搜索

今日

关于围观,难道是国人固有的本性

旅图 发表于 2018-2-7 15:35
围观的悲哀

中国人以前爱看杀头,后来爱围观枪毙。现在杀头和枪毙都没有了,不看跳楼看什么呢?跳楼的你看了叫悲哀,不看叫冷漠。你告诉大家遇到跳楼的看还是不看呢?是捂着眼睛手缝里看还是背过身子听声音?你有这么神圣深刻的总结,那你总归有个神圣解决办法吧?
都一样的。。。。。。
有些行为可能与动物本能属性有关吧~
8264户外论坛鱼龙混杂,总有一帮烂人就像野狗一样,一有风吹草动就迫不及待争先恐后跳出来狗血喷人,事情的真伪其实对这群野狗并不重要,重要的是这群野狗爽了狗血四溅了。
1人点评 收起
LUCK路客 发表于 2018-2-9 04:24
8264户外论坛鱼龙混杂,总有一帮烂人就像野狗一样,一有风吹草动就迫不及待争先恐后跳出来狗血喷人,事情的 ...

哈哈哈,确实如此,支持!
1人点评 收起
明月9万里 发表于 2018-2-7 09:55
玄武峰的不幸事件再次成为8264喧嚣不止的话题,难道不是另一种形式的围观吗?不知道这种围观有没有现实的意 ...

如果围观是国人的劣根性,请教对新闻热点怎样才是高贵人性的正确反应?比如前段热传的江歌案,摔狗案。。。是不是因为跟自己没毛关系,点开关上不置一词才对?
liu558111 发表于 2018-2-9 12:35

其实论坛负撕也是一种围观心态。。。
1人点评 收起
  • liu558111 哈哈哈,是的。 不过事后偶尔说下自己的看法应该不算围观是关注。要不又要被负撕说成冷血了。哈哈哈 2018-2-10 11:44
明月9万里 发表于 2018-2-7 09:55
玄武峰的不幸事件再次成为8264喧嚣不止的话题,难道不是另一种形式的围观吗?不知道这种围观有没有现实的意 ...

围观的更主要是媒体,国人也是跟着媒体一起打哄。
阿程1 发表于 2018-2-9 16:17

哈哈哈,是的。
不过事后偶尔说下自己的看法应该不算围观是关注。要不又要被负撕说成冷血了。哈哈哈
我看看好了   
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>