搜索

今日

论坛舆论之净化环境从淡定旅途开始!

下载积分: 驴币 -1

04886192-A299-45C1-A3C7-77066FA78ABE-414-0000002B1DAC9A55_tmp.jpg

互联网舆论来源的初心是什么?有多大危害?平台应不应该进行管理?
  其实互联网舆论应该和互联网是同步诞生的,在各个领域各个行业都现实存在。前几天广东大学生违规登山导致其中一名女同胞遇难这个事情在户外界引起了广泛的关注;在这个事情发生后不到一天,8264论坛已经被霸了屏,其中大部分的帖子都是处于一个正义的使者去指责那位幸存的男主角,楼主对这个事情也是非常的关注,论坛里有几个帖子我看了心里十分不是滋味——“户外渣男”(楼主属于愤青类型),因为这个帖子给我第一感觉就是对所有玩户外男人的批判!所以我反驳性的回复他后自己也发布了一个帖子——另有隐情,这个帖子我想表达的就是在没有弄清楚事情真相之前最好不要妄加评论,保持理智!后来没几天事情真相出来了,并不是大家所说的那样,事实恰恰相反!但是虽说如此,舆论对男主角产生的影响却是难以抹除,也许世间从此就会失去一个激情存真的少年!
      那么,互联网舆论到底在社会中起到一个什么样的角色呢?
     楼主理智分析了一下得到以下两种答案:
A.社会舆论会诱使事情反面发展。
    扭曲公众的意志,传播消极文化,影响人们的世界观和价值观!对于社会舆论的法律体系也在积极完善中。如果恶意传播舆论对个人、公司等造成影响可以通过法律途径进行上述!
B.任何矛盾都有它存在的道理!社会舆论也是相同!是一把双刃剑
     我们都知道,任何事情的发生必有其目的!社会舆论的使用方式和目的绝定了它的利弊!这次所发生的这个事情往好的方面想,它会一定程度的遏制类似的违规操作出现、会使户外人在进行户外活动中更加的敬慎,注意生命安全!从这个角度来看社会舆论也并不是一无是处!

那么有没有必要进行管理呢?
我想是有必要的!刚才我们说到它的好坏在于传播者的初心和来源!那么在现实社会中存在着一部分反党反政治的特种消极人员!他们所发布的都会对整个社会造成很大的危害!所以非常有必要进行管理!(同时也非常感谢8264的工作人员对平台净化所付出的贡献)

任何事情理智分析!

作者:淡定、旅途
5人点评 收起
玄武峰刚刚落幕又出来一个墨小问
1人点评 收起
永远记住我所要的,而不是我恐惧的
淡定丶旅途 发表于 2018-2-10 00:30

任何行业都有危险,只要提高安全提示,不冒险,低调就好了!
1人点评 收起
以诚相待007 发表于 2018-2-10 09:58

不忘初心、勇敢潜行

这确实是一个大问题
楼主的担心有点过了,有点杞人忧天的感觉。
淡定丶旅途 发表于 2018-2-10 00:49
玄武峰刚刚落幕又出来一个墨小问

户外有风险   需谨慎

户外有风险 需谨慎
1人点评 收起
发表于 6 天前 显示全部帖子

没有安全,其他都是〇
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>