搜索

广东

狭路相逢的花(交卷)

再次俯冲,又到了江边。

丁哥骑了过来。威风凛凛…

许哥在休息……今天只有65公里,很轻松。大家骑的都很慢。

到丙中洛风景区了……左边远处的房子,就是景区的收费点。

那个收费点墙上有几个很有名的字:如果美丽有颜色,你已经看到了。。。
这句话我感觉是个病句。

丙中洛的第一座桥

回头拍刚才的桥

过了售票点。丁哥开始捡垃圾,下面几张都是丁哥在捡垃圾……

下面几张连拍都是在捡垃圾。

今天有人说他偷杯子,不要脸。。。我要转告他。
偷杯子是不应该的,他应该去龙文桥向老板娘道歉。

其实这货还是个警察,一个不正常的警察。

警察中的败类。

捡好垃圾准备走了。

纪录了一个光彩瞬间。一个环保意识很强的人。

二货再回首。。。

许哥丁哥在桥上观景。。。

这就是著名的怒江第一弯。。。现场很险,眼前就是悬崖。。。不敢靠近。

拍一张我的单车

丁哥提着垃圾过来了。。。许哥对他说:你捡那么多瓶子是要去卖吗?

看我在拍他,走了个猫步。。

观景台上给许哥拍一张。

还是怒江第一弯,向前走了一点。。。

看到一处很漂亮的小瀑布……

到达丙中洛的标志观景台。。

给许哥拍一张。

给二哥拍一张。

观景台的正下方就是怒江桃花岛。

观景台向左边看,就是丙中洛了。前方的山开了一个口子,那就是石门关。

从丙中洛右拐下坡后,看到此行第一个佛塔。。

坡下到一半时,到了重丁教堂。看门人不让进去。我们给了他20元,放我们进去了。

宗教是灵魂层面的需求,唯物主义者拒绝了这种需求

出教堂看到两个老年教民,互相挽扶着,很感人。。

石门关观景台。。

观景台前看石门。就是两个垂直的石壁。

这是四季桶,

前方就是雾里。。

雾里村。其实很大。有一个徙步路线。。我们没时间走了。。

雾里观景台。

朝红桥的下游是老的吊桥,电影《德拉姆》在此取景

到达阿土家。。。我们晚上在中间那个包间吃饭的,酒喝多了到隔壁包间里敬烟,结果隔壁十多个藏民。一包烟没了。

阿土家,骑友都会住在这里。阿土比我大一岁。他弟弟叫阿里五。名字都怪怪的。

左边的房子就是卫生间,卫生间外面是个蓄水池。三藏说他在那池子里洗过澡。

秋那桶有个教堂,这个教堂建的很任性。

教堂外玩耍的两个娃娃,他们是耶稣的孩子。

有时候觉得他帅,有时候觉得他丑,有时候觉得他有五十多岁,有时候又好象不到三十。这是个不断变化的物种,横看成岭侧成峰。

丁哥后来发给我,我和阿土的合影。他比我大一岁,72年出生。头发很黑,看起来比我还年轻。他是怒族和藏族的混血。反正一看就不是汉族人。

1人 评分 查看全部评分
九指神丐7 发表于 2018-2-6 13:25

建议你不要轻易下结论,每个人都是不一样的。不能以自己的标准要求别人。还有,我根本不知道你在说什么。你看不看我的游记,和我没有关系啊。你为什么要特意和我说一声呢?莫名其妙地教训别人,然后摆出一个居高临下的姿势扬长而去。你这个习惯不好。
深圳大猪 发表于 2018-2-3 16:47 丙察墨脱D3(龙文桥——怒江镇)

碎石路面,骑着不舒服。
1人点评 收起
  • 深圳大猪 这是史迪威公路的标志呀。弹石路面,是一个经典。我喜欢骑土路。很安静。 2018-2-6 17:41
紫云子 发表于 2018-2-6 17:34

这是史迪威公路的标志呀。弹石路面,是一个经典。我喜欢骑土路。很安静。
1人点评 收起
支持好帖子,不过更新要快哦,问个问题现在的丙中洛是不是不要门票了?
1人点评 收起
nulook 发表于 2018-2-6 19:23 支持好帖子,不过更新要快哦,问个问题现在的丙中洛是不是不要门票了? ...

是的,不收门票了。
九指神丐7 发表于 2018-2-6 13:25

太自作多情了,你看不看对楼主有何影响???
1人点评 收起
  • 九指神丐7 不要看不起哪怕是一个普通的读者,帖子的力量不在于傲慢和自大,在于真实地记录,在于亲和与谦逊,不是靠政治性评论去哗众取宠。与自作多情不沾边。也不要动辄用什么你没有资格评论之类的态度去对待他人。 2018-2-7 22:25

丙察墨脱D8(秋那桶——察瓦龙)

骑行70公里,累计600公里

百度地图只能显示一小段路径。从松塔村到察瓦龙我手画上去的,我们已经到了梅里雪山的脚下了。只是看不到她。

每天都是吊车尾,从没有觉得自己有多牛逼。只有一件事可以为自己点个赞。就是每次醉后的第二天,我都能完成骑行目标。昨晚醉的有多深,说起来不可思议。早上醒来想问丁哥什么时间了。竟然忘记了丁哥的名字。想了几秒钟才想起来此人好象是姓丁。至于身在何处,也不确定。只知道自己离开了家,身于山野,有友相伴。名字真那么重要吗?他已经化为一个温暖的符号。身在何处也不重要,我是安全的。

今天一路上没有补给。早上我让阿土煮了15个鸡蛋。貌似很英明的决定。鸡蛋开始是舍不得吃,到后来队友走散了,一个人也吃不掉。最后五个蛋到察瓦龙给扔掉了。

我说过昨天是我骑行丙察察最快乐的一天,而今天是丁哥骑行丙察察最快乐的一天。因为他的好朋友自驾丙察察,今天会在路上和我们相会。他的心情我可以理解。如同我第一次骑行西藏,老龟在拉萨等我。那离好友越来越近的感觉让人激动振奋。

我看过很多人骑行丙察察的游记,给别人展示的都是美景,自己经历的却是狰狞。这是最艰难的进藏线,确实名不虚传。那路太凶险了。危险的地方都不敢停留。只想安全到达察瓦龙。

我们三人相伴骑了不三分之一的路程。就各自就分开了。所有合影都是在上午拍的。从秋那桶出发后,有一段路还是翠色满山。过了龙坡村之后,那风景聚变。山好似被烤焦一般,很少植被。察瓦龙的气候和丙中洛完全不同,那里一年雨季只有一个月。非常干燥闷热。这两种气候的分水岭,就在龙坡村之前的那个隧道。

快到隧道时,远远看见丁哥在隧道口跳舞。他的舞是武术、舞蹈和广播体操三合一的效果,没有韵律感,每个动作都是那么突兀。喜欢做某件事,和对某件事有天份是两码事。

隧道口队友三人休息,那是今天很难得的相聚。过了隧道,丁哥就再也看不到了。我一直就不明白,他为什么要骑那么快。我们是来旅行的,不是来赶路的。我的观点是天黑之前到达就可以,时间花在路上才有意义。毕竟风景在路上,毕竟一生我们可能只会来一次。

丁哥消失后,许哥后来也见不着了。我一个人在后面磨叽。这路真变态,一路浮尘碎石,左边悬崖右边峭壁。还没有一棵树可以遮萌,一直在烈日下暴晒。

我看骑友三藏的丙察察游记,标题是《一个人的丙察察》,我当时觉得他很矫情。一个人骑有什么了不起的。但真自己骑过,才感受到那内心的荒凉,是多么难以克服。

下午过了那最险的一段,有一辆车停了下来,司机向我招手,我凑近了问他有什么事。他递给我一瓶水,并向我竖了一下大拇指。我表示了感谢。自驾的朋友常会这样对骑友表示友好。确实一瓶水对于骑行的人来说很重要。我的水正好快要喝完了。

又向前骑了一段,又有一台车停了下来,以为又有人要给我水,司机把头伸出来说:“你是陈风的队友吗“”?我楞了一下想起来丁哥的网名。我说:“是。他在前面”。那人说:“好的,晚上一起喝酒哦”。

黄昏时我到达察瓦龙。那是个很神奇的小镇。因为周边一片荒凉。我看不出来这个小镇存在有什么必要必然性。它就象童话里的城堡,突然地出现在我眼前。

晚上丁哥的朋友请我们吃饭。他乡遇故知,丁哥高兴的手舞足蹈,不知如何是好。和他坐一起的那位大哥就是他最好的朋友。两人边聊边喝,聊天的风格就是纯瞎扯,没有啥内容只是高兴。

我问丁哥好友;“这位大哥怎么称呼?”,

他说:“你就叫我250就行!”。

额……

我又问他:“那你朋友圈里,大家怎么称呼丁哥呢?”

250大哥说:“我们都叫他傻B!”

额……

250和傻B一直喝到凌晨,喝了三斤多白酒。

早上出发回望秋那桶

上图同位置

来到一座小桥边,这里还算是秋那桶的地界

一个安静的小村庄。只有两三户人家。

古道西风马必须很瘦。

许哥在拍照

我和许哥速度更接近,因为他也爱拍照。

看许哥停下来,我也停了下来。想必是有一处好景。

上图的取景

上图同位置。许哥给我拍了一张。

3人点评 收起

最早是羊肠小径,随着人类的活动渐渐变成了一条大路。

那恰洛峡谷观景台,丁哥给我拍的……

这一段路起伏不大,虽然是土路,但很平整。

上图同位置,拍前方的怒江。

我总是喜欢拍枯树。它了断了一段往事。

壁立千仞。

以为老虎嘴到了。其实还远。

前面有个门形山崖,下面几张图都是在这个位置拍摄……

上图同位置,向下游拍。

再向前,许哥骑了过去。

用长焦段,拍前面的路。走在路上不要往边上看。看不见危险,就不会害怕。

一个小瀑布。。

丁哥在前面

有下坡,就有上坡。

丁哥最后一天用安全帽……。这帽子到察瓦龙扔了……

总觉得瀑布是景点,必须要拍。

我已经是最尾了,因为我抽烟,又拍照。

快到滇藏界了。前面拐个弯就到了。

到达滇藏界……这是个地标,所有走丙察察的人都会停下来留影。我走过两次滇藏线。一次走214。一次是丙察察。这两条路是平行的。分别在梅里雪山的东西两侧。

滇藏界……

1人点评 收起

滇藏界……遇到两个徙步的女孩……合影……

这两个姑娘后来搭车走了,经过我的身边,我看到他们俩窝在皮卡的车厢里,满头满脸的灰尘。

我让他两腿叉开,一条腿在西藏,一条腿在云南。

再拍怒江水。

前方可以加汽油。

一涉水路面。丁哥冲了过去。

成功了。

许哥起步。

许哥也冲了过去。最后只有我把鞋子搞湿了。

又是一个小瀑布。。

我的老伙计,陪我走了很多路了。从来没有出过问题。

我和许哥的相识,是我主动巴结。我邀请他骑行香港。这样一来一往。成了好友。

上图同位置,拍许哥的背影。

有电线,表示有人烟。

骑向另一个拐弯。

老虎嘴不远了。

这就是老虎嘴,石头伸出来,天然的顶棚。

许哥跑了过来。 隧道口丁哥在跳舞…

丁哥也过来迎接我,他要把我扔到江里去。虽然是开玩笑,我仍然很害怕。我对他的智商没有信心。

我们在隧道口休息

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |