搜索

西南

风一样自由------纯徒丙察察纪实

[复制链接] 查看:198591 | 回复:326
漂亮的藏民居,每家的院子里鲜花满院,果树飘香。

丙察察线正在全线修路,尘土飞扬,行进异常艰难。

抵达怒江大桥,过桥不远,就是目巴村。

在目巴村,我将告别怒江大峡谷。

过了目巴村,就开始爬山了。
最后回望一眼怒江大峡谷。

这是一段新修的盘山路,路边的河是怒江的一个支流。
随着海拔的升高,河边的树木终于有了一点秋天的色彩。

虽是一个支流,但河水特别湍急。河水咆哮而下,轰轰作响。

过了盘山路,这段公路是在原始森林里穿过,走起来特爽!

到了梦扎村,入住益西卓玛客栈。
这是一户纯正的藏族人家,最让我喜欢的是开满鲜花的小院。
她家可以洗澡,这让我喜出望外。
巨大的客房就我一个人享用,50元。

1人点评 收起
旅之梦 发表于 2018-1-28 19:35 到了梦扎村,入住益西卓玛客栈。这是一户纯正的藏族人家,最让我喜欢的是开满鲜花的小院。她家可以洗澡 ... ...

太美了,孤独的行者,老兄真棒!
要是带上帐篷全程露营就更美了。
1人点评 收起
  • 旅之梦 谢谢驻赏。 如果我还是个三十多的小伙子,肯定会背上帐篷。 现在这个年龄,客栈更适合我。 2018-1-28 21:46
一老狼一 发表于 2018-1-28 19:48 旅之梦 发表于 2018-1-28 19:35 到了梦扎村,入住益西卓玛客栈。这是一户纯正的藏族人 ...

谢谢驻赏。
如果我还是个三十多的小伙子,肯定会背上帐篷。
现在这个年龄,客栈更适合我。
1人点评 收起
  • 一老狼一 看来你的心态有点老了,其实我俩年龄相当,我每周都回去山里露营,也有徒步西藏的打算,露营不是年轻人的专利。 2018-1-29 14:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |