3天差不多胃就会本能抗拒了。
生存狂蚁 发表于 2018-1-16 18:42 [其实我也想过,但热水是没问题的,还有专门用自热包热水的水杯。又考虑我早上营地起床要喝热奶,发现热奶也没问题, ...

最近在关注你这张图片里面铝箔袋+自热包+自热食品的方案,比较适合用在景区服务比较成熟短线的路餐,山之厨或山屋注凉水,然后放到袋子里加热,使用后的包装袋、自热包找到垃圾搜集点再丢弃。优点是不用找卖气罐和燃料的地方,几小包自热包放背包里过火车汽车安检没问题,坐飞机还是不行,托运和随身都不允许携带。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |