搜索

西北

在布宫倾听梵唱——林芝、珠峰记行

[复制链接] 查看:104193 | 回复:179
来张太阳出来的。

云缠山间。

我在五千米的珠峰照样也能跳。完全没高反哦~

从清晰到被云朵笼罩,娇羞的女神仅仅只展露了1个小时的芳容。但这一小时,我会永远记得她的美丽。

下山前借波波租来的厚实军大衣秀一张。能看出来我这张是前一天冻的要死没睡好,早上脸也没洗、胡子也没刮的状态便跑出来看珠峰不?哈哈。

既然珠峰闭门谢客了,我们早饭也没吃便动身启程下山返回日喀则。

我们的运气到底是有多好啊,刚出大本营没多久,就看到一群藏羚羊!!是一群哦!!而且是贴着我们的车子跑过去的,上帝啊!
下图猛看一样什么都没有吧?其实一共有五只藏羚羊!仔细找哦~有保护色。

挑一张放大的看。看到了吗?这是一只小藏羚羊,角还没长大,而且正在换毛中。传说中的沙图什披肩,就是它的毛做的。
沙图什(shahtoosh),沙图什的发音来自于波斯语,“shah”意为皇帝,“toosh”则是羊绒,“shahtoosh”意为“羊绒之王”。沙图什通常来说,是指所有由藏羚羊绒加工的产品,但主要是指一种用藏羚羊绒毛织成的披肩。藏羚羊的羊绒非常细,其直径约为11.5微米,是克什米尔山羊羊绒的四分之三,是人发的五分之一。沙图什披肩十分轻巧,重量仅有百克左右,可以穿过戒指,所以又叫“指环披肩”。将沙图什穿过戒指是沙图什贩卖者证实沙图什真伪的一个传统。由于纤维细密,藏羚羊绒具有上佳的保暖性。有一个夸张的说法,说用沙图什包起一个鸽子蛋,就可以孵出小鸽子,或者这个蛋会被捂熟。
不过羊绒的来源是偷猎,所以一定要抵制沙图什这种制品。没有买卖,就没有杀戮嘛。

一上午没吃早饭,所以赶紧躺在马路上进行下光合作用。

只怕心老,不怕路长。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |