搜索

今日

银川

一群疯子连夜赶到腾格里看蓝血月

1月31日的月全食本来早早打算就在银川市区随便看看拍拍得了,哪知道当天某些人脑子抽风了,说下班后去沙漠看月食,第二天早晨再早早赶回来去上班,简直丧心病狂。我心想,我有的是时间,我不怕造。也真是晦气啊,临行前,云台快装板怎么也找不到,只好求助别人,带了个简易的小架子。

----------------------------------------------------------

以上前因。先来个蓝血月镇个楼

下载积分: 驴币 -1

话说,我们一行赶到沙漠时月亮已经进入血红状态,匆匆忙忙从车里搬出物资,生火的生火,搭帐篷的搭帐篷,煮火锅的煮火锅,各司其职,忙的不亦乐乎。然后就架相机开始胡乱拍月亮。总算是把全食后半程能记录的都记录了,随便处理了几张不同阶段的照片。

这边厢,一群人围坐着篝火旁,吃火锅,喝酒侃山,偶尔看看月亮的变化,我心想,你们丫是跑来看月亮的还是来嗨的! 微信图片_20180203202733.jpg

另外说一句,那个最先脑子发抽的人居然去工地上装了一大堆废弃木板来生火,初听闻,直惊掉了我的下巴,忍不住给你走一波666,O(∩_∩)O哈哈~
后来吃饱喝足,我拿出钢丝棉,有开始玩光绘,我的相机一直在拍月亮没动,有俩哥们拿着相机也没个架子就这么拍啊,我想麒麟臂大概就是这么练出来的,只是你俩还得继续练。哈哈哈 微信图片_20180201203500.jpg

不过讲真这比我端的稳当多了

月食全结束了,月亮又回到了她该有的模样。 _DSC1750-1.jpg

旁边的篝火燃的依然旺盛 _DSC1754-1.jpg

这应该是月食食甚时拍的吧,那个时候天空彻底暗了下来,就连冬季银河都清晰可见。

到了1点多我们终于打算入帐睡觉了。来前我们12人带了20多个睡袋,虽然都是棉的吧,但很大个的那种,心想两人睡一个应该不会冷。但现实依然狠狠的打了我的脸,我们大多数人都冻得没睡着。早晨四点就开始陆陆续续的起床,继续生活,趁着月光收拾帐篷,早早滚蛋。路过贺兰山,太阳正好东升,非常美丽。
隔着挡风玻璃手机随拍。

我想,认识了这么一帮疯子,天暖和了应该有的玩了。
1人点评 收起
来劲,疯的可用。
闪电野驴 发表于 2018-2-3 21:05
到了1点多我们终于打算入帐睡觉了。来前我们12人带了20多个睡袋,虽然都是棉的吧,但很大个的那种,心想两人 ...

多分享喔
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>