搜索

放任强盗在自己的家乡作恶,就是与强盗同流合污!

[复制链接] 查看:6433 | 回复:34
现在很多的人只知道招商引资,发展家乡的经济,但缺乏对家乡资源的保护意识。
先不说个别人将家乡的资源卖给外人乱采乱伐,就旅游资源来说,天朝的乡亲经常也任由旁人过度损毁。

老外经常是通过保护自己的自然资源,赚取永久的生存必须的财富;

而天朝经常会看到乡亲们为了一丝蝇头小利,任由外乡人欺客宰客;

甚至惧怕外乡人,任由它们欺压游客!

现在乡亲们应该自我检讨一下,全国各地的有损自己家乡的伤客事件,你自己有没有责任?

我们应不应该对自己的家乡负责?

放任强盗在自己的家乡作恶,就是与强盗同流合污!
2人 评分 查看全部评分
  • 白首放歌
9人点评 收起

南京大屠杀 如果南京人全体武力反抗会怎样
对于近些年地方上开发的一些旅游景区多数根本不赚钱,好多开一半都亏的停工关闭了。有开发商来投资开发,起码当地老百姓能跟着沾光。开些餐饮类的农家乐,开些家庭旅馆。难道有山有水不能开发,就得留着给驴随便走?留着给驴满地扔垃圾?商业开发满足了绝大多数的人的需求,使原本不具备旅游的荒山让普通人都能游玩。进景区不想买票,连住宿都舍不得的群体,山民老乡能得到什么利益?和开发商比,究竟谁更像强盗?
2人点评 收起
  • 心,在远方 说的对,好多都是开发了一半然后倒闭,为什么会这样?说到底,还是地方ZF在招商引资的时候根本就没有做好调研,就是脑袋发热,为了政绩拉到一些也是一头热的投资人来开发景区。潜在的客户群,每年的客流量,宣传力度 ... 2018-1-27 09:51
  • 自由骑行佬 一针见血,一语中的 2018-1-24 19:15
仅是学者 发表于 2018-1-24 09:20 现在很多的人只知道招商引资,发展家乡的经济,但缺乏对家乡资源的保护意识。先不说个别人将家乡的资源卖 ... ...

说是开发,跟多的是破坏。但这都是政府层面的事,你能干什么呢?又能怎么样呢?
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 哪个地方政府能招商引资引来金凤凰能在当地建设一个像样子景区,当地老百姓会反对?山区的同义词就是贫穷,一个没有什么旅游资源的山区就是个穷窝。我从没有看过哪个山区要建景区了,当地老百姓会哭爹叫娘的反对,除 ... 2018-1-24 15:07
如果您是人大代表,可以将你的建议写进提案,还有可能引起上面高层的重视,否则,也仅仅是驴友们说说而已。

xiaozhun212 发表于 2018-1-24 10:37

哪个地方政府能招商引资引来金凤凰能在当地建设一个像样子景区,当地老百姓会反对?山区的同义词就是贫穷,一个没有什么旅游资源的山区就是个穷窝。我从没有看过哪个山区要建景区了,当地老百姓会哭爹叫娘的反对,除非脑子烧坏了。能开发景区是对当地天大的好事,老百姓都能得到切身利益的。我老家是河北的故乡是赞皇县,农村没人了,能走的都走了,能飞的都飞了,赞皇山区就剩些老弱病残了。为什么?穷啊。懂吗?谁要是能给山区引来个景区工程,我觉得当地把老百姓得给你磕头。
这个论坛上很多人真的都是傻B兮兮的,说话都不用脑子。
有道理 您打算让我们怎么负责,去举牌子还是干嘛?人家怎么弄我没权也没能力去管。
鹅唐吉坷德 发表于 2018-1-24 09:36 对于近些年地方上开发的一些旅游景区多数根本不赚钱,好多开一半都亏的停工关闭了。有开发商来投资开发,起 ... ...

一针见血,一语中的
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 我也是实话实说,住过山区的穷山区里出来的人就会明白。什么叫穷啊?我们老家祖祖辈辈都在大山里,山区有什么啊?就剩穷了 2018-1-24 20:05
自由骑行佬 发表于 2018-1-24 19:15

我也是实话实说,住过山区的穷山区里出来的人就会明白。什么叫穷啊?我们老家祖祖辈辈都在大山里,山区有什么啊?就剩穷了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |