搜索

其它

想去玩滑雪,请问滑雪场一般怎么收费?不同的滑雪场收费不同吗?

[复制链接] 查看:2754 | 回复:3
想去玩滑雪,请问滑雪场一般怎么收费?不同的滑雪场收费不同吗?
1人点评 收起
  • xuyilvyou   淮安,南京,常州,无锡,杭州,镇江,扬州,南通,泰州,徐州,宿迁等城市的滑雪爱好者想滑雪的话不妨去铁山寺山地滑雪场,离的近不说,现在去门票还有优惠哦!网上购票仅需128元,畅滑全天(仅限周一至周五), ... 2018-1-22 10:59
高端滑雪场价格集中在500-1000左右,以北京云顶、东北长白山亚布力为代表;

大众滑雪场价格集中在300-500左右,以北京南山、东北松花湖为代表;

亲民滑雪场价格集中在300-500左右,当然还有一些更便宜的室内滑雪场;

我总结高端滑雪场和亲民滑雪场的区别主要在以下几个点:

NO.1:雪道数量和长度

雪道的多少往往决定了滑雪体验的丰富程度,国内的雪场中,高级滑雪场往往能到30条以上!其中万达长白山最多(42条)

此外雪道越长,滑得越过瘾,否则更多时间都花在坐缆车上,高级滑雪场雪道通常能到30公里以上,而大众滑雪场往往只有少数雪道能超过一公里……

NO.2、缆车运力,雪场管理效率

滑雪时间宝贵,初级雪场往往更多的时间被用来排队等缆车,特别是新手多还经常因为摔倒或者雪具脱落导致缆车停摆,而高级雪场缆车多,速度快,人也相对少,体验会大大增加。另外好的雪场管理效率也比较高,大众雪场常常会在领雪具和还雪具排长队。

NO.3、山地落差、降雪量,雪质,风速等自然条件

有的地方就是天然适合建雪场,山落差大,风速小,雪量充沛。东北和新疆地区降雪丰富,其中吉林的北大壶更是被发烧友称为国内的“粉雪天堂”。而北京周边好的雪场就只能靠人工造雪了,其中万龙是当之无愧的造雪之王,超过200台造雪机日夜运行(都是成本)

NO.4、雪场配套娱乐丰富程度

除了去滑雪,你也需要匹配的住宿,和餐饮甚至温泉等体验。越是高级的雪场,这些配套设施也会越完善和高级。其中万达长白山是目前体验最好的,大酒店、购物中心、温泉、剧院应有尽有,而随着冬奥会的带动,北京崇礼也在慢慢赶上。
首先你要确定的是锁定哪个区域,我觉得滑雪场没有什么便宜和贵之分,有适不适合之区别,冬天的话比较建议来东北这面滑雪。
笑哈哈西 发表于 2018-1-16 16:24 想去玩滑雪,请问滑雪场一般怎么收费?不同的滑雪场收费不同吗? ...

淮安,南京,常州,无锡,杭州,镇江,扬州,南通,泰州,徐州,宿迁等城市的滑雪爱好者想滑雪的话不妨去铁山寺山地滑雪场,离的近不说,现在去门票还有优惠哦!网上购票仅需128元,畅滑全天(仅限周一至周五),周末138元3小时每人随定随用。
  如果你是淮安的那就更棒了,淮安的朋友们持身份证可享受100元畅滑全天,仅限本人一人一卡(仅限周一至周五),周末除外哦。
  记住哦!记住哦!元月31日活动就截止了,千万不要错过哦!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |