搜索

焦作

乘着鼓浪屿之波去台湾

[复制链接] 查看:12276 | 回复:346
1984年央视春节睌会,张暴默一曲鼓浪屿之波,唤起了海峡两岸华厦一家亲,鼓浪屿也走进每一名华厦儿女的心!优美的旋律,感人的歌词,迷人的风景,《鼓浪屿之波》也成为厦门的市歌,鼓浪屿也成为众人向望的地方!
       2017年12月22日,漫步鼓浪屿,徜徉在《鼓浪屿之波》旋律之中,那心儿早已飞到宝岛台湾!……
乘着鼓浪屿之波去台湾

发自8264手机版 m.8264.com
3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
远眺鼓浪屿

乘着鼓浪屿之波去台湾

乘着鼓浪屿之波去台湾

乘着鼓浪屿之波去台湾
        品味歌词,字字句句充满两岸儿女血浓于水的炎黄子孙情!
鼓浪屿之波 -钟立民
鼓浪屿四周海茫茫
海水鼓起波浪
鼓浪屿遥对着台湾岛
台湾是我家乡
登上日光岩眺望
只见云海苍苍
我渴望 我渴望
快快见到你
美丽的基隆港
母亲生我在台湾岛
基隆港把我滋养
我紧紧依偎着老水手
听他讲海龙王
那迷人的故事吸引我
他娓娓的话语刻心上
我渴望 我渴望
快快见到你
美丽的基隆港
鼓浪屿海波在日夜唱
唱不尽骨肉情长
舀不干海峡的思乡水
思乡水鼓动波浪
思乡思乡啊思乡
鼓浪鼓浪啊鼓浪
我渴望 我渴望
快快见到你
美丽的基隆港

鼓浪屿, 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。
         鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。
         鼓浪屿风景名胜区获得国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、中国最美五大城区等荣誉。2017年7月8日,“鼓浪屿:国际历史社区”被列入世界遗产名录,成为中国第52项世界遗产项目。

为保护鼓浪屿岛上环境原生态,全岛禁止机动车辆通行,只有少量的景区电瓶车可以代步,因此步行是岛上观光旅游的主要方式。

游船刚靠岸,便急步上岸,迎面而来的怡人风光,使人陶醉!……

乘着鼓浪屿之波去台湾
又跑到台湾了。
名符其实的花园式庭房

乘着鼓浪屿之波去台湾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |