搜索

越南

持续直播亡命边境两万里,记者骑摩托深入12个邻国敏感区

靠近了才发现是两个大妈。她们有点紧、紧张,或许误以为我是巡逻人员,在离我20米外就停了车,等待检查。
我用我的8级越南语和她们强行尬聊,几番交战之后,得知她们是越南人,准备直接骑摩托过界碑回越南。
见我不是巡逻人员却硬要在这里装B,两位大妈懒得理我,骑车走了。

即使有边民证,过境也必须经过正式关口,这种不通过口岸出入邻国的行为实际上构成了偷渡。
偷渡居然如此简单,仿佛不设防!我决定试一试,跨国界碑进入越南

我戴上军绿色头盔,这个造型,会不会被一枪爆头?

跨过界碑后,就是越南境内了。越南的这条边境公路叫H3号公路,下面云雾环绕,由于已不在中国境内,随时可能被抓捕,有一种毛骨悚然的感觉。
赶紧找了个里程碑当掩体,按住Alt键观察四周。在这里待了大概有15分钟,别说人了,连狗也没见到一条。如果我就这样深入越南境内,估计也是没有问题的。

中国和越南的陆地边境线延绵一千多多公里,如此广袤的区域,不可能做到完全监管,那样得投入巨大的成本。
这种情况下,偷渡和走私非常方便,毒品和非法商品甚至很可能就是从这些山头过来的,据说中越边境线上一共有数百条这样的小道。
偷渡行为会带来什么后果?在另一条边防巡逻路旁,我碰到了一个边防战士。他提醒我如果被越南方面抓住的话,基本上钱财都没收了,关押一周到半个月,然后联系大使馆放回国。所以说,如果骑行S325沿边公路,尽量不要进入分叉小道,在没有界碑的地方,很容易误入越南境内。
照片不支持外链
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |