搜索

冲锋衣裤

又有这么多功能性服装抽检不合格

shjan 发表于 2018-2-7 18:42 对于国内官家的检测标准只能呵呵了

还真别这么说,国标很规范的,比某些欧标美标不差。
就拿我接触的羽绒面料检测标准来说,国标的表述和细致程度都比美标和欧标要严格细致。尤其是美标,IDFL对面料的钻绒性能竟然是很模糊的界定。
至于冲锋衣的标准,国标更是第一个系统的户外冲锋衣标准。
鹅唐吉坷德 发表于 2018-2-7 21:39 不合谁的格,国内有没有制定相关的行业质量指标。 ...

标准都有,而且很详细。关键是标准的普及和执行以及监管还都不到位。
心静dxg 发表于 2018-2-7 20:58 没有DWR毒性方面的检查吗

也就是全氟辛酸的含量,就是所谓的碳八。
这个东西天朝还没禁用,美帝也没禁用。
欧盟禁用了。
所以也就没有检测。
但我告诉大家,目前国内的都用碳八。
因为碳八便宜,而且据水效果好。
心静dxg 发表于 2018-2-7 21:03 滴水扩散时间什么鬼?像coolmax这种疏水面料的速干衣岂不是都不合格了 ...

滴水扩散时间就是衡量面料吸湿快干性能的指标,扩散速度越快,说明性能越好。
coolmax是这类面料中比较早出现的品牌,也是性能最好的品质之一。
这种材料主要是通过降低纤维的细度,同时通过异形纱技术提高纤维的表面积等技术增强面料的毛细管效应。
同时通过助剂整理,改善面料的亲水性能。
这种技术10年前还算有点高科技,现在已经普及了。
1人点评 收起
  • 心静dxg 不同速干面料它们的原理不一样,不一定都要吸水扩散。如果单纯亲水,贴身穿出汗后会有粘贴在身上的感觉,所以很多速干内衣用双层面料,内层疏水外层亲水。而我见过的coolmax基本是含量越纯效果越好,虽然不会扩散,但 ... 2018-2-8 09:18
cc688 发表于 2018-2-7 22:52

其实在欧洲,很多小众的品牌也有Goretex的授权。
Goretex对品牌的授权不单单是制造工艺,因为所有使用Goretex面料的品牌必须在Goretex认证的加工厂生产,而天朝有很多这样的工厂为各大品牌代工。
最不争气的是天朝品牌的各种没谱的表现,朝秦暮楚,弄虚作假。Goretex给了授权不是砸自己招牌吗?
只能说,且行且珍惜。
1人点评 收起
纹27 发表于 2018-2-8 00:54 上海很专业吗?

纺织品的检测方面,上海市国内最好的了。比起欧美也不差。
kailas 也 被点名了?
大叶迷彩 发表于 2018-2-8 08:58 滴水扩散时间就是衡量面料吸湿快干性能的指标,扩散速度越快,说明性能越好。coolmax是这类面料中比较早 ... ...

不同速干面料它们的原理不一样,不一定都要吸水扩散。如果单纯亲水,贴身穿出汗后会有粘贴在身上的感觉,所以很多速干内衣用双层面料,内层疏水外层亲水。而我见过的coolmax基本是含量越纯效果越好,虽然不会扩散,但出汗不粘,透水气也很好,绝对不比那些高科技单导差

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 看来你没少研究商家的推销文案。 至于那种所谓内层疏水、外侧亲水的材料,我第一点就蒙圈了。 内层疏水,咋吧汗液从内层导到外层去? 解决出汗后粘身的方法大多是改变织物的结构,比如做成立体的结构。 但这样会 ... 2018-2-8 09:31
心静dxg 发表于 2018-2-8 09:18

看来你没少研究商家的推销文案。
至于那种所谓内层疏水、外侧亲水的材料,我第一点就蒙圈了。
内层疏水,咋吧汗液从内层导到外层去?
解决出汗后粘身的方法大多是改变织物的结构,比如做成立体的结构。
但这样会增加织物的厚度和重量,各有利弊。
至于CoolMax的含量,我见过一个很经典的笑话。
我曾经工作的公司,出了一款49%CoolMax,51%棉的T恤。
想要棉的吸湿,还想CoolMax的快干。
这么做吸湿是解决了,但快干呢?异想天开的设计最后还是被否了。
至于上面说的但亲水整理。
国内昨早做单面整理设备的销售工程师现在就做在我对面办公桌。
优衣库的一面亲水、一面疏水的面料生产厂长是睡在我对面的兄弟。
1人点评 收起
  • 心静dxg 这是我对那些面料滴水测试以及上身测试得出来的。疏水层是很薄的,而且很疏,汗绝对可以通过疏水层透到外层亲水层去,水气就更不用说了。纯coolmax和含棉coolmax我都用了,我很好奇含棉他们是怎么想出来的,不经过测 ... 2018-2-8 09:51
大叶迷彩 发表于 2018-2-8 09:31 看来你没少研究商家的推销文案。至于那种所谓内层疏水、外侧亲水的材料,我第一点就蒙圈了。内层疏水 ... ...

这是我对那些面料滴水测试以及上身测试得出来的。疏水层是很薄的,而且很疏,汗绝对可以通过疏水层透到外层亲水层去,水气就更不用说了。纯coolmax和含棉coolmax我都用了,我很好奇含棉他们是怎么想出来的,不经过测试直接靠脑补就大规模生产上市了?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 很多设计湿冒充设计师,各种bug层出不穷。 户外届最大的bug就是曾经的event。 2018-2-8 10:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |