搜索

中山大学登山队玄武峰事故:中山大学登山队网络公关,可以休矣

[复制链接] 查看:49463 | 回复:69
登山,登这么高的山,事故是难免的,我想参与者都有面对事故的准备和勇气,事故发生了很不幸,怎么还需要公关呢?
鹅唐吉坷德 发表于 2018-2-6 14:51 源来是我 发表于 2018-2-6 08:52 近两天,玄武峰事故在户外界传的沸沸扬扬,众多驴友在一张 ...

因为网络上充斥着这种属性的键盘侠。习惯就好了
非要扯上学校,这是要讹上学校吗?

发自8264手机版 m.8264.com
复旦 人大名声已经臭了 中山大学害怕呀 还不赶紧公关
相信看到这里的朋友们已经发现,楼主正真关心的不是当事学生,也不关心事故原因,也不关心事件真相,楼主只是痛心为什么舆论错失了一次把中大狠狠批判一番的机会,高分低能,多么符合舆论爆点。
事实上这次悲剧发生在登山队的集训结束之后,并非登山队的集体活动,当事人中大学生身份曝光与否只是细节,并不影响事情的真相,不存在说隐去了学生身份就在刻意隐瞒真相的说法。楼主义正言辞的为真相而来,但却早已认定了“真相”,为当事男生作了“有罪推论”,认为淡化舆论是为其“洗地”,请问有什么要洗的?如果你那么执着于知道真相的细节,就应该现在飞到事发地去,而不是在网上捕风捉影。
事故发生之后中大的同学们都非常悲伤,在认真的反思教训,校方也及时介入善后工作提供帮助,现在最需要关心的是事故中遇难女生的亲属,亲历事故生还的两人,及未参与私自攀登活动的其他登山队员的心理状态,据悉女生的男友现在情绪非常糟糕,有轻生想法。这也是为什么我们希望淡化舆论,给所有心理受伤害的人一段相对平静的时期,这时他们已经脆弱到无法面对各种流言蜚语,这并不是包庇和开脱。淡化舆论不是逃避责任。
事件的发生经过远没有网上流传的各个版本那样错综复杂扑朔迷离,女生滑坠之后男友已经无法到达她身边,无法提供实质性的帮助了。之所以网上媒体出现各种版本的所谓“渣男”,所谓“几次反转”,不过是吃人血馒头的人太多,吃着也就罢了,还觉得味道太淡,添油加醋按自己的想法演绎一下,才好博人眼球。
最后愿遇难女生安息,愿两位当事男生早日康复,认真反思,用于担责。
1人点评 收起
  • 1120030437 赞同,观点理性!逝者已西去,生者当吸取教训!登山等户外极限运动不盲目从之,充分准备、预估风险、团队协作、安全保障,思之 勉之! 2018-2-6 16:57
TT_TT 发表于 2018-2-6 16:33 相信看到这里的朋友们已经发现,楼主正真关心的不是当事学生,也不关心事故原因,也不关心事件真相,楼主只 ... ...

赞同,观点理性!逝者已西去,生者当吸取教训!登山等户外极限运动不盲目从之,充分准备、预估风险、团队协作、安全保障,思之 勉之!
不好评论啊当时又没在场
源来是我 发表于 2018-2-6 08:52 近两天,玄武峰事故在户外界传的沸沸扬扬,众多驴友在一张微信朋友圈截图的带领下,一致在声讨渣男!2月 ... ...

不管是谁,都得安全第一,量力而行!
源来是我 发表于 2018-2-6 08:52 近两天,玄武峰事故在户外界传的沸沸扬扬,众多驴友在一张微信朋友圈截图的带领下,一致在声讨渣男!2月 ... ...

不做键盘侠,一切要等官方的调查结果出来。

不管是谁,都得安全第一,血的教训,值得反思!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |