搜索

您怀念儿时的春节习俗吗?

今天已经是腊月二十六了,再过几天就要过春节了,每逢过年时节,我就特别怀念儿时的过年习俗,感觉只有那样才叫过年。一年的祈盼就是为了过年,因为只有到了过年的时候,才可以:可以穿新衣服、可以吃好吃的、可以放鞭炮、可以有压岁钱、可以走亲戚、可以不用去学校、可以...、...。农历狗年新年就要到了,首先祝福各位驴子们都能走狗屎运,然后晒晒您的儿时过年憧憬。
1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
小时候就想着过年家里多给点压岁钱,好到村头小店买大鞭炮。买来拆开放口袋里,看见我哥他们上厕所就扔个炮仗进去。duang的一声响,我哥出来就变成了斑点哥,一身的屎点点。
1人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2018-2-11 20:34
小时候就想着过年家里多给点压岁钱,好到村头小店买大鞭炮。买来拆开放口袋里,看见我哥他们上厕所就扔个炮 ...

忒坏嘞。。。。。。
借花献佛。。。借楼主的台子。。。。向8264所有驴子问候一声。。。提前祝您春节快乐。。家和万事兴。。。。同时祝您在2018年驴蹄飞扬。。。。驴途精彩无限。。。。
满天星smx 发表于 2018-2-11 09:17
今天已经是腊月二十六了,再过几天就要过春节了,每逢过年时节,我就特别怀念儿时的过年习俗,感觉只有那样 ...

很怀念越成长年味越淡
今天已经是腊月二十六了,再过几天就要过春节了,每逢过年时节,我就特别怀念儿时的过年习俗,感觉只有那样 ...

没什么好怀念的,小时候家里穷,好东西自己不舍得好像全送人了,要饭的上门也是送最好的,自己连什么味都忘记了!至今还记得的是全村最穷的人家是如何过年,地瓜面包胡罗卜只加点盐,连油也没加,怕煮烂用锅蒸,味道还真不错!
小时候上学拿个窝窝头,里面装上猪大油,路人见了很羡慕,你家真富啊。。。。。。

这算是念旧吗,,,,,,,,,,,,

一去不复返了
现在过年就是有两三天假的感觉(7天里有几天还是很忙的)

儿时的记忆渐行渐远~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |