搜索

其它

狼塔V漫步

手艺宅 发表于 2018-1-29 17:37 手艺宅 发表于 2018-1-29 17:36

腰带平直,肩带简单,背板甚至都是平板。人体背部都是有S曲线的,腰不是上下一样粗的水桶。这些靠背的轻,很多问题都不是问题的设计解决方案有些偷懒,不符合人体结构。说的太好了,顶你
不出所料。果然是太枯燥了,没人关注。但浏览量到4万多,回复讨论的到没几个人。这是为哪般啊!
4人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 看你可怜,蛮回复下 说吧,宅塔打几折,我就多顶几下 2018-3-26 08:39
  • 键盘侠 浏览量到4万多,说明有很多人关注,至于没几个人回复,是大家不敢在大神面前班门弄斧啊! 个人不喜欢腰带包,有时候碍事,还是模块化好,路况好时附包挂腰带上,翻越障碍时挂肩带上或挂在其它不碍事的地方,需要离 ... 2018-3-5 09:37
  • 大叶迷彩 你这帖子,写的比我还晦涩。 你一个业余设计背包的,跟业余玩户外的细说背包设计。 这就是曲高和寡。 联我看着都累得慌。 2018-3-5 09:21
  • 风筝1973 太专业,看看热闹长长见识。 2018-2-18 00:04
手艺宅 发表于 2018-2-15 12:10 不出所料。果然是太枯燥了,没人关注。但浏览量到4万多,回复讨论的到没几个人。这是为哪般啊! ...

太专业,看看热闹长长见识。
手艺宅 发表于 2018-1-29 17:37 手艺宅 发表于 2018-1-29 17:36

对于这个S型,在重心调节带拉紧受力的情况下,肩带靠背的那 部分不受力的,那部分的S型还有意义吗?
1人点评 收起
  • 手艺宅 随手画了一张先看这个啊。重心调节带是把肩带和包身连接点上端的红色部分往前拉。背包整个绿色部分的重力还是由肩带和腰带来承担的。对比下红色和绿色区域(整个红色也都是属于绿色区域的),就能判断肩带背的地方是 ... 2018-3-1 08:42

daeeeeeeee 发表于 2018-2-26 08:23

下载积分: 驴币 -1

随手画了一张先看这个啊。重心调节带是把肩带和包身连接点上端的红色部分往前拉。背包整个绿色部分的重力还是由肩带和腰带来承担的。对比下红色和绿色区域(整个红色也都是属于绿色区域的),就能判断肩带背的地方是否受力了。
其实s型和j型差别大吗?我觉得其实真心不大。我玩ul,ul有个原则就是锱铢必较,每件东西上轻了几克,一堆东西加起来就相当可观了。其实肩带那个s和这个道理一样,这里增加一点背负能力,那里增加一点背负能力,加起来就是可观的了。

下载积分: 驴币 -1

我做了8年大型活动设计师,服务的品牌都是大众,奔驰,宝马,奥迪,还有别克,雪弗兰,凯迪拉克等等。做设计的思维方式被虐的偏欧式了,也推崇德国的严谨风格。看上图的第五个,徒步包下边装睡袋,睡袋重量轻体积大,背包是不是下端应该相应做大些?很多背包都是直筒,其实也一样用,影响也不太大,不外乎睡袋占的空间上移些,重心和空间有些影响。第三张图背部s型,很多作直线的也不是一样用,面料是软的堆几个褶皱就也挤成s了。第四张下端屁股那做了个小弧线,设计,制作都费事,做直线的话功能上也没任何影响,但屁股是圆的不是方的。肩带的s,腰带的贴合腰部的型状,这些都是微乎其微的小设计。但加起来这些就是大设计。我个人比较迷恋这种没事找事的自残式设计风格。

1人 评分 查看全部评分
  • fish--
2人点评 收起
  • daeeeeeeee 谢谢这么详细的回复。我认为肩带不受力的原因是一些图片,很明显的看到肩到背包部分的肩带已经不是绷直的了,是皱折的,不绷直,自然不受力了。 从受力上分析,假如是背架,足够硬,绿色部分的力也应该是重心调节带 ... 2018-3-8 22:49
  • 一老狼一 花岗岩就是直筒大屁股 2018-3-1 10:30
手艺宅 发表于 2018-3-1 08:42

花岗岩就是直筒大屁股
骨盆前倾的人适合什么样的背包呢?山之道那样的肩包吗?挺喜欢ULA的欧姆,感觉设计很不错,可否点评一下?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 手艺宅 不了解骨盆前倾,没法推荐!山之道那种类型的小肩包近来挺火的。我没用过,个人也不是太喜欢。直棱直角的,设计不难,制作也不难,价格倒是挺叫人为难。看图片他们都是后边背背包,前胸挂个这种小袋子装些随手用的东 ... 2018-3-3 12:33
8264.cn 发表于 2018-3-2 15:11 骨盆前倾的人适合什么样的背包呢?山之道那样的肩包吗?挺喜欢ULA的欧姆,感觉设计很不错,可否点评一下? ... ...

不了解骨盆前倾,没法推荐!山之道那种类型的小肩包近来挺火的。我没用过,个人也不是太喜欢。直棱直角的,设计不难,制作也不难,价格倒是挺叫人为难。看图片他们都是后边背背包,前胸挂个这种小袋子装些随手用的东西。但为啥不把背包腰带上的包好好设计一下?背包为了重量数据上的好看把一些实用的功能都砍掉了,之后再加更多东西来弥补这些功能,得不偿失啊?我的习惯是随手取用的东西装腰带包,其他证件,钱包手机装衣服口袋里。目前没这些类型包包的需求。山之道的背包背部是直线,包身上下直筒,肩带腰带也不是太严谨的按人体修型。萝卜白菜反正不是我喜欢的类型。ULA的包还不错,以前的老板是UL玩家,徒步很多路线。之后专门去做背包的公司学习做包知识后才设计的ULA的包,有实践,有背包专业知识积累,还自己能全面把控。那几个UL小厂里数这个品牌设计靠谱。

聊点无关的题外话。我对户外产品设计原则上的理解是:“坚固,实用,轻量,美观”,顺序不能颠倒。野外半路装备严重损坏难以修复的话,进退两难,生命都面临危险。所以坚固最为重要,安全第一。实用的话能得心应手,避免很多无谓的做功。背的越轻走的越远,轻量放在后面,不能为了轻而轻。安全和实用永远比轻量重要的多。美观排在最后,设计是为了解决实际问题而做的相应的解决方案,不能为了好看而做设计。

1人点评 收起
  • 装骑营 腰带包是弯的,连瓶水都放不了。侧包,爬山掉过水瓶。我更偏向类似越野跑马甲的肩带包,一边放水瓶,一边放路餐手机甚至雨披。可惜没有一体的设计。。。衣服的斜插兜也容易掉东西,不如竖的大口袋实用。 2022-1-10 10:10
手艺宅 发表于 2018-2-15 04:10 不出所料。果然是太枯燥了,没人关注。但浏览量到4万多,回复讨论的到没几个人。这是为哪般啊! ...

你这帖子,写的比我还晦涩。
你一个业余设计背包的,跟业余玩户外的细说背包设计。
这就是曲高和寡。
联我看着都累得慌。
1人点评 收起
  • 手艺宅 你看着费劲,我写着更费劲。泪!我懂的知识都毫无保留事无巨细双手奉上了,讲的知识是不是干货我想懂的人自然就懂了,学点理论知识也没啥坏处。喜欢研究理论知识的就仔细看看,不喜欢的就当看个热闹。随缘,佛系!哈 ... 2018-3-5 22:08
手艺宅 发表于 2018-2-15 12:10 不出所料。果然是太枯燥了,没人关注。但浏览量到4万多,回复讨论的到没几个人。这是为哪般啊! ...

浏览量到4万多,说明有很多人关注,至于没几个人回复,是大家不敢在大神面前班门弄斧啊!

个人不喜欢腰带包,有时候碍事,还是模块化好,路况好时附包挂腰带上,翻越障碍时挂肩带上或挂在其它不碍事的地方,需要离开包时摘下附包带走。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |