搜索

杭州

2018.1.27 临安三尖 大雪天 虐虐虐~~

[复制链接] 查看:6132 | 回复:19

好久没有出来运动了  正好这段时间 杭州下雪 想着山里应该大雪了,正好去看景。
所以在网上约了伴 朋友圈也发了  现在玩重装的朋友越来越少的感觉,难得有几个朋友加入。

正是大雪的原因,高速道路也封了,并且 杭州汽车西站的工作人员 也不在取票机器附近提醒,
让我傻傻的取了票 过了安检 然后告诉我 高速封路 请退票!~~~  我X  都想爆粗口了! 这工作效率 ~~~
没办法只好退票 由于是网络订票 网上的服务费和保险都没退我~  无语~~ 也没空和他们纠结这点钱了。
赶紧出门找包车吧,平常 西站 包车到昌化 400 。由于大雪封路,价格要比平常贵了不少
漫天要价的 1000的也不少,找了几家 最终600谈妥。
一个小商务车 刚好装上我们5人 出发 前往 昌化!

1人 评分 查看全部评分
昌化 汽车站对面的 林木面馆 算是老相识了,每年过来爬山都去林木吃面 节省时间是一回事,他们面做的也确实很是好吃,特别是豆瓣酱配合的面特别不错,值得试试。

在 昌化汽车站 要包车前往双石村,前往徒步起点。别人所谓的三尖  是太子尖 童公尖  百丈岭-大牛粪  等  我只走百丈岭到水库这一段。
其它的地方去过几次了 不想太累 这个线路轻松简单。
在昌化包车 的士司机报价都不便宜啊,找了个便宜的小面包,但是的士有垄断地方交通的问题
所以在远处偷偷的上车 司机电话留给你们 有空去了可以找他包车 价格实惠 人也不错
130 6790 6433
一个小面包 大概坐个5-6人,一般从昌化汽车站包车到双石村 普通季节是 100块就够的
现在因为大雪的原因 价格普遍上涨 并且很多车都上了防滑链  所以我们的价格也就上去了。
本次包车  如果到山脚下就是 300 如果上的去就是 400

路面积雪严重,防滑链也不一定靠的住。还是老司机有技术,送我们上到了村子。
让我们少走至少一个小时吧。

双石村 雪后风景.

百丈岭和水库的老板 都有住在双石村。
我一般是去水库露营,所以这里留一下水库老板的电话
13588239691    15088706165
可以联系以上电话。因为他们不见得会在营地的,
不然你上去了还要打电话叫他上来给你开小木屋的门就尴尬了 至少要等2小时吧~~
我就干过这种事 冻死啊~~~

水库营地价格表住宿自带睡袋住小木屋   30 /人
生火盆 100元

自己带帐篷好像 10块吧··如果没人就不会找你收了吧~~
不过建议还是不要带帐篷上去 这样也轻松点~

上山咯~~~  

1人点评 收起

雪景  

今年的冬天
浙江温度特别低啊····

加油更新
10年元旦也是雪天和你一起上的三尖
1人 评分 查看全部评分
升天怒火 发表于 2018-1-30 21:47

支持。。。。。

提前有和 水库营地的老板联系。他懒的上山就直接在双石村等我 直接把水库营地的小木屋的钥匙给我了,我给了点押金 就带着队员上山咯~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |