今天出来若羌,风大、凉爽、省力,完美。演变成沙尘暴时就吃沙子了,冒着风沙拍了不多的几张照片,镜头还是有进沙子 第一张是车牌交巡~001的警官,问我需要帮忙不,又说注意能见度,怕前后来车看不到我。我发现进入新疆的315段,交警巡逻车出现的频率很高的,阿尔金山时就有两辆车问我备够水没有,是否需要水什么的。暖心 今天的沙尘暴推着走,飞快,就是沙子太多,鞋子里面衣服裤子行李上面都是 若羌出来,有近七公里长围绕着田地果园的长成的大树,再有就是路两边滴灌滋养着的二十公里的绿化带。虽然越来越稀疏且矮小,也是希望不是 若羌还有机场的,县城机场怕也只有地广人稀的新藏才有的了 瓦石峡镇,到了这里果园绿树,哪有沙尘暴肆虐过的意思。一问才知,我来的方向离这里四十公里的地方其实是个小风区,这边能吹动树枝,那边就能狂风大作。这也算是十里不同景的意味吧 警车前面开道,这些看像是联防队员的人巡街。一种紧张感油然而生 旅馆安检严格,包都要过安检,有时打开查看。我有种世道不好的感受……12年在阿克苏呆了两年多,到现在也还是这样防患于未然的态势。 公共场合学校公家机构单位,都被打扮成了看守所。昨天在若羌,一些小商店店员也发放了防刺服穿上,这里也是。大新疆需要安定啊,那帮不安生的疯子,该去利比亚接受再教育 明天前往且末,两百公里无住处,希望多少来点云层,中午以后顶着太阳好热的 |
[cp]早晨从瓦石峡镇往且末,两百公里路完全没有补给可买,沿路绿化基本都有。可短暂的沙漠也好,苇草荡也好,稀疏的树林也好,都不能改变36-42-45℃的气温。热到爆啊…… [cp]路边时常见到的喝了一半或者几口就被扔掉的晒得发烫的水,成了我降温的好东西,淋湿衣裤手套头套,几十公里都这样整,居然没有断过水。 快四点遇见几棵树,赶紧跑去避暑一个钟 [cp]路遇江门的一家子在树下避暑,我问了下前方路况。他们请我一起吃西瓜,太难拒绝这样的好意…… 临走拍照留念,只是没有加对方微信,便成了流动的回忆了。我走出一截了,他们又追上我给我拿了水,在315国道第二次遇见这样的事情,感恩! [cp]出来98公里,看到这基站有铁栏杆环绕,最重要的是栏杆门开着,却之不恭了哈。赶忙扎营,这个点依然热风呼呼的,都不想吃东西。 基站一扇门锁坏了也没修,要是有空调降温多好,我也可以开个门缝蹭一下 明天到达且末,想买水还要前进68公里,我想喝夺命大乌苏 |
今早的粉尘天不是盖的,应该是前面哪里昨天刮风了。大早上太阳就这点缀似的功用了。倒是比昨天凉快是值得欢庆的,不过一半的路都是苇草夹大道,弯道都不多,超无聊…… [ 前行五十公里,加上昨天的路程,真的是150公里才有卖东西的地方。 看看我这衣裤,细细的尘土满身都是,到了旅馆洗出来的水都是黄泥汤 出发三十公里后遇见这片树林,灰尘满天中,树木变得似妖精鬼怪一般。 昨天今天一直缓上坡,艰难…… 昨晚没有拆卸行李,这小东西跑到了驼包上,在防雨罩下安然呆着。直到宾馆这里拆行李才发现… 七月,依然不是葡萄成熟的时候 |