搜索

西北

在布宫倾听梵唱——林芝、珠峰记行

越到高处,越是白雪皑皑。

下载积分: 驴币 -1

临近珠峰大本营,是世界上海拔最高的寺庙,绒布寺。电影“2012”结尾的场景不知道大家有没有印象?

这里离大本营大概8000m左右,离珠穆朗玛峰峰顶大概20公里。

这么高海拔竟然还有鸟类生存。

到达大本营,开始写明信片~珠峰上竟然有个邮局哦~要问为什么,我想是为了满足驴友们得瑟的心态吧,哈哈。
我们的司机师傅竟然也开始吸氧了,但我却一点高反都没有。

就是我们在珠峰住的帐篷,翻到一只羊腿秀一下。顺便说下,因为空气稀薄,这的羊啊什么的都长不大,看看这条羊腿其实并不大。

晚上我们就睡在这种钢丝床上。MM们都安排子屋子里侧,又是睡袋,又是N层被褥,又是穿着厚实睡觉。我和司机师傅、管帐篷的藏族小伙三个男士睡靠门的外侧。我本来打算穿着抓绒睡,司机师傅一句——“男人怎么也穿成这样睡?”把我一激,我于是直接“脱光”睡。
白天还有牛粪炉散发着腐败的气息温暖整个帐篷,晚上没人添牛粪,炉子就自然灭掉了。
没想到晚上超级冷啊,我就盖了一层春秋款的薄棉被,半夜冻得,想上卫生间,都没有勇气和毅力起身出去,只好忍着。挨过一宿,准备起床,摸着床头灯杯子喝了口水,水巨冷!我硬是没敢直接咽下去怕伤了肠胃,这一口水我含热了才吞了下去。黑暗中摸索到冻得很硬的衣服穿上,哆哆嗦嗦的走到门口,才发现,我X!管帐篷的藏族小伙一整晚竟然没关帐篷门!!怪不得我都快冻死了,这帐篷室内和室外一个温度啊!这可是珠峰!他还睡的挺香,身上盖的又是羊毡又是牛毡的,捂得严严实实!

D3
睡前我告诉MM们,我定闹钟就行,她们都不用定了,我起床,要是看到珠峰,我就叫醒她们,要是仍然看不到,就让她们自然醒。
清早七点(相当于内地早上5点),当我一个人睡眼朦胧的从帐篷走出来,赫然看到美丽神圣的珠峰就屹立在眼前时,真怀疑自己是在做梦,足足愣了好几秒种。这一切是真实的吗?周围万物俱籁,喜马拉雅,珠穆朗玛,世界第三极……这些遥远的词语此时美丽不可方物的真实真切的出现在眼前,我竟激动的不知所措。
先上一张日照金顶。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |