搜索

晋中

18.1.20再穿龙凤沟

[复制链接] 查看:19063 | 回复:43
本次活动,灵石驴友11人,在介休会合高哥,还有南关新起点户外落空的一面包车车,
加上前一天晚来到介休的交口驴友张利10人,
四辆面包车开往龙凤沟口。
1人 评分 查看全部评分
  半路接到杨荣电话,他们一行18人也介休下高速了,估计比我们迟半个多小时,在王和拐龙凤的地方,
又遇到沁源驴友三个面包车,在等太原驴友,看来今天的部队不少。

进沟开始徒步,我有点担心和沁源和太原驴友交叉,
所以催着大家急急出发,一路骑士和高哥跑在最前,
我和日月心辰紧追不上,把后面的驴友甩出老远,
想着在关健的地方等他们。
在半路又遇到介休驴友五六人,
说我们的两人已经超过他们继续往前了,我们也继续。

记得夏天穿越龙凤沟,难度还是挺大的,
冬季穿越反而简单许多,
鬼门关哪里,现在不用绕山,
直接可以从小峡谷里穿越过来,
所以全程的第一个难点,
也就是爬哪十来米的悬崖了,
骑士两人已经爬上去了,坐在上面等我们。

介休驴友没有系保护绳,全部翻越过去了,
紧接着灵石和南关驴友紧继出来,
我系上保护绳,方便大家上下,
全部过去,但却不见交口驴友,
紧接着沁源驴友和太原驴友也出来了,
本来不想混到一块,看来是逃脱不过去了。

我返回去找到交口驴友,然后出来,帮忙联交口驴友带沁源驴友,太原驴友,
都一起爬上悬崖,然后收绳,继续下一站。

另一个难点,就是下哪个陡坡了,有点难度,最后两米需要失控滑下去,
一切都有可能发生,我赶到这里的时候,
灵石五六个驴友已经滑下去了,
我拿出绳子,绑自己身上,
让大家通过绳了下降,相对安全些,
至少不会失控撞到什么地方。

下降过程中,太原驴友也来了,领队还认识落空,通过几次救援,
感觉部分太原驴友素质一般(个别的,不是全部)
包括部分领队也不怎么负责,龙凤沟救援,
还有长峪沟救援,三清寨救援,几次都是,
救援的时候问谁是领队。谁都不答话,找不到领队了,逃避责任。

象这次下这个陡坡,绳子在我身上绑的,三四个用绳子下降,所以绳子嘞的我是很难受的,
可太原领队连句话也没有。
而且抢着早早的就下去了,多亏沁源,
灵石驴友,还有落空,书龙他们帮忙,

继续往前就没有什么太大的难度了,钻洞哪里,好多人都走了上面绕行,
我去之前鸟哥也说哪个洞不能钻了,
但我看洞还是可以钻的,
而且比绕行要安全些,
也更有意思些,
虽然绕行的时候,
下哪个一米多的断崖,
放了根木头,难度降低了,
但还是有点难度的,所以建议绕行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |