搜索

七十七天的自由用七十七年的不自由去换,远方的诗与苟且生活是否可以不怼?

[复制链接] 查看:19100 | 回复:36
明月9万里 发表于 2018-1-30 11:56 七十七天的自由用七十七年的不自由去换,远方的诗与苟且生活是否可以不怼?七十七天每天面临生死威胁,是绝 ... ...

生活:生下来,活下去,看似简单,但是人参就是折腾,77天面临生死威胁都是自作折腾
根号十三 发表于 2018-1-29 21:35

最后一句与文章整体的思想不一致,也许我欣赏不了你的文风。
出去走自己的路吧,管它是怎么活着的呢!
根号十三 发表于 2018-1-28 14:34 《七十七天》之后,羌塘、无人区以及失联的刘银川不时的就会出现在网页新闻推送里,然后就是有关保护区穿越 ... ...

挑战极限,是人类伟大精神,人类就应该有这样精神。
挑战极限,是人类伟大精神,人类就应该有这样精神。

表达一下个人看法
首先,到底什么是诗和远方。到不了的地方叫远方,对于每个人来说,远方是不一样的,有些人可以骑遍中国,有些人可能仅仅是能跑完这5公里,而对于每天在深山里的登山协作,城市则是他们的远方。
其次,每个人的极限不同。人类有人类的极限,每个人也有自己的极限,所谓户外精神不是说去过多少地方,干过多么牛X的事情,就是一种挑战自我的精神,所以只是纵向的自我对比,我比之前的我有没有进步,而不是横向的跟别人对比。
最后,户外终将回归柴米油盐的生活。真正一生都在漂泊的人真的很少,他们活在红尘之外,也不适合娶妻生子,过安定的生活。而大多数人都是矛盾的,我想去旷野漂泊流浪,我也需要有城市安定的生活和家庭的温暖,很多人都是带着这样的矛盾,穿梭于旷野和城市之间,不断的前进。去户外的意义在于,它让平淡的生活不那么枯燥,对普通人来说户外终究要回归生活
搅和 发表于 2018-1-28 15:18 emyml 发表于 2018-1-28 14:49[/color ...

哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |