搜索

金昌

冷龙岭5024峰三日徒步记

[复制链接] 查看:56496 | 回复:312

只要你抬头,一座前庭很深的雪山就在眼前,很是壮观,人不得不心喜。

这河谷左侧第一座雪山,是夹墙一号山,海拔4618米,已经超过了我有生以来爬过的最高的山,他很安静,很冷,金字塔形的身形,雄伟。到了夏天,这座雪山的雪会化掉,山体露出黑色赤色的岩石,前庭是高山草甸,景色绝美!等到夏天,来看看!

爬上这座也好啊,还要走上近10公里山路,去爬危险的5024,不是舍近求远吗?不过,就登山来说,山高上几十米,那就不一样。

今天出行的伙伴,户外强驴多。领队车夫,更是牛人,曾三次登顶5024。还有来自广东、湖南的户外高手,实力真是个强啊!他们都在前面,我慢慢走在后面,以热身,适应身体。我知道,在高原行走,特别是重装徒步,刚开始需要走的慢一些。不然,万一你走快了,没走几步,就高反了呢!

这个河谷,基本上是东西走向,东边进去,沿河走,没岔路。

祁连山中徒步,最害怕的是岔路。岔路多,是祁连山地形的一个特点。祁连山腹地,好多地方,你不小心,路就走偏了。迷路了,后果很可怕,因为大多数地方是无人区,并且没有手机信号。

河谷里和平而宁静,连脚步踏在草甸上,声音都是温柔的,感觉好极了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |