搜索

其它

狼塔V漫步

[复制链接] 查看:113770 | 回复:77
大叶迷彩 发表于 2018-3-5 09:21

你看着费劲,我写着更费劲。泪!

我懂的知识都毫无保留事无巨细双手奉上了,讲的知识是不是干货我想懂的人自然就懂了,学点理论知识也没啥坏处。喜欢研究理论知识的就仔细看看,不喜欢的就当看个热闹。随缘,佛系!哈哈……

1人点评 收起
  • 大叶迷彩 我一直想把eptfe冲锋衣面料的防水透湿原理发个帖子。但我真的不知道该给谁看。 最近合作的大公司客户,都是学化学的博士硕士,就是听不懂,累死我了。 2018-3-7 08:51
手艺宅 发表于 2018-3-5 14:08

我一直想把eptfe冲锋衣面料的防水透湿原理发个帖子。但我真的不知道该给谁看。
最近合作的大公司客户,都是学化学的博士硕士,就是听不懂,累死我了。
手艺宅 发表于 2018-3-1 08:42 daeeeeeeee 发表于 2018-2-26 08:23

谢谢这么详细的回复。我认为肩带不受力的原因是一些图片,很明显的看到肩到背包部分的肩带已经不是绷直的了,是皱折的,不绷直,自然不受力了。
从受力上分析,假如是背架,足够硬,绿色部分的力也应该是重心调节带承受。就像2根绳子绑一根柱子,上面那根绷直了,下面那根弯曲着,弯曲的那根不受力。
1人点评 收起
  • 手艺宅 我来捋一下背包的调节步骤啊!首先选一个背负尺码和用户背长相一致的背包。之后微调肩带连接背包背部的上下位置(也有能微调左右位置的)使得背负完全符合背长。之后调松重心调节带,调松肩带长度,腰带如果有与背包 ... 2018-3-10 05:18
daeeeeeeee 发表于 2018-3-8 22:49

我来捋一下背包的调节步骤啊!首先选一个背负尺码和用户背长相一致的背包。之后微调肩带连接背包背部的上下位置(也有能微调左右位置的)使得背负完全符合背长。之后调松重心调节带,调松肩带长度,腰带如果有与背包底端两侧相连的调节带的话也调松。

之后上包,腰带包住胯骨后拉紧,尽最大努力拉到最紧(腰带不拉紧谈背包背负好坏和重力转到腰带上就都是空的,毫无意义的事了。你举的两个绳子绑一个柱子的例子在背包上不适用,腰带不能松,重心调节带可以松,要保下不保上)。腰带连接包体底端两侧的调节带拉紧(防止包体下端左右晃动)。之后调节肩带长度,再之后调节重心调节带。

你说的那种基本存在于两种情况中。一是背包背负长度大用使用者背长长度。二是背包背负调节问题(就是你举例的2绳子绑一根柱子上边紧,下边松的情况)。看过很多玩家自拍的照片重心调节带下端那部分肩带是极大的空隙。一眼就知道背负大了。还有一些广告图为了拍照效果好看,背包里放的是气袋或者蓬松状态的睡袋。这时候背包里的重量很轻,也会出现那款肩带部位有一点小的空隙。

1人点评 收起
3天的线路,麻袋就行
1人点评 收起
  • 手艺宅 那就在此期盼你的背着麻袋三天走完狼塔V的精彩游记哦!加油你是最棒的!摸摸哒! 2018-3-11 10:43
3天的线路,麻袋就行
1人点评 收起
  • 手艺宅 那就在此期盼你的背着麻袋三天走完狼塔V的精彩游记哦!加油你是最棒的!摸摸哒! 2018-3-11 10:44

手艺宅 发表于 2018-3-10 05:18

狼塔V漫步
这个图,感觉部分肩带就是不绷紧的。我对受力的理解是这样的,所有力都可分解为2个一个水平力,一个垂直力。
垂直力当然由背负系统转移到腰带为最好;水平力由重心调节带(包括胸前肩带)负责。整个肩带负责的只是让包不晃动。

1人点评 收起
  • 手艺宅 这张图是摆拍。我的判断理由是100多升的包装满了背着的人背部还能这么笔直,只能说明背的东西重量很轻。可以看帖子六楼的图二。我好奇的是肩带褶皱那的内侧是不是也有褶皱?图看不出来,不知道有其他角度的图吗?如果 ... 2018-3-11 19:54
老菜薹 发表于 2018-3-10 13:11 3天的线路,麻袋就行

那就在此期盼你的背着麻袋三天走完狼塔V的精彩游记哦!加油你是最棒的!摸摸哒!

老菜薹 发表于 2018-3-10 13:11 3天的线路,麻袋就行

那就在此期盼你的背着麻袋三天走完狼塔V的精彩游记哦!加油你是最棒的!摸摸哒!

daeeeeeeee 发表于 2018-3-10 13:28 手艺宅 发表于 2018-3-10 05:18

这张图是摆拍。我的判断理由是100多升的包装满了背着的人背部还能这么笔直,只能说明背的东西重量很轻。可以看帖子六楼的图二。我好奇的是肩带褶皱那的内侧是不是也有褶皱?图看不出来,不知道有其他角度的图吗?如果内侧褶皱小于外侧很多代表这个肩带修型和这个人的肩膀有差异。还有肩带根部和包体连接的位置的高度有一点点偏低,我过两天努力会把8楼的几个问题的讲解补充上去。(犀牛的老板是背包届的神级别的人物之一,我说这些估计会被骂了。原谅我无知不要脸啊!)

“所有力都可分解为2个一个水平力,一个垂直力。”这是错误的。初中物理还是高中物理上讲力学那块有这方面的理论知识。我书都烧了,没地翻去了!不分析了。泪!

1人点评 收起
  • daeeeeeeee 期待你的大作。 那这个问题先放下。聊另外一个。 背架大部分是两肩和胯骨紧贴背包,腰部不紧贴有助于透气,那问题来了,既然是2端接触,中间悬空,那背负的这S型的意义在哪里?和一根棍子没啥区别? 2018-3-11 21:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |